Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

12 часов назад, iunio сказал:

Это чревато?

Чревато всё, что работает не так, как задумано.

100% забъётся катализатор

ну и вполне возможно прогорят клапана

а уж если не уследить за уровнем масла...

• Лайк 1

• 5 месяцев спустя...

Привет

В общем, ездил я ездил с тех пор, потом свечка сгорела, вся машина тарахтела, еле до сервиса доехал. Там свечи поменяли, когда вытаскивали - они все черные. Поставили новые, проехал 500 км, опять сгорела. А я на даче был)) Ехал 150 км до города 20 км\ч ))). Опять все вынули - у одной вообще электрода не было, другие все похожие. Поставили новые. Проехал еще 200 км, чувствую опять тарахтеть начинает.

А как она дымила- это вообще прикол, заводишь - и дым как от дымовой гранаты на пару минут))

Ну, думаю, ладно, уговорили, поеду вскрываться.

Приехал на сервис, решили снять головку блока, все там посмотреть, и принять решение контракт ставить или этот ремонтировать.

В итоге немного подразобрав движок выяснилось что дела там вот так обстоят

Говорят, тут либо масло непонятно какое заливали, либо его вообще никогда не меняли.

Уже деталей не помню, сказали что где-то там один шланг весь в масле, а другой вообще сухой, вроде как масло из-за этой всей хрени не правильно циркулировало и колпачки тут вообще ни при чем

В общем, мыли его мыли, раскоксовывали-раскоксовывали, масло меняли

Сейчас вот 2000км проехал, уровень масла не поменялся.

В ближайшее время поеду на сервис опять масло менять (сказали через 2000), посмотрю в каком состоянии свечи, но по работе нареканий нет - даже гонял на нем по 5-6 тыс оборотов

Еще кондей порадовал)) Он не работал, когда я тачку покупал, сказали что только заправить. Я думаю ага, знаю я вас, наверняка компрессор сломался. Но на удивление действительно после обычной заправки стал работать!

IMG_4570.JPG

IMG_4571.JPG

IMG_4572.JPG

Изменено пользователем iunio
  • Лайк 1
  • Репутация +1 1

9 часов назад, iunio сказал:

Привет

В общем, ездил я ездил с тех пор, потом свечка сгорела, вся машина тарахтела, еле до сервиса доехал. Там свечи поменяли, когда вытаскивали - они все черные. Поставили новые, проехал 500 км, опять сгорела. А я на даче был)) Ехал 150 км до города 20 км\ч ))). Опять все вынули - у одной вообще электрода не было, другие все похожие. Поставили новые. Проехал еще 200 км, чувствую опять тарахтеть начинает.

А как она дымила- это вообще прикол, заводишь - и дым как от дымовой гранаты на пару минут))

Приехал на сервис, решили снять головку блока, все там посмотреть, и принять решение контракт ставить или этот ремонтировать.

Говорят, тут либо масло непонятно какое заливали, либо его вообще никогда не меняли.

Уже деталей не помню, сказали что где-то там один шланг весь в масле, а другой вообще сухой, вроде как масло из-за этой всей хрени не правильно циркулировало и колпачки тут вообще ни при чем

В ближайшее время поеду на сервис опять масло менять (сказали через 2000), посмотрю в каком состоянии свечи, но по работе нареканий нет - даже гонял на нем по 5-6 тыс оборотов

Еще кондей порадовал)) Он не работал, когда я тачку покупал, сказали что только заправить. Я думаю ага, знаю я вас, наверняка компрессор сломался. Но на удивление действительно после обычной заправки стал работать!

IMG_4570.JPG

IMG_4571.JPG

IMG_4572.JPG

Зато на оригинальном масле ездили ) Лучше уж менять дешевое масло часто, чем на оригинале вот такое творить.

Что-то мне видится загустевшая эмульсия. Уж не омывайки ли, либо антифриза в масло плеснули по ошибке... 

И поездили. Потом масло сменили, но поздно. 

В 07.10.2022 в 08:28, MaxMikhey сказал:

Зато на оригинальном масле ездили ) Лучше уж менять дешевое масло часто, чем на оригинале вот такое творить.

Прошлая машина 13ть лет ездила исключительно на оригинальном масле, при переклейке крышки маслянного картера на 11 году ее жизни - девственно чистый, ни грамма отложений, даже мыть не пришлось. Я никогда не пытался быть умней инженеров фирмы производителя авто и тупо следовал мануалу, всегда. Да, оилклаб я тоже никогда не читал и не собираюсь, но наслышан))) У людей очень много свободного времени, не  более того. В случае применения дешевого масла и т.д и т.п, жалко всегда машину и ее следующего владельца. Причем искренне.

• Лайк 1

@Maximus1301 менять вовремя, всё проканает. А тут явно предхоз что-то не договорил. 

1 час назад, pzm76 сказал:

@Maximus1301 менять вовремя, всё проканает. А тут явно предхоз что-то не договорил. 

А в технике вообще "менять вовремя", главный постулат)

Изменено пользователем Maximus1301
  • Лайк 2

1 час назад, Maximus1301 сказал:

Прошлая машина 13ть лет ездила исключительно на оригинальном масле, при переклейке крышки маслянного картера на 11 году ее жизни - девственно чистый, ни грамма отложений, даже мыть не пришлось. Я никогда не пытался быть умней инженеров фирмы производителя авто и тупо следовал мануалу, всегда. Да, оилклаб я тоже никогда не читал и не собираюсь, но наслышан))) У людей очень много свободного времени, не  более того. В случае применения дешевого масла и т.д и т.п, жалко всегда машину и ее следующего владельца. Причем искренне.

У меня к оригинальному маслу вообще никаких претензий. Смысл в том, что оно от обычных масел не отличается и не проходит оно 15 000 км в городском режиме, нет у него чудосвойств. По поводу отложений, то отложения будут от любого масла. Я тоже следую требованиям инженеров Ниссана и купил последний раз Синтек 5W-30 A3/B4 5 литров за 1600 рублей, и он полностью соответствует требованиям. У меня родное масло в зиму 4000 км не выхаживает.

Да и ситуация сейчас такая, что не будет уже родного масла и надо искать другие. Даже отечественные Лукойл и Синтек понижают спецификации масел, т.к. нет присадок видимо западных. Масла, что ещё в прошлом году были API SN уже API SL ....

Изменено пользователем MaxMikhey

@MaxMikhey синтек с апреля или мая, не помню точно, на китайском пакете присадок, между прочим. 

• Лайк 1

Купил на зиму Синтек 0*30.думаю не хуже Такаямы , Рольфа ,Идземитсу и тому подобных.

59 минут назад, hama сказал:

Купил на зиму Синтек 0*30.думаю не хуже Такаямы , Рольфа ,Идземитсу и тому подобных.

Синтек, Такаяму и Рольф на одном предприятии разливают )

• Лайк 3

15 минут назад, MaxMikhey сказал:

Синтек, Такаяму и Рольф на одном предприятии разливают )

Потому и 

1 час назад, hama сказал:

не хуже 

?

• Лайк 1

• 4 месяца спустя...

@iunio 

В 06.10.2022 в 22:47, iunio сказал:

Привет

IMG_4570.JPG

IMG_4571.JPG

IMG_4572.JPG

А можно поподробнее что вам делали, у меня такая же проблема один в один, и не знают в чем причина 

• 7 месяцев спустя...
В 26.02.2023 в 14:15, Натуля сказал:

@iunio 

А можно поподробнее что вам делали, у меня такая же проблема один в один, и не знают в чем причина 

И мне интересно сейчас с такими ценами на авто лучше свою лейлочку дошаманить. Тоже жрёт масло как бензин на выходных буду делать раскоксовку и менять масленные колпачки. Опиши подробнее  что было и если можешь дай номер или ссылку на сервис(мастера). И сколько по деньгам вышло.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...