Перейти к содержанию

Тестируем ОСАГО — электронное и «живое». «Допов» почти нет, агрегаторы не работают, но застраховаться можно

Рекомендуемые сообщения

Ничего, как говорится, не предвещало… Появившиеся в конце 2019 года агрегаторы услуг ОСАГО (в обиход вошло слово «маркетплейсы») стали настоящим спасением на вечно проблемном рынке российского страхования автогражданской ответственности. Но, видимо, в начале 2022-го вирус под названием «не нужны вы нам с этим ОСАГО», которым периодически страдали страховые компании, заразил и эти торговые платформы — как выяснилось на практике, купить полис ОСАГО снова стало проблематично.

Читать полностью: https://www.drom.ru/info/misc/86963.html

3792567.jpg

22 минуты назад, pzm76 сказал:

Появившиеся в конце 2019 года агрегаторы услуг ОСАГО (в обиход вошло слово «маркетплейсы») стали настоящим спасением на вечно проблемном рынке российского страхования автогражданской ответственности

Нафига вообще нужны эти агрегаторы, когда легко и просто можно оформить страховку прямо на сайте СК?  Я оформляю  е-осаго с самого момента его появления.

• Лайк 1

@Васильич32 , тоже оформлял пару раз на сайте страховой. Только есть одно но - полис начнет действовать не ранее чем через 3 дня от даты его оформления. По крайней мере так в Согазе...было пару лет назад.

23 минуты назад, pzm76 сказал:

@MaxMikhey слышал, что СОГАЗ самый дешёвый. ?

ОСАГО ведь по одному тарифу рассчитываю. Везде должно быть одинаково. Что по КАСКО, то не знаю, не проверял, т.к. мне в СОГАЗе удобнее, да  и скидка есть как корпоративному клинету.

27 минут назад, pzm76 сказал:

слышал, что СОГАЗ самый дешёвый

ОСАГО во всех СК абсолютно одинаково по цене. До копеечки. А если цена отличается, значит в этой СК вас хотят просто поиметь. :pardon:

• Лайк 2

@MaxMikhey @Васильич32 понятно, что тариф один и всё такое, однако вот результат. Может дело в каких-то допах или еще в чём то.

Screenshot_20220131-123333_Chrome.jpg

10 минут назад, pzm76 сказал:

Может дело в каких-то допах или еще в чём то.

Ресо тупо с максималкой посчитало. Иногос и СОГАЗ похоже по минималке.

@pzm76 понравились комменты по твоей ссылке: "-----после заполнения паспортных данных на всяких овносайтах, жди потом поток звонков от мошенников...которые чуть ли не с твоей кошкой знакомы...-----" :0454: 

19 минут назад, pzm76 сказал:

понятно, что тариф один и всё такое, однако вот результат. Может дело в каких-то допах или еще в чём то.

Нету в ОСАГО никаких допов....одни коэффициенты. Если не было аварий по твоей вине, то новый полис будет стоить дешевле старого. В прошлом году я платил за полис 5+тыс., а в этом заплатил 4024 руб.:good2:

Снимок.PNG

Изменено пользователем Васильич32
  • Лайк 1

3 минуты назад, Maximus1301 сказал:

Ресо тупо с максималкой посчитало. Иногос и СОГАЗ похоже по минималке.

Да хоть и так. Но результат, как говориться, на лицо. В согазе 4тр, везде дороже. Куда ехать, понятно. Штукарик, а то и 2, не лишние. Мне агент делает без допов в РГС за 4900 примерно. Хочу в марте в согаз подъехать, поинтересоваться и оформить, возможно. Офис рядом. Агент, правда, делал по звонку и привозил хоть на работу, хоть домой, но я не гордый, могу и сам съездить за экономию в тысячу рублей, почти. ?

2 минуты назад, Васильич32 сказал:

Если не было аварий по твоей вине, 

Небыло. 

А про паспортные данные в тырнет, очень даже может быть правдой. Куда они могут улететь, не известно. 

1 минуту назад, pzm76 сказал:

Да хоть и так. Но результат, как говориться, на лицо. В согазе 4тр, везде дороже. Куда ехать, понятно. Штукарик, а то и 2, не лишние. Мне агент делает без допов в РГС за 4900 примерно. Хочу в марте в согаз подъехать, поинтересоваться и оформить, возможно. Офис рядом. Агент, правда, делал по звонку и привозил хоть на работу, хоть домой, но я не гордый, могу и сам съездить за экономию в тысячу рублей, почти. ?

@pzm76 зачем куда-то ехать....с кем-то беседовать, если можно оформить полис не выходя из дома, максимум минут за 15 и по минимальной цене?  Не понимаю....

Кстати, в ргс кбм 0.7, почему то, агент не может сказать почему, типа там всё прога делает. Хочу 0.5. Стаж огромный, дтп небыло. Может согаз 0.5 сделает как-то, вот и дешевле будет. Хотя, вроде у них единая база. 

1 минуту назад, Васильич32 сказал:

Не понимаю....

old school ?

4 минуты назад, pzm76 сказал:

Хочу 0.5

КБМ 0,5 может быть только если в старом полисе был 0,55.:pardon:Можно узнать свой КБМ самостоятельно: https://kbm-autoins.online/proverka-kbm.html?yclid=10598438604728172543

2 минуты назад, pzm76 сказал:

Кстати, в ргс кбм 0.7, почему то, агент не может сказать почему, типа там всё прога делает. Хочу 0.5. Стаж огромный, дтп небыло. Может согаз 0.5 сделает как-то, вот и дешевле будет. Хотя, вроде у них единая база.

Теперь запрос посылается в единую базу какую-то и из неё уже получате свой КБМ. Насколько знаю КБМ можно восстановить, но там тоже какие-то подводные камни всякие. Если был разрыв в страховании, то могут и скинуть КБМ. Короче мутно там всё ))) Я обычно считаю свой ОСАГО на каком-нибудь независимом от страховщиков сайте и потом на него ориентируюсь.

• Лайк 1

Только что, Васильич32 сказал:

КБМ 0,5 может быть только если в старом полисе был 0,55.:pardon:

Блин. Ладно, хочу хотя бы 0.65. И полис старый можно не показывать. Тем более, что он от другой страховой. А то сделают под копирку. С тем же кбм и ценником. ?

1 час назад, Васильич32 сказал:

ОСАГО во всех СК абсолютно одинаково по цене

Это не так. Я только что оформлял. Все называли разные суммы. Зависит от базового тарифа, и мне на 30% дешевле оказалось продление в той же ск. Хотя тоже считал, что всё одинаковое.

14 минут назад, pzm76 сказал:

Блин. Ладно, хочу хотя бы 0.65. И полис старый можно не показывать. Тем более, что он от другой страховой. А то сделают под копирку. С тем же кбм и ценником. ?

Проверь кбм онлайн. Это быстро. Никто сейчас не пишет от балды, и вот почему - весной прошлого года все страховые синхронизировались с базой РСА. Теперь все берут оттуда. У меня дтп 09.2020. но в 02.2021 получаю кбм ниже, а вот сейчас это дтп всплыло и кбм "улетел". В марте 21го вроде синхронизировали...

И да, часто кбм слетает при замене прав.

Изменено пользователем Dimma
  • Репутация +1 1

7 минут назад, Dimma сказал:

Проверь кбм онлайн.

Имеет ли смысл восстанавливать за 475р? 

Screenshot_20220131-132536_Chrome.jpg

4 минуты назад, Dimma сказал:

Это не так. Я только что оформлял. Все называли разные суммы.

Потому что каждый хочет наипать. Повторю. ОСАГО во всех СК стоит одинаково. До копеечки. Просто не нужно давать себя обманывать. 

9 минут назад, Dimma сказал:

И да, часто кбм слетает при замене прав.

И многие его не восстанавливают, а потом жалуются, что дорогой полис вышел.:pardon:

• Лайк 1

1 минуту назад, Васильич32 сказал:

Потому что каждый хочет наипать. 

Значит согаз хочет это сделать на меньшую сумму. )

1 минуту назад, pzm76 сказал:

Значит согаз хочет это сделать на меньшую сумму. )

Я так понял, что ты не ищешь легких путей....:biggrin:

29 минут назад, MaxMikhey сказал:

Я обычно считаю свой ОСАГО на каком-нибудь независимом от страховщиков сайте и потом на него ориентируюсь.

А вот это правильный подход. :good2:

9 минут назад, Васильич32 сказал:

ОСАГО во всех СК стоит одинаково. До копеечки. Просто не нужно давать себя обманывать. 

Ну научи, как построить страховую. Тебе просто присылают проект полиса и досвидули. Хочешь бери, не хочешь не бери...

10 минут назад, Dimma сказал:

Ну научи, как построить страховую. Тебе просто присылают проект полиса и досвидули. Хочешь бери, не хочешь не бери...

@Dimma базовый тариф у всех СК всех одинаковый? Одинаковый. Коэффициенты у всех СК одинаковые? Одинаковые. Рассчитай стоимость полиса самостоятельно и удивишься тому, насколько всё просто и понятно. И сам убедишься в том, что стоимость полиса может отличаться только потому, что для кого-то вставили не те коэффициенты, а  клиент просто не в курсе, что цифры должны быть другими. А когда клиент сам всё знает, как должно быть, то услышишь:" Ой, извините. Я не на ту клавишу нажала. Сейчас исправим." :pardon:

12 минут назад, Dimma сказал:

Тебе просто присылают проект полиса и досвидули

Это ты про е-осаго или про что?

21 минуту назад, Васильич32 сказал:

Я так понял, что ты не ищешь легких путей....:biggrin:

Я не сильно напрягусь, если перейду через дорогу до согаза, да и ранее всё было крайне легко, 1 звонок своему агенту со словами "продлить надо, данные без изменений". Ну и когда привезёт, перевести нужную сумму. Мне сложнее вводить куда-то чего-то и принтера дома нет, а я люблю, когда все бумажки в бардачке, а не в облаке. ?

3 минуты назад, pzm76 сказал:

Я не сильно напрягусь, если перейду через дорогу до согаза, да и ранее всё было крайне легко, 1 звонок своему агенту со словами "продлить надо, данные без изменений". Ну и когда привезёт, перевести нужную сумму. Мне сложнее вводить куда-то чего-то и принтера дома нет, а я люблю, когда все бумажки в бардачке, а не в облаке. ?

Хозяин-барин. Главное не дай себя наипать обмануть. :-)

Рассчитывайте ОСАГО самостоятельно и не будьте лохами :pardon:https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/403224566/

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...