Перейти к содержанию

10 500 км на «электричке» Nissan Leaf. Рассказываем о самом авантюрном в России автопробеге

pzm76

Рекомендуемые сообщения

Парень на заглавном фото — Александр Подойницын — проехал на подержанном электромобиле Nissan Leaf через всю Россию. Возможно, он единственный в мире человек, отважившийся на столь длительное путешествие на «электричке» при отсутствии соответствующей инфраструктуры. 10 500 км от Владивостока до Краснодара короткими перебежками — от розетки до розетки. Максимальный выбег Лифа с «полным баком» — 150 км, но это при идеальных условиях. В реальности 100–120 км. То есть дозаправку электричеством на маршруте Александру приходилось искать минимум 120 раз (в реальности — больше). Как такое вообще возможно?

Читать полностью: https://www.drom.ru/info/misc/nissan-leaf-87101.html

3795433.jpg

Стал обращать внимание на эти машины. У нас их мало, но те, что встречаются - производят впечатление, что это не езда... В 8 утра без пробок ехать с одними габаритами и заиневшими стеклами, кроме лобового и половины передних дверей - это жалкое зрелище...

47 минут назад, pzm76 сказал:

Максимальный выбег Лифа с «полным баком» — 150 км, но это при идеальных условиях. В реальности 100–120 км. То есть дозаправку электричеством на маршруте Александру приходилось искать минимум 120 раз (в реальности — больше).

И это еще он в теплое время года ехал. А зимой что делать? Не...такой гемор мне не нужен.:pardon:

Из позитивного:  

"Двигатели необслуживаемые. Ресурс не установлен — предположительно, уходит за миллион км. Случаев быстрого износа статора, якоря, подшипников не выявлено.":good2:

Высоковольтная батарея каждый год теряет, в среднем, 2% емкости, то есть за 10 лет потеряет 20%. Соразмерно снижается запас хода. Ресурс оценивают в 15–20 лет, в зависимости от условий эксплуатации. Батарея холод переносит легче, чем жару, и не очень любит «заправку до полного» — лучше всего 80–90%.

Не, не, чур чур меня. Безумству храбрых поем мы песнь, конечно, но с таким запасом хода я даже до работы боюсь не доеду по пробкам. А если и доеду, то обратно точно не вернусь уже. Только, если вместо работы буду бегать искать розетку. Тогда спрашивается нафига я вообще на работу поехал?

• Лайк 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...