Romp Опубликовано 20 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2022 18 минут назад, Dimma сказал: Видал я вашу Москву - в ней же есть всё, это просто другой мир По этой причине куча моих друзей уехала жить в СПБ, сам я уехал в деревню. Мне СПБ тоже ближе по душе, но возможно это обманчивое представление, как и твое об МСК. Но вот вождение у вас это высший пилотаж, все кто приехал из МСК сразу это отметили, в Астраханской области еще такое видел только что 🤭 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimma Опубликовано 20 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2022 @Romp Питер не предназначен для автомобильного движения. Всех, кто его тут организовывает нужно на кол сажать. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 20 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2022 (изменено) 17 минут назад, Dimma сказал: Питер не предназначен для автомобильного движения. Я в первый раз приехал в Питер на машине в 2004 году. В первом попавшемся киоске купил карту города (т.к. навигаторов-смартфонов тогда еще не было) и попёр. Всё было нормально. Нигде не заблудился. Пы.Сы. Попадая в Москву, лично мне хочется побыстрее оттуда уехать. В Питере у меня таких ощущений нет. Изменено 20 апреля, 2022 пользователем Васильич32 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimma Опубликовано 20 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2022 @Васильич32 вспомнил ёмаё)) 2004 год. Когда 5 машин на двор было. Сейчас машин немеряно, даже в низкоэтажных хрущевских кварталах машину сунуть некуда. Движение в Питере организовано по принципу "всегда так было, норм же". Везде можно и направо и налево, пешеходные переходы через дороги везде, поток просто не едет. Пробки мёртвые. Мосты🤦♂️. Мосты это проклятие города на Неве. К каждому мосту приходит по 5-7 дорог. Вот у меня из центра домой перед мостом сходятся 11 полос! 6 дорог! На мосту считай 3 полосы. Перед самым мостом 2. Ну так получилось, зачем ругаешься, насяльника? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 20 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2022 В Питер езжу летом. Наверное, народ по дачам и отпускам, так и ездить можно, только с парковками беда. Брат жены изрёк: - если ни разу машину жителя СПб не эвакуировали, значит пешеход. 😁 Даже мне досталось. Сам виноват, конечно, поставил на место для инвалидов, но и отбежали на 15 минут всего. Оперативно это дело поставлено. Служил в Питере водителем. Всё по карте и как-то норм, настолько всё с тех пор изменилось, ничего не узнать. Не аборигену без навигатора нечего делать. ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimma Опубликовано 20 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2022 5 минут назад, pzm76 сказал: В Питер езжу летом. Наверное, народ по дачам и отпускам, так и ездить можно Да, летом свободно. Жопа с последних чисел августа. Прям как ещё 3 Питера приезжают. Первый снег да и все последующие снегопады просто парализуют город. Очень мало камер. Начинают потихоньку оснащать перекрестки камерами. Первые 20 что ли перекрестков оснастили. Или 50... А когда мало камер, народ шизеет. Ладно крутые, которые от всего отмажутся, но когда безнаказанность чувствуют все, это беда. Количество конченых м&даков прогрессирует каждый год. Люди в наглую проезжают на красный, поворачивают неоттуда и не туда, паркуются на газонах, ездят по тротуарам. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 20 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2022 @Dimma где-то месяц назад ездил к вам в командировку. Такое ощущение, что лет на 10 назад откатился в Москве. Не ожидал такой разницы. Правда до этого давно был и тогда такого контраста не было... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimma Опубликовано 20 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2022 @smax99 ну вот я был недавно в Москве, вернулся в Питер - деревня блин)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romp Опубликовано 20 апреля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2022 Питер всегда удивлял меня ещё своими дворами и подъездами (как в Питере говорят "парадными"), мягко говоря нечистыми. Но это создает и определённый колорит. Три слова мне всегда указывали о принадлежности к Питеру: парадная, поребрик, булка.. 😀 Но люди и манера общения всегда были ближе как-то, суеты меньше, люди тише говорят и меньше бегут. Ну и конечно всегда привлекала принадлежность к Русскому року, куда без этого.. 🤘 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tav59 Опубликовано 20 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2022 В 2015 гоняли в Питер за машиной для дочки. В ночь выехал из Минска, потом всю вторую половину дня уставший по Питеру. Почти сутки за рулем.Но тем не менее экстрима никакого не было, в отличие от Москвы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хемуль Опубликовано 20 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2022 Меня сейчас закидают шапками, но, имхо, Питеру очень не хватает платных парковок в центре, по примеру Москвы) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimma Опубликовано 20 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2022 16 минут назад, Хемуль сказал: Меня сейчас закидают шапками, но, имхо, Питеру очень не хватает платных парковок в центре, по примеру Москвы) Уже хватает) я теперь на автобусе на работу. И в этом году зону платки расширят в 3 раза. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хемуль Опубликовано 20 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2022 @Dimma А, ок) на машине крайней раз у вас был два года назад, тогда ещё не было, что меня очень удивило, как это золотую жилу ещё не освоили)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimma Опубликовано 20 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2022 (изменено) @Хемуль освоили настолько бездарно, что всю зиму в центре было не припарковаться - полметровые сугробы, сдвинутые с дороги на правый ряд. Уазики забирались. Пока само не растаяло, лёд в марте уже разбивали и вывозили. Интернет пестрит этим. Мне в оттепель было реально страшно ходить по центру, сверху на каждом доме висят сосульки в 3 ведра Изменено 20 апреля, 2022 пользователем Dimma 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хемуль Опубликовано 20 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2022 @Dimma Ну этой зимой у вас своя атмосфера была конечно, причём это уже в декабре было заметно) как раз в командировке был. На следующей неделе тоже кстати лечу к вам, надеюсь сугробов не осталось😂 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romp Опубликовано 20 апреля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2022 @Dimma Граждан у вас нет из ближнего зарубежья, и станет СПБ очередной Москвой без сугробов и совершенно чужим городом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VolgaCalling Опубликовано 20 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2022 Ну раз пошло такое дело - если в двух словах, то разница между двумя столицами проста: на вопрос "Как пройти?" в Мск. недоумевают, а в СПб отвечают. А если более распространённо, то подождите, щас я на бумажном носителе подготовлюсь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romp Опубликовано 20 апреля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2022 1 час назад, VolgaCalling сказал: на вопрос "Как пройти?" в Мск Ага, в Москве скажут в 80%-х "простите я не местный" 😎 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimma Опубликовано 20 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2022 1 час назад, Хемуль сказал: На следующей неделе тоже кстати лечу к вам, надеюсь сугробов не осталось😂 Не, сугробы только в самых тенистых углах) Сегодня +14, почти лето.. на следующей неделе похолодает 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NisMan Опубликовано 21 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2022 Отметился и я в Питере в прошлом году в августе вроде (на неделю съездили с женой, я первый раз). Посетили основные памятные места для туристов. На машине до апартаментов, а далее пешком. Иногда до 30 килошагов доходило. Движение конечно хаотичное, что не удивительно с такой застройкой. Центральные улицы все забиты, не припарковаться, поэтому всегда пешком. Штатный навигатор вполне справляется со своей работой. Очень выручал 2ГИС на смартфоне, строишь маршрут, выбираешь пешехода и он в наушник говорит куда идти (не обязательно втыкать в экран, не забывает и подземные переходы). Решили прокатится в метро (намного уступает Московскому), долго "втыкали" в аппарат по продаже билетов, пока нам не помогла девушка и показала как это делается (не совсем так как в инструкции). Город красивый, но жить в нём я не хочу. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romp Опубликовано 21 апреля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2022 18 минут назад, NisMan сказал: пока нам не помогла девушка и показала как это делается Я тоже в метро начал тупить, дали жетон, я в полной уверенности что это сдача стоял и ждал талон с магнитной лентой. Тупил долго, пока мне не объяснили что к чему 😀 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndyDS Опубликовано 21 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2022 20 часов назад, Romp сказал: булка.. 😀 а каком контексте? у нас на хлеб тоже так говорят... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romp Опубликовано 21 апреля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2022 @AndyDS В любом, в СПБ белый хлеб на называют просто "булка", мне показалось это приятно забавным, правда очень люблю СПБ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndyDS Опубликовано 21 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2022 1 минуту назад, Romp сказал: @AndyDS В любом, в СПБ белый хлеб на называют просто "булка", мне показалось это приятно забавным. я думал наоборот)) а как называют? просто хлеб? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dobermanrezz Опубликовано 21 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2022 3 минуты назад, AndyDS сказал: я думал наоборот)) а как называют? просто хлеб? батон 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.