snow Опубликовано 21 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2022 8 минут назад, Vovan57 сказал: Ну где-то так. А так сервисный развод как всегда и везде. Маслосъемные кольца при таком расходе залегли конкретно, дымить должен ДВС хорошо на не прогретом, на прогретом почти не видно. Капиталить придется. Я тоже сколняюсь к том. что одной заменой маслосьемных колпачков проблему не решить. Надо менять и кольца на поршне и колечки, иначе прийдется затем перебирать еще раз. А вот хонинговку видать хорошо, значит большого износа цилиндров нет. Как-то так. Может кто еще , что подскажет. Катализатору тоже хана. Или замена на универсальный/аналог или пламегаситель, обманка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 22 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2022 12 часов назад, iunio сказал: В сервисе мне что-то говорили, что дело может быть в этом. А тот который эндоскопию делал, ничего не говорил. Этот клапан видно через эндоскоп? Этот клапан отводит давление картерных газов. Попробуйте проверить следующим образом - завести двигатель, открыть маслозаливную пробку и зажать сверху ладонью горловину. Можно надеть резиновую перчатку, т.к. будет брызгать масло. Если клапан работает, то давление на ладонь будет небольшим и одинаковым, если давление будет расти, то значить клапан не работает. Вы масло меняли, или только доливаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iunio Опубликовано 22 марта, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 22 марта, 2022 21.03.2022 в 21:13, snow сказал: Я тоже сколняюсь к том. что одной заменой маслосьемных колпачков проблему не решить. Надо менять и кольца на поршне и колечки, иначе прийдется затем перебирать еще раз. Щас позвонил в сервис, поменять только колпачки - 20 тыс. работа, плюс колпачки 7500 (если оригинал) Если менять маслосъемные кольца - 50 тыс работа + 16000 кольца оригинал Вообще пришла идея, не поездить ли мне так, просто доливая масло)) у меня тут недавно свечи перестали работать, еле до сервиса доехал! Их поменяли, мне кажется, расход меньше стал, надо замерить Я бы вообще не задумываясь отдал 60 тыс, если бы мне дали гарантию. что в ближайшие 5 лет с ним все будет ок. А вот мысль о том. что я заплачу 60 тыс, а через месяц все станет как было, или еще что-то вылезет, меня останавливает 21.03.2022 в 21:13, snow сказал: Катализатору тоже хана. Или замена на универсальный/аналог или пламегаситель, обманка. Катализатор думаю загорится на приборной панели когда что-то не так будет, Ниссан же умный 22.03.2022 в 08:24, smax99 сказал: Этот клапан отводит давление картерных газов. Попробуйте проверить следующим образом - завести двигатель, открыть маслозаливную пробку и зажать сверху ладонью горловину. Можно надеть резиновую перчатку, т.к. будет брызгать масло. Если клапан работает, то давление на ладонь будет небольшим и одинаковым, если давление будет расти, то значить клапан не работает. Вы масло меняли, или только доливаете? Попробую! Масло только доливаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snow Опубликовано 22 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2022 (изменено) Если есть деньги и машина нужна на долго, лет 5к примеру, я бы сделал ремонт. Уверен, в успехе на 80% если пробег верный, 10 % на опыт и руки мастера и 10% на непредвиденные обстоятельства. Пробуй еще раскаксовку, если не будешь делать ремонт. Изменено 22 марта, 2022 пользователем snow Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 22 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2022 3 часа назад, iunio сказал: у меня тут недавно свечи перестали работать Маслом закидало? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hama Опубликовано 23 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2022 8 часов назад, iunio сказал: Вообще пришла идея, не поездить ли мне так, просто доливая масло)) При таком масложоре и ценах на масло ,капитала дешевле или такси. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jackpot Опубликовано 23 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2022 13 часов назад, iunio сказал: Вообще пришла идея, не поездить ли мне так, просто доливая масло)) Ну если залегли кольца, и масло сгорает, то ни к чему хорошему это не приведёт. Если машину эксплуатировать ещё 3-5 лет, то я бы решился на капиталку (ну и если есть тысяч 200) Заменой только колец скорее всего не обойдётся. Бонусом пойдёт цепь, башмаки, натяжитель, вкладыши, маслосъёмные колпачки. А контрактный двигатель всегда лотерея. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iunio Опубликовано 23 марта, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 23 марта, 2022 22.03.2022 в 20:59, snow сказал: Если есть деньги и машина нужна на долго, лет 5к примеру, я бы сделал ремонт. Уверен, в успехе на 80% если пробег верный, 10 % на опыт и руки мастера и 10% на непредвиденные обстоятельства. Пробуй еще раскаксовку, если не будешь делать ремонт. Раскасовку попробую, наверное, только она, вроде как, не помогает от текущих колпачков... Я по поводу ремонта двигателя такого начитался на форумах, что уже голова едет кругом. Пишут, что если ремонтировать, то полностью весь движок. Если менять только кольца, то эффект будет не на долго, т.к. они испортиись изза других деталей, а значит, станут такими же, как и прежние)) 22.03.2022 в 23:05, smax99 сказал: Маслом закидало? Помню, что черные были. У меня загорелась лампа поменять двигатель, а через пару дней начала тарахтеть на оборотах более 1тыс. Поставили бу свечи, сейчас нормально едет. 23.03.2022 в 09:24, jackpot сказал: Ну если залегли кольца, и масло сгорает, то ни к чему хорошему это не приведёт. Если машину эксплуатировать ещё 3-5 лет, то я бы решился на капиталку (ну и если есть тысяч 200) Заменой только колец скорее всего не обойдётся. Бонусом пойдёт цепь, башмаки, натяжитель, вкладыши, маслосъёмные колпачки. А контрактный двигатель всегда лотерея. Не хочу 200 тысячами рисковать... Вот вы говорите, контрактный движок - лотерея, а ремонт двигателя такая же лотерея, как мне кажется. Если мастер что-то не достаточно плотно наденет. или не до конца затянет, ремонта на долго не хватит... А контрактыми движками, по крайней мере в чате Кашкая в вк, все довольны вроде.. Я писал выше о том, что мастер который эндоскопию делал, сказал, что проверит, текут колпачки или кольца, красителем. Я нашел эту штуку в Интернете, вот, если кому-то интерсно: https://youtu.be/n6FFT-r7AM0 Я почитал, он показывает, не течет ли головка блока или прокладка головки блока. Про кольца там ничего не написано. Мастер говорил, что-то о том, что между кольцами и колпачками как-то где-то идет антифриз, и проанализировав его, можно сделать вывод о том, что именно течет - колпачки или кольца... Я в двигателях нифига не понимаю, может кто-то сказать, правда это или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snow Опубликовано 23 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2022 (изменено) @iunio вы слишком заморачиваетесь. Найдите хорошего мастера, и тыс за 100, даже при нынешних ценах, думаю можно сделать ремонт. Не стоит думать что все мастера криворукие. Ну а контракт, выйдет по цене тоже самое, и вы верите что движок из за бугра, по пробегу будет меньше чем ваш. Изменено 23 марта, 2022 пользователем snow Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 23 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2022 @iunio очень интересно всё у вас происходит... Выше у меня был вопрос - вы масло и фильтр меняли, или только доливаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 24 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2022 9 часов назад, smax99 сказал: очень интересно всё у вас происходит... Выше у меня был вопрос - вы масло и фильтр меняли, или только доливаете? зачем менять масло, если оно каждую тысячу километров обновляется, а вот фильтр надо менять в соответствии с регламентом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jackpot Опубликовано 24 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2022 11 часов назад, iunio сказал: Не хочу 200 тысячами рисковать... Вот вы говорите, контрактный движок - лотерея, а ремонт двигателя такая же лотерея, как мне кажется. Если мастер что-то не достаточно плотно наденет. или не до конца затянет, ремонта на долго не хватит... А контрактыми движками, по крайней мере в чате Кашкая в вк, все довольны вроде.. Не знаю на счёт контрактных нисанновских движков, может и всё ок с контрактными. У меня на форде тоже стоял выбор, купить контракт или капиталить. Контракт на тот момент стоил тоже около 60К. Но я решил найти хороший сервис и сделать качественную капиталку. Она мне обошлась в районе 100К на момент 17 года, но это с расточкой и заменой поршней, с того момента проехал 70К, вообще никаких проблем. Ни разу не пожалел. А контракт, ну может попасться хороший, а может не очень, и через 10-20 тысяч точно так же начнёт масложорить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivanes303 Опубликовано 24 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2022 если машина нужна и нужно ездить, то проще и быстрее сделать так и не трепать себе нервы и кошелёк: купить контракт -> продать машину -> купить машину классом ниже -> всё. ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 24 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2022 (изменено) 1 час назад, MaxMikhey сказал: зачем менять масло, если оно каждую тысячу километров обновляется, а вот фильтр надо менять в соответствии с регламентом Как зачем? Для чистоты эксперимента и точно понять, что там у него и сколько угорает. Товарищ пишет про 5 литров на 1000, как это вообще возможно? Машина бу, досталась с неизвестно каким маслом и когда последний раз его меняли тоже не ясно. Надо хорошо промыть от старого масла, поменять фильтр и залить новое известное тебе масло и уже наблюдать... И тогда уже делать выводы. Изменено 24 марта, 2022 пользователем smax99 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 24 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2022 @smax99 при таком расходе маслом уже ничего не исправить. Какое бы хорошее/плохое оно не было. Раскоксовка чаще всего уменьшает расход раза в 2, максимум. 12 часов назад, snow сказал: тыс за 100, даже при нынешних ценах, думаю можно сделать ремонт. Это вряд ли. Нормальная капиталка и ДО, стоила 120-170. И это без гильзовки. Мне 2 года назад прокладку гбц меняли. Вышло 40, 12 работа, остальное зч. И это по тем ценам. Там же и свечи менять и сальники все, заодно, комплекты прокладок и тп. Плюс кольца, колпачки, возможно стаканы, если зазоры ушли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snow Опубликовано 24 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2022 9 часов назад, pzm76 сказал: @smax99 при таком расходе маслом уже ничего не исправить. Какое бы хорошее/плохое оно не было. Раскоксовка чаще всего уменьшает расход раза в 2, максимум. Это вряд ли. Нормальная капиталка и ДО, стоила 120-170. И это без гильзовки. Мне 2 года назад прокладку гбц меняли. Вышло 40, 12 работа, остальное зч. И это по тем ценам. Там же и свечи менять и сальники все, заодно, комплекты прокладок и тп. Плюс кольца, колпачки, возможно стаканы, если зазоры ушли. Для автора темы. На форуме есть тема,,Масложор и как с ним бороться", и вроде,, Ремонт движка". Почитайте, наберетесь общих познаний. Там же составите список, что надо купить, пробьете по нынешним ценам. Дальше ищите мастера в регионе. В отдельных местах ЗП за месяц, 30-40 тыс. Неужели не найдется человек, сделать ремонт, переборку движка за неделю и получить тыс 40-50. Остальное ваши траты на запчасти. Посмотрите на Ютубе, ролики мастерской KPower,с Набережных Челны, о ремонте наших движков 2.0л и других. До кризиса и они это делали с полной заменой поршней, гильзовкой, расточка в районе 100-120тыс. Но это было до санкций. Вобщем надо искать, шевелиться. Или копите деньги, в 150 можно уложиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iunio Опубликовано 24 марта, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2022 23 часа назад, smax99 сказал: @iunio очень интересно всё у вас происходит... Выше у меня был вопрос - вы масло и фильтр меняли, или только доливаете? Я же отвтил, вроде. Нет, не менял масло 13 часов назад, Ivanes303 сказал: если машина нужна и нужно ездить, то проще и быстрее сделать так и не трепать себе нервы и кошелёк: купить контракт -> продать машину -> купить машину классом ниже -> всё. ИМХО Да я недавно только с машины классом ниже пересел)) Регресс не возможен. только прогресс). Да и покупатели не дураки, чтобы покупать машину, которую владелец купил неск. мес назад, да еще и движок поменял) 12 часов назад, smax99 сказал: Надо хорошо промыть от старого масла, поменять фильтр и залить новое известное тебе масло и уже наблюдать... И тогда уже делать выводы. Ну так какие выводы, эндоскопия ведь показала, что масло в цилиндрах есть! Значит где-то пропускает. По поводу 5л. Да, было так. После замены свечей не замерял, сейчас почти не езжу, замерю на след. неделе 12 часов назад, pzm76 сказал: Мне 2 года назад прокладку гбц меняли. Вышло 40, 12 работа, остальное зч. И это по тем ценам. Там же и свечи менять и сальники все, заодно, комплекты прокладок и тп. Плюс кольца, колпачки, возможно стаканы, если зазоры ушли. Нормально так, 12 тысяч работа по замен ГБЦ. Мне в сервисе сказали, сейчас это 25 стоит 4 часа назад, snow сказал: Для автора темы. На форуме есть тема,,Масложор и как с ним бороться", и вроде,, Ремонт движка". Почитайте, наберетесь общих познаний. Там же составите список, что надо купить, пробьете по нынешним ценам. Дальше ищите мастера в регионе. В отдельных местах ЗП за месяц, 30-40 тыс. Неужели не найдется человек, сделать ремонт, переборку движка за неделю и получить тыс 40-50. Остальное ваши траты на запчасти. Посмотрите на Ютубе, ролики мастерской KPower,с Набережных Челны, о ремонте наших движков 2.0л и других. До кризиса и они это делали с полной заменой поршней, гильзовкой, расточка в районе 100-120тыс. Но это было до санкций. Вобщем надо искать, шевелиться. Или копите деньги, в 150 можно уложиться. Спасибо, почитаю! Может и можно мастера по цене ниже найти... Главное, чтобы качество тоже не было низким Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iunio Опубликовано 3 мая, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 3 мая, 2022 Вобщем, ничего с тех пор не делал. Да и езжу мало Замерил расход масла, сейчас получается 1.3л/100км. Может просто гонять перестал, а может замена свечей сказалась на уменьшении расхода Вобщем, для меня идеальный вариант на данный момент - просто доливать масло. Это чревато? Что масло в двигатель попадает... Еще вроде о масле Лукойл хорошие отзывы, так оно дешевле в полтора раза, буду его лить В группе вк тоже нашел товарища, который тоже купил бу Кашака и у него точно такая же проблема. Он 100тыс заплатил за замену колец и колпачков, сейчас все ок сказал. Говорит, что дмает, что это от того, что масло меняли до него раз в 15 тыс, а не чаще.. Может такое быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimma Опубликовано 3 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2022 46 минут назад, iunio сказал: Замерил расход масла, сейчас получается 1.3л/100км. Может просто гонять перестал, а может замена свечей сказалась на уменьшении расхода В начале истории был 1л на 200км. Сейчас 1л на 80км. Т.е. 3000р бак бензина и 7т.р. - 2 банки лукойловского масла на 500 верст? Кажися надо что-то делать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iunio Опубликовано 3 мая, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 3 мая, 2022 2 минуты назад, Dimma сказал: В начале истории был 1л на 200км. Сейчас 1л на 80км. Т.е. 3000р бак бензина и 7т.р. - 2 банки лукойловского масла на 500 верст? Кажися надо что-то делать... я опечатался) 1.3л/1000км Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 3 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2022 @iunio можно перейти на 92 бензин, а на разницу (между 95) покупать масло. Сколько там разница, рублей 5 с литра? ну вот, 1000 км это 100 литров или 500 рублей, за 500 рублей можно лучка 1.3л свободно взять. Так что ты при своих, нафиг тебе капиталка ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey174 Опубликовано 3 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2022 3 часа назад, iunio сказал: Говорит, что дмает, что это от того, что масло меняли до него раз в 15 тыс, а не чаще.. Может такое быть? Может, особенно, если пробег был в основном городской. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 4 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2022 (изменено) 7 часов назад, smax99 сказал: @iunio можно перейти на 92 бензин, а на разницу (между 95) покупать масло. Сколько там разница, рублей 5 с литра? ну вот, 1000 км это 100 литров или 500 рублей, за 500 рублей можно лучка 1.3л свободно взять. Так что ты при своих, нафиг тебе капиталка ) Лукойл за 500 р. уже не взять. Ну по крайней мере с современными спецификациями. Тут уже надо переходить на супермега эконом бренды из Светофора: Сибойлы, ,Газпромнефть, Синтеки, Волги и т.п. 10w40. 500-700р и ты счастливый обладатель 4х литровой канистры ) Может и жрать их так не будет. Изменено 4 мая, 2022 пользователем MaxMikhey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 4 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2022 @MaxMikhey обрати внимание, что 500 рублей за 1.3 литра, так что вполне взять ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 4 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2022 42 минуты назад, smax99 сказал: @MaxMikhey обрати внимание, что 500 рублей за 1.3 литра, так что вполне взять ) Генезисы уже больше 1тр/1л. Только какая-нибудь полусинтетика... На самом деле всё это шляпа. Надо делать товарищу @iunio машину. Катализатор скорее всего умрет от такого масложора, а если у него двигатель с непосредственным впрыском, то клапанам скорее всего тоже скоро хана придет. Я бы не тянул, но хозяину виднее. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти