Перейти к содержанию

Москва и другая болтовня о столице

Romp

Рекомендуемые сообщения

@Аскар Сегодня возле Кремля, на мосту в такую пробку попал (как обычно кто-то должен был заехать и перекрыли все движение).... Так что патриотизма уже скоро вообще не будет...

• Лайк 1

@Romp На Большом Каменном небось?) место адок конечно, там и без перекрытий то едется так себе

• Лайк 1

35 минут назад, Хемуль сказал:

@Romp На Большом Каменном небось?) место адок конечно, там и без перекрытий то едется так себе

На нем родимом! Я на Ленинском живу, спец трасса, каждый день адский ад, благо уехал загород. В Москве был за год рада 3 всего. Соскучился вот + дела, приехал, думаю как бы побыстрее свалить обратно к себе в деревню ?

• Лайк 2

А я служил в Москве, с 1980 по 1982 год, полгода из них на Красной площади,здание напротив Собора Василия Блаженного. 

IMG_20210330_124239.jpg

IMG_20210330_124148.jpg

IMG_20210330_124109.jpg

• Лайк 4
  • Репутация +1 1

• Romp изменил название на Дорогая моя столица, золотая моя Москва
  • 1 год спустя...
29 минут назад, Васильич32 сказал:

Попадая в Москву, лично мне хочется побыстрее оттуда уехать

Меня 3 дня стало хватать, максимум неделя.

1 час назад, Romp сказал:

Видал я вашу Москву - в ней же есть всё, это просто другой мир

А подробнее можно? Что понравилось, удивило, что оттолкнуло... Правда очень интересно твое личное мнение! 

@Romp масштаб нравится. Проспекты широченные, дома огромные. Много раз был, не покидает ощущение, что это другая страна что ли... Реально, бабла в столице больше, чем во всей остальной стране - кругом кипят стройки, реконструкции, реставрации. Жилья нового тоннокилометры, дорог, развязок.

В москве за последние 10 лет открыли 90 новых станций метро. Рукалицо) в Питере всего 75. Каких то 10 станций бы нам, и количество счастливых людей увеличилось бы в 100 раз. Но это не наш путь, у нас саперными лопатками выковыривают 1 станцию в пятилетку...

На дорогах в Москве объективно больше порядка, сказывается очевидно повсеместная камеризация. Даже по пустой СВХ ехал днем - никто не гонит, почти все едут медленнее разрешенного. 

Не могу сказать, что хочу жить в Москве. Однако вся страна туда прётся на ПМЖ с завидным упорством.

• Репутация +1 1

27 минут назад, Dimma сказал:

В москве за последние 10 лет открыли 90 новых станций метр

Ну не 90, а 59. ))

28 минут назад, Dimma сказал:

масштаб нравится. Проспекты широченные, дома огромные.

А вот это не нравится москвичам.

с удовольствием отправил бы ссс обратно в Тюмень. То что он делает с городом местами просто ужасно.

12 минут назад, jackpot сказал:

Ну не 90, а 59

На ВДНХ в музее Москвы было написано. За что купил...

• Лайк 1

С 2011 года в Москве ввели почти 200 км линий метро (вместе с МЦК) и 11 электродепо. Открыто 100 станций (включая 31 станцию на Московском центральном кольце).
Подробнее: https://stroi.mos.ru/stantsii-otkrytyie-s-2011-ghoda-tiest?from=cl

Цитата

В Москве установлен рекорд по запуску новых станций метро — в период с 2011 по июль 2021 года их было открыто 150 с учетом МЦК и МЦД. В планах столичного депстроя в ближайшие два года открыть еще 24 новые станции

Вотъ

Ну МЦК и МЦД не метро, плюсом реконструировалось существующая инфраструктура.

Москва давно перестала быть городом Москвичей, стал чувствовать себя там чужим, хотя все сознательное детство провел в Москве, пошел там в школу, первый раз влюбился и всегда считал Москву своим родным городом. Может старость уже, хотя рановато? ? 

"Когда я был маленьким"...)))

Короче, всё своё детство (школьные каникулы) и часто в юношеском возрасте уже студентом  я проводил в Москве. Очень любил этот город! 

Но довольно часто бывал там и в 90-х, и в 2000-х. 

Крайний раз - 2012 или 2013. Да, красиво, но ощущения не те. Москва стала для меня чужой, к сожалению ( и  с политикой это не связано.

@tav59 Ну с 2013 Москва сильно изменилась в лучшую сторону на мой взгляд. Хотя мне, как замкадышу, максимально комфортно бывать в столице раз в неделю, не больше))

1 час назад, jackpot сказал:

Ну МЦК и МЦД не метро, плюсом реконструировалось существующая инфраструктура.

А чем не метро? Только тем, что поверху идет? Смысл то не меняется.

• Лайк 1

@Хемуль, я ошибся...запамятовал )

Крайний раз я проезжал Москву на кашкае в 2016, когда отвозил тещу  за Рязань (1550км от Минска) к сыну на ПМЖ. Правда, по МКАДу, но экстрима хватило. 5 часов в пробке - это что-то  (

Изменено пользователем tav59

"Москва! Как много в этом звуке

Для сердца русского слилось!" 

На самом деле так и есть, я не видел её всю, наверное даже и 10 %, но она прекрасна и отвратительна.  Великолепное метро и депрессивные людские потоки в нём.  Ваша зима с хлопьями снега и авто разбитые деревьями после ледяного дождя.  Детские воспоминания от ВДНХ( вау!), и взрослые от Домодедово, как от ворот в ЮВА. 

Я бываю в Москве 5-6 раз в месяц, но не вижу и тысячной её части.  Запомнилась поездка на такси в локдаун в воскресенье - и правда "Living in a ghost town" (С)  Вот Волгоград в это же самое время реально был живее!

И как человек, проживший всю сознательную жизнь в городе построенном после войны, я вашего движения пугаюсь - не сяду я в Москве за руль. ?

А ещё меня удивляет (не обижайтесь) привычка москвичей бежать по эскалатору -  зачем, ведь все лестницы и дороги всё-равно приводят всех нас в одно место?

Изменено пользователем VolgaCalling
Дополнение
  • Лайк 1

15 минут назад, VolgaCalling сказал:

И как человек, проживший всю сознательную жизнь в городе построенном после войны, я вашего движения пугаюсь - не сяду я в Москве за руль. ?

А ещё меня удивляет (не обижайтесь) привычка москвичей бежать по эскалатору -  зачем, ведь все лестницы и дороги всё-равно приводят всех нас в одно место?

Ну это уже стереотип, я бы не сказал что в Волгограде движение проще чем в Москве) правда по Волгограду за рулём не ездил, но с сиденья такси все весьма хаотично выглядит, если к такому ритму привык, то по московскому трафику не должно быть проблем;)

а по поводу бежать по эскалатору - банально можно не успеть на электричку, а следующую ждать час и тд) будучи студентом в своё время так набегался, теперь предпочитаю в Москву на машине ездить, не смотря на пробки))

ВДНХ или ВВЦ для меня тоже особое место. Часто из Медведково гоняли пацанами туда на велосипедах. Затем институт на ул. Новомосковская и Кибальчича. Помню все павильоны и каждый угол ВДНХ, когда там было полное упадничество и все превратилось в ужасный рынок, как пошло возрождение. Давно там не был, ностальгия.

@VolgaCalling, про детские воспоминания от ВДНХ. Да! Действительно "вау"! 

Это было моё любимое место для прогулок еще в студенческие годы. Целый день мог провести там. Особо интересовали павильоны электроники и космоса, хотя и остальное тоже не пропускал. А еще любил зайти в ботанический, прямо через калитку вднх )

....

А помните, что там было в 90-е? Жуткий базар! 

• Лайк 1

22 минуты назад, VolgaCalling сказал:

привычка москвичей бежать по эскалатору

Тут главное не занимать левый ряд и не стоять в нем! Москвичи проклянут ?

• Насмешил 3

27 минут назад, Хемуль сказал:

Ну это уже стереотип, я бы не сказал что в Волгограде движение проще чем в Москве) правда по Волгограду за рулём не ездил.

Мне доводилось читать сообщения заблудившихся в нашем городе, но прошу прощения, это ведь 2,5 параллели вдоль Волги, соединённые перпендикулярами.  Движение, да, что в Москве, что в Урюпинске, что в Паттайе это перемещение тел в пространстве (да и пусть будет у них как можно меньше препятствий), дело, как ни крути, в количестве тел на меру пространства. :-)

23 минуты назад, tav59 сказал:

...

А помните, что там было в 90-е? Жуткий базар! 

А Вы знаете, в 90 -е этот базар и помогал  жить.  Покупали там ящиками сигареты по рублю, продавали в Волгограде по полтора, а в Харькове по два.

9 минут назад, Romp сказал:

Тут главное не занимать левый ряд и не стоять в нем! Москвичи проклянут ?

Ессно!  Кто не справа тот москаль! :-)

Данное сообщение не имеет целью создание негативного образа москвича и не несёт информации дискредитирующей жителей и госорганы столицы РФ.:-)

• Насмешил 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...