Romp Опубликовано: 29 марта 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 марта 2021 @Аскар Сегодня возле Кремля, на мосту в такую пробку попал (как обычно кто-то должен был заехать и перекрыли все движение).... Так что патриотизма уже скоро вообще не будет... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хемуль Опубликовано: 29 марта 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 марта 2021 @Romp На Большом Каменном небось?) место адок конечно, там и без перекрытий то едется так себе 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Romp Опубликовано: 29 марта 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 марта 2021 35 минут назад, Хемуль сказал: @Romp На Большом Каменном небось?) место адок конечно, там и без перекрытий то едется так себе На нем родимом! Я на Ленинском живу, спец трасса, каждый день адский ад, благо уехал загород. В Москве был за год рада 3 всего. Соскучился вот + дела, приехал, думаю как бы побыстрее свалить обратно к себе в деревню ? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Аскар Опубликовано: 30 марта 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 марта 2021 @Romp Деревня это другая философия, понимаю... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Зенит Опубликовано: 30 марта 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 марта 2021 А я служил в Москве, с 1980 по 1982 год, полгода из них на Красной площади,здание напротив Собора Василия Блаженного. 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Romp Опубликовано: 20 апреля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 апреля 29 минут назад, Васильич32 сказал: Попадая в Москву, лично мне хочется побыстрее оттуда уехать Меня 3 дня стало хватать, максимум неделя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Romp Опубликовано: 20 апреля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 апреля 1 час назад, Romp сказал: Видал я вашу Москву - в ней же есть всё, это просто другой мир А подробнее можно? Что понравилось, удивило, что оттолкнуло... Правда очень интересно твое личное мнение! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dimma Опубликовано: 20 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 апреля @Romp масштаб нравится. Проспекты широченные, дома огромные. Много раз был, не покидает ощущение, что это другая страна что ли... Реально, бабла в столице больше, чем во всей остальной стране - кругом кипят стройки, реконструкции, реставрации. Жилья нового тоннокилометры, дорог, развязок. В москве за последние 10 лет открыли 90 новых станций метро. Рукалицо) в Питере всего 75. Каких то 10 станций бы нам, и количество счастливых людей увеличилось бы в 100 раз. Но это не наш путь, у нас саперными лопатками выковыривают 1 станцию в пятилетку... На дорогах в Москве объективно больше порядка, сказывается очевидно повсеместная камеризация. Даже по пустой СВХ ехал днем - никто не гонит, почти все едут медленнее разрешенного. Не могу сказать, что хочу жить в Москве. Однако вся страна туда прётся на ПМЖ с завидным упорством. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jackpot Опубликовано: 20 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 апреля 27 минут назад, Dimma сказал: В москве за последние 10 лет открыли 90 новых станций метр Ну не 90, а 59. )) 28 минут назад, Dimma сказал: масштаб нравится. Проспекты широченные, дома огромные. А вот это не нравится москвичам. с удовольствием отправил бы ссс обратно в Тюмень. То что он делает с городом местами просто ужасно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dimma Опубликовано: 20 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 апреля 12 минут назад, jackpot сказал: Ну не 90, а 59 На ВДНХ в музее Москвы было написано. За что купил... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Васильич32 Опубликовано: 20 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 апреля С 2011 года в Москве ввели почти 200 км линий метро (вместе с МЦК) и 11 электродепо. Открыто 100 станций (включая 31 станцию на Московском центральном кольце). Подробнее: https://stroi.mos.ru/stantsii-otkrytyie-s-2011-ghoda-tiest?from=cl Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dimma Опубликовано: 20 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 апреля Цитата В Москве установлен рекорд по запуску новых станций метро — в период с 2011 по июль 2021 года их было открыто 150 с учетом МЦК и МЦД. В планах столичного депстроя в ближайшие два года открыть еще 24 новые станции Вотъ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jackpot Опубликовано: 20 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 апреля Ну МЦК и МЦД не метро, плюсом реконструировалось существующая инфраструктура. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Romp Опубликовано: 20 апреля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 апреля Москва давно перестала быть городом Москвичей, стал чувствовать себя там чужим, хотя все сознательное детство провел в Москве, пошел там в школу, первый раз влюбился и всегда считал Москву своим родным городом. Может старость уже, хотя рановато? 😀 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tav59 Опубликовано: 20 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 апреля "Когда я был маленьким"...))) Короче, всё своё детство (школьные каникулы) и часто в юношеском возрасте уже студентом я проводил в Москве. Очень любил этот город! Но довольно часто бывал там и в 90-х, и в 2000-х. Крайний раз - 2012 или 2013. Да, красиво, но ощущения не те. Москва стала для меня чужой, к сожалению ( и с политикой это не связано. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хемуль Опубликовано: 20 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 апреля @tav59 Ну с 2013 Москва сильно изменилась в лучшую сторону на мой взгляд. Хотя мне, как замкадышу, максимально комфортно бывать в столице раз в неделю, не больше)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dimma Опубликовано: 20 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 апреля 1 час назад, jackpot сказал: Ну МЦК и МЦД не метро, плюсом реконструировалось существующая инфраструктура. А чем не метро? Только тем, что поверху идет? Смысл то не меняется. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tav59 Опубликовано: 20 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 апреля (изменено) @Хемуль, я ошибся...запамятовал ) Крайний раз я проезжал Москву на кашкае в 2016, когда отвозил тещу за Рязань (1550км от Минска) к сыну на ПМЖ. Правда, по МКАДу, но экстрима хватило. 5 часов в пробке - это что-то ( Изменено 20 апреля пользователем tav59 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VolgaCalling Опубликовано: 20 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 апреля (изменено) "Москва! Как много в этом звуке Для сердца русского слилось!" На самом деле так и есть, я не видел её всю, наверное даже и 10 %, но она прекрасна и отвратительна. Великолепное метро и депрессивные людские потоки в нём. Ваша зима с хлопьями снега и авто разбитые деревьями после ледяного дождя. Детские воспоминания от ВДНХ( вау!), и взрослые от Домодедово, как от ворот в ЮВА. Я бываю в Москве 5-6 раз в месяц, но не вижу и тысячной её части. Запомнилась поездка на такси в локдаун в воскресенье - и правда "Living in a ghost town" (С) Вот Волгоград в это же самое время реально был живее! И как человек, проживший всю сознательную жизнь в городе построенном после войны, я вашего движения пугаюсь - не сяду я в Москве за руль. 🙂 А ещё меня удивляет (не обижайтесь) привычка москвичей бежать по эскалатору - зачем, ведь все лестницы и дороги всё-равно приводят всех нас в одно место? Изменено 20 апреля пользователем VolgaCalling Дополнение 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хемуль Опубликовано: 20 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 апреля 15 минут назад, VolgaCalling сказал: И как человек, проживший всю сознательную жизнь в городе построенном после войны, я вашего движения пугаюсь - не сяду я в Москве за руль. 🙂 А ещё меня удивляет (не обижайтесь) привычка москвичей бежать по эскалатору - зачем, ведь все лестницы и дороги всё-равно приводят всех нас в одно место? Ну это уже стереотип, я бы не сказал что в Волгограде движение проще чем в Москве) правда по Волгограду за рулём не ездил, но с сиденья такси все весьма хаотично выглядит, если к такому ритму привык, то по московскому трафику не должно быть проблем;) а по поводу бежать по эскалатору - банально можно не успеть на электричку, а следующую ждать час и тд) будучи студентом в своё время так набегался, теперь предпочитаю в Москву на машине ездить, не смотря на пробки)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Romp Опубликовано: 20 апреля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 апреля ВДНХ или ВВЦ для меня тоже особое место. Часто из Медведково гоняли пацанами туда на велосипедах. Затем институт на ул. Новомосковская и Кибальчича. Помню все павильоны и каждый угол ВДНХ, когда там было полное упадничество и все превратилось в ужасный рынок, как пошло возрождение. Давно там не был, ностальгия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tav59 Опубликовано: 20 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 апреля @VolgaCalling, про детские воспоминания от ВДНХ. Да! Действительно "вау"! Это было моё любимое место для прогулок еще в студенческие годы. Целый день мог провести там. Особо интересовали павильоны электроники и космоса, хотя и остальное тоже не пропускал. А еще любил зайти в ботанический, прямо через калитку вднх ) .... А помните, что там было в 90-е? Жуткий базар! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Romp Опубликовано: 20 апреля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 апреля 22 минуты назад, VolgaCalling сказал: привычка москвичей бежать по эскалатору Тут главное не занимать левый ряд и не стоять в нем! Москвичи проклянут 😃 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VolgaCalling Опубликовано: 20 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 апреля 27 минут назад, Хемуль сказал: Ну это уже стереотип, я бы не сказал что в Волгограде движение проще чем в Москве) правда по Волгограду за рулём не ездил. Мне доводилось читать сообщения заблудившихся в нашем городе, но прошу прощения, это ведь 2,5 параллели вдоль Волги, соединённые перпендикулярами. Движение, да, что в Москве, что в Урюпинске, что в Паттайе это перемещение тел в пространстве (да и пусть будет у них как можно меньше препятствий), дело, как ни крути, в количестве тел на меру пространства. 23 минуты назад, tav59 сказал: ... А помните, что там было в 90-е? Жуткий базар! А Вы знаете, в 90 -е этот базар и помогал жить. Покупали там ящиками сигареты по рублю, продавали в Волгограде по полтора, а в Харькове по два. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VolgaCalling Опубликовано: 20 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 апреля 9 минут назад, Romp сказал: Тут главное не занимать левый ряд и не стоять в нем! Москвичи проклянут 😃 Ессно! Кто не справа тот москаль! Данное сообщение не имеет целью создание негативного образа москвича и не несёт информации дискредитирующей жителей и госорганы столицы РФ. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.