Перейти к содержанию

Манера вождения в СПБ и другая болтовня о северной столице

Рекомендуемые сообщения

18 минут назад, Dimma сказал:

Видал я вашу Москву - в ней же есть всё, это просто другой мир

По этой причине куча моих друзей уехала жить в СПБ, сам я уехал в деревню. Мне СПБ тоже ближе по душе, но возможно это обманчивое представление, как и твое об МСК. Но вот вождение у вас это высший пилотаж, все кто приехал из МСК сразу это отметили, в Астраханской области еще такое видел только что 🤭

@Romp Питер не предназначен для автомобильного движения. Всех, кто его тут организовывает нужно на кол сажать.

17 минут назад, Dimma сказал:

Питер не предназначен для автомобильного движения.

Я в первый раз приехал в Питер на машине в 2004 году. В первом попавшемся киоске купил карту города (т.к. навигаторов-смартфонов тогда еще не было) и попёр. Всё было нормально. Нигде не заблудился. :pardon:

Пы.Сы. Попадая в Москву, лично мне хочется побыстрее оттуда уехать. В Питере у меня таких ощущений нет.

Изменено пользователем Васильич32

@Васильич32 вспомнил ёмаё)) 2004 год. Когда 5 машин на двор было.

Сейчас машин немеряно, даже в низкоэтажных хрущевских кварталах машину сунуть некуда. 

Движение в Питере организовано по принципу "всегда так было, норм же". Везде можно и направо и налево, пешеходные переходы через дороги везде, поток просто не едет. Пробки мёртвые. Мосты🤦‍♂️. Мосты это проклятие города на Неве. К каждому мосту приходит по 5-7 дорог. Вот у меня из центра домой перед мостом сходятся 11 полос! 6 дорог! На мосту считай 3 полосы. Перед самым мостом 2. Ну так получилось, зачем ругаешься, насяльника?

В Питер езжу летом. Наверное, народ по дачам и отпускам, так и ездить можно, только с парковками беда. Брат жены изрёк:

- если ни разу машину жителя СПб не эвакуировали, значит пешеход. 😁

Даже мне досталось. Сам виноват, конечно, поставил на место для инвалидов, но и отбежали на 15 минут всего. Оперативно это дело поставлено. 

Служил в Питере водителем. Всё по карте и как-то норм, настолько всё с тех пор изменилось, ничего не узнать. Не аборигену без навигатора нечего делать. )

5 минут назад, pzm76 сказал:

В Питер езжу летом. Наверное, народ по дачам и отпускам, так и ездить можно

Да, летом свободно. Жопа с последних чисел августа. Прям как ещё 3 Питера приезжают. Первый снег да и все последующие снегопады просто парализуют город.

Очень мало камер. Начинают потихоньку оснащать перекрестки камерами. Первые 20 что ли перекрестков оснастили. Или 50... А когда мало камер, народ шизеет. Ладно крутые, которые от всего отмажутся, но когда безнаказанность чувствуют все, это беда. Количество конченых м&даков прогрессирует каждый год. Люди в наглую проезжают на красный, поворачивают неоттуда и не туда, паркуются на газонах, ездят по тротуарам.

@Dimma где-то месяц назад ездил к вам в командировку. Такое ощущение, что лет на 10 назад откатился в Москве. Не ожидал такой разницы. Правда до этого давно был и тогда такого контраста не было...

@smax99 ну вот я был недавно в Москве, вернулся в Питер - деревня блин))

Питер всегда удивлял меня ещё своими дворами и подъездами (как в Питере говорят "парадными"), мягко говоря нечистыми. Но это создает и определённый колорит. Три слова мне всегда указывали о принадлежности к Питеру: парадная, поребрик, булка.. 😀

Но люди и манера общения всегда были ближе как-то, суеты меньше, люди тише говорят и меньше бегут. Ну и конечно всегда привлекала принадлежность к Русскому року, куда без этого.. 🤘

В 2015 гоняли в Питер за машиной для дочки. В ночь выехал из Минска, потом всю вторую половину дня уставший по Питеру. Почти сутки за рулем.Но тем не менее экстрима никакого не было, в отличие от Москвы.

Меня сейчас закидают шапками, но, имхо, Питеру очень не хватает платных парковок в центре, по примеру Москвы) 

16 минут назад, Хемуль сказал:

Меня сейчас закидают шапками, но, имхо, Питеру очень не хватает платных парковок в центре, по примеру Москвы) 

Уже хватает) я теперь на автобусе на работу.

И в этом году зону платки расширят в 3 раза.

@Dimma А, ок) на машине крайней раз у вас был два года назад, тогда ещё не было, что меня очень удивило, как это золотую жилу ещё не освоили))

@Хемуль освоили настолько бездарно, что всю зиму в центре было не припарковаться - полметровые сугробы, сдвинутые с дороги на правый ряд. Уазики забирались. Пока само не растаяло, лёд в марте уже разбивали и вывозили. Интернет пестрит этим.

Мне в оттепель было реально страшно ходить по центру, сверху на каждом доме висят сосульки в 3 ведра

Screenshot_2022-04-20-19-40-56-612_com.android.chrome.jpg

Изменено пользователем Dimma

@Dimma Ну этой зимой у вас своя атмосфера была конечно, причём это уже в декабре было заметно) как раз в командировке был. На следующей неделе тоже кстати лечу к вам, надеюсь сугробов не осталось😂

@Dimma Граждан у вас нет из ближнего зарубежья, и станет СПБ очередной Москвой без сугробов и совершенно чужим городом.

Ну раз пошло такое дело -  если в двух словах, то разница между двумя столицами проста: на вопрос "Как пройти?" в Мск. недоумевают, а в СПб отвечают.  А если более распространённо, то подождите, щас я на бумажном носителе подготовлюсь... :-)

1 час назад, VolgaCalling сказал:

на вопрос "Как пройти?" в Мск

Ага, в Москве скажут в 80%-х "простите я не местный" 😎

1 час назад, Хемуль сказал:

На следующей неделе тоже кстати лечу к вам, надеюсь сугробов не осталось😂

Не, сугробы только в самых тенистых углах)

Сегодня +14, почти лето.. на следующей неделе похолодает

Отметился и я в Питере в прошлом году в августе вроде (на неделю съездили с женой, я первый раз). Посетили основные памятные места для туристов. На машине до апартаментов, а далее пешком. Иногда до 30 килошагов доходило. Движение конечно хаотичное, что не удивительно с такой застройкой. Центральные улицы все забиты, не припарковаться, поэтому всегда пешком. Штатный навигатор вполне справляется со своей работой. Очень выручал 2ГИС на смартфоне, строишь маршрут, выбираешь пешехода и он в наушник говорит куда идти (не обязательно втыкать в экран, не забывает и подземные переходы). Решили прокатится в метро (намного уступает Московскому), долго "втыкали" в аппарат по продаже билетов, пока нам не помогла девушка и показала как это делается (не совсем так как в инструкции). Город красивый, но жить в нём я не хочу.

18 минут назад, NisMan сказал:

пока нам не помогла девушка и показала как это делается

Я тоже в метро начал тупить, дали жетон, я в полной уверенности что это сдача стоял и ждал талон с магнитной лентой. Тупил долго, пока мне не объяснили что к чему 😀

20 часов назад, Romp сказал:

булка.. 😀

а каком контексте? у нас на хлеб тоже так говорят...

@AndyDS В любом, в СПБ белый хлеб на называют просто "булка", мне показалось это приятно забавным, правда очень люблю СПБ!

1 минуту назад, Romp сказал:

@AndyDS В любом, в СПБ белый хлеб на называют просто "булка", мне показалось это приятно забавным.

я думал наоборот)) а как называют? просто хлеб?

3 минуты назад, AndyDS сказал:

я думал наоборот)) а как называют? просто хлеб?

батон

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...