tav59 Опубликовано 20 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2022 10 минут назад, VolgaCalling сказал: ... Вы знаете, в 90 -е этот базар и помогал жить. Покупали там ящиками сигареты по рублю, продавали в Волгограде по полтора, а в Харькове по два. Естественно, знаю. "Давно тут сидим..." ))) А еще я помню, как поляки в те годы массово скупали всё подряд у нас, в Минске (хреновые телики горизонт, утюги, фены, радиоприемники...) Стартовая позиция тогда у них была даже хуже нашей. И что в итоге? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romp Опубликовано 20 апреля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2022 25 минут назад, tav59 сказал: А еще любил зайти в ботанический, прямо через калитку вднх ) Я все дырки знал через которые можно было попасть бесплатно на ВВЦ. Бот сад рядом весь исколесил. Затем знал все позывные на КПП для бесплатного проезда на территорию на своем авто, очень производило впечатление на девушек и друзей ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VolgaCalling Опубликовано 20 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2022 8 минут назад, tav59 сказал: Естественно, знаю. "Давно тут сидим..." ))) А еще я помню, как поляки в те годы массово скупали всё подряд у нас, в Минске (хреновые телики горизонт, утюги, фены, радиоприемники...) Стартовая позиция тогда у них была даже хуже нашей. И что в итоге? ХЗ, я кстати всегда мечтал у вас в Беларуси побывать, да всё откладывал как-то. Ну вот видать, время пришло - здорово, доступная заграница. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romp Опубликовано 20 апреля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2022 9 минут назад, VolgaCalling сказал: всегда мечтал у вас в Беларуси побывать Меня вчера родственница пригласила в Минск. Долгое время не можем лекарство ей найти. Приезжай говорит, квартира однушка, как-нибудь разместимся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tav59 Опубликовано 20 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2022 20 минут назад, Romp сказал: Меня вчера родственница пригласила в Минск. Долгое время не можем лекарство ей найти. Приезжай говорит, квартира однушка, как-нибудь разместимся Мы ж тут Москву обсуждаем ) Однако велкам ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NisMan Опубликовано 21 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2022 В 1988-1990 служил водителем при штабе Московского округа. Изучали карту Москвы наизусть, чтобы не плутать. Вот в то время мне Москва нравилась, из центра в любой конец за 20 минут, красота. Сейчас в основном проездом по МКАДу, а с вводом ЦКАДа и без заезда. Сравнивая то время и текущее - небо и земля! Не для меня это, не для меня (старею) ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jackpot Опубликовано 21 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2022 19 часов назад, Dimma сказал: А чем не метро? Только тем, что поверху идет? Смысл то не меняется. Ну всё таки это электрички, ходят там Ласточки. Плюсом нет нормальных пересадок на метро, так или иначе надо выйти из метро и зайти в МЦК/Д Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jackpot Опубликовано 21 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2022 20 часов назад, Romp сказал: Москва давно перестала быть городом Москвичей Это да, Москва стала городом гастарбайтеров, такси, курьеров и тех кто приехал за длинным рублём. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dobermanrezz Опубликовано 21 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2022 19 часов назад, jackpot сказал: Это да, Москва стала городом гастарбайтеров, такси, курьеров и тех кто приехал за длинным рублём. К сожалению, да. Скоро будет Москвабад ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndyDS Опубликовано 21 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2022 любой мегаполис - магнит для всех желающих поднять деньги, бизнес, карьеру, в том числе и не законным путем. Так было, так есть и так будет, хотите ли вы этого или нет. Можем по-старчески гнусавить про "наше" время, но его уже никогда не будет)) Либо встраивайся, либо тебя выплюнет как инородный организм. Вы это сами чувствуете, когда говорите, что быстрее хотите покинуть город. Это дисбаланс. Вы уже разные... 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jackpot Опубликовано 21 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2022 29 минут назад, Dobermanrezz сказал: К сожалению, да. Скоро будет Москвабад ? Ха, уже много лет как. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dobermanrezz Опубликовано 21 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2022 (изменено) 4 минуты назад, jackpot сказал: Ха, уже много лет как. я смягчил акцент... а так, с утра в автобусе-троллейбусе (которые исчезли почти) в салоне 2/3 азия. А в торговых центах в рабочее время большинство. Где они работают не понятно. ? Изменено 21 апреля, 2022 пользователем Dobermanrezz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jackpot Опубликовано 21 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2022 28 минут назад, Dobermanrezz сказал: троллейбусе (которые исчезли почти) Не почти, а исчезли. За что тоже "спасибо" ссс ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimma Опубликовано 21 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2022 20 часов назад, jackpot сказал: Ну всё таки это электрички, ходят там Ласточки Как бы оно не называлось, хоть стрижом хоть улиткой - это прекрасный способ доехать куда нужно за точное время без пробок. Пересадка, как я посмотрел, иногда не дольше, чем с кольцевой на линию пересесть, и бесплатно при этом так же. 19 часов назад, jackpot сказал: Это да, Москва стала городом гастарбайтеров, такси, курьеров и тех кто приехал за длинным рублём. А мне так не показалось. 3 дня топали по Москве и у меня сложилось стойкое чувство, что в Питере загорелых "итальянцев" больше. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jackpot Опубликовано 21 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2022 44 минуты назад, Dimma сказал: Как бы оно не называлось, хоть стрижом хоть улиткой - это прекрасный способ доехать куда нужно за точное время без пробок. Пересадка, как я посмотрел, иногда не дольше, чем с кольцевой на линию пересесть, и бесплатно при этом так же. А мне так не показалось. 3 дня топали по Москве и у меня сложилось стойкое чувство, что в Питере загорелых "итальянцев" больше. Ну мы когда гуляем, тоже их особо не видно. А вот в транспорте в часы пик очень заметно. А ещё в качестве экстрима можно приехать 30-21 декабря на красную площадь. У нас есть традиция, за недельку до нового года с детьми сходить в ГУМ, поесть мороженного, пройтись по бульварному. В этом году получилось только 30 декабря. Мне в ГУМе было страшно, ни одного русского лица (лукавлю конечно, русские лица были, но процентов 10, из них 5 это сотрудники магазинов). Не, я всё понимаю, наши стремятся в Европу и Америку, Азия стремится к нам. Но уже как то не очень это всё приятно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зенит Опубликовано 21 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2022 Был пролётом) в Москве, три года назад, время между рейсами позволяло показать супруге Красную площадь. Шокированы были количеством китайцев на площади. Когда служил в 1980 году, увидеть китайца было в диковину. Полюбили они нашу страну. ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хемуль Опубликовано 21 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2022 @Зенит китайцев стало ощутимо больше приезжать как раз 3-4 года назад, даже надписи в аэропортах стали на китайском дублировать) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зенит Опубликовано 21 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2022 @Хемуль насчёт надписей, удивился в Шереметьево. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimma Опубликовано 21 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2022 За 3 дня туристом китайцев не обнаружил. В Питере они тоже исчезли к счастью, теперь можно спокойно ходить по музеям и гулять во всяких Петергофах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus1301 Опубликовано 21 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2022 17 часов назад, Зенит сказал: Шокированы были количеством китайцев Они везде и их просто толпы... Москва не исключение. Помнится в 2017 году в Питере, не смог к в Эрмитаже подойти к картине - прут и прут, прут и прут... И выдавить их нельзя... Ширина плеч не помогла, плеча 2 (Два штука), а их по моему весь Китай тогда был... 17 часов назад, jackpot сказал: А вот в транспорте в часы пик очень заметно И еще заметно, как в общественном транспорте Москвы места уступают как раз азиаты... Наши "успешные мЭнЭдЖэРы" не успевая влететь в вагон, засыпают еще на подлете к месту пустому... И при всей не любви к Сергею Бордюровичу - он в историю Москвы вписался как раз расширением метро, МЦК и МЦД.. А уж система движения общественного транспорта, которую Максимка срисовал с Эстонии работает у нас на порядок лучше, чем в той же Эстонии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хемуль Опубликовано 21 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2022 56 минут назад, Dimma сказал: За 3 дня туристом китайцев не обнаружил. В Питере они тоже исчезли к счастью, теперь можно спокойно ходить по музеям и гулять во всяких Петергофах. Так ковид, им сейчас, мягко говоря, непросто к нам приехать) а до ковида прям толпы были, одной китаянке в аэропорту помню паспорт помог не потерять - оставила в корзине после досмотра и пошла себе в дюти фри)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jackpot Опубликовано 21 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2022 1 час назад, Maximus1301 сказал: вписался как раз расширением метро, МЦК и МЦД.. А уж система движения общественного транспорта За метро да, респект. За общественный транспорт, половинчатый респект, ибо убил троллейбус. За центр Москвы, тоже с натяжкой. А вот за хреновацию, шоссе в черте города, жкх, бордюры и тд -кол ему в одно место. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus1301 Опубликовано 21 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2022 (изменено) 14 минут назад, jackpot сказал: ибо убил троллейбус Все движется, все меняется... Когда-то так же ругали градоначальников за то, что конку извели в Москве, потом трамвай. Провода убрали, автобусы стали нормальные, (разок на электробусе ездил, понравилось), пробки не создают проблем тем же автобусам. Так, что не все однозначно)))) Центр? Центр Москвы стал мало отличаться от практически любого европейского города - удобно, пешходногулябельно))) ГЫ: Я вообще редкий кадр, по мне бы еще камер повесили, особенно на съездах и выездах, для особо "ретивоторопящихся" муфлонов. Изменено 21 апреля, 2022 пользователем Maximus1301 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jackpot Опубликовано 22 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2022 13 часов назад, Maximus1301 сказал: ГЫ: Я вообще редкий кадр, по мне бы еще камер повесили, особенно на съездах и выездах, для особо "ретивоторопящихся" муфлонов. +100500 Даёшь больше камер, на всех съездах, поворотах и разметках. Может и пробок меньше станет. 13 часов назад, Maximus1301 сказал: Центр? Центр Москвы стал мало отличаться от практически любого европейского города - удобно, пешходногулябельно))) НУ я уже выше писал, да за центр половинчатый респект. Половина только потому что, за внешней красотой скрывается русский беспощадный ремонт. Плитка, которая ровно лежит максимум полгода, закопанные ливнёвки, водосточные трубы льющие под ноги и многое другое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romp Опубликовано 22 апреля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2022 27 минут назад, jackpot сказал: Может и пробок меньше станет. Пробки создают любители перестраиваться из ряда в ряд, по причине "хочу быть всех быстрее". Регулировка светофоров отвратительная, МСК пожалела выделить на это средства тем кто имеет в этом большой опыт. Постоянное перекрытие движения из-за машин с синими ведрами и номерами АМР и ЕКХ, потом удивляются почему такое к ним всем отношение. Только в нашей стране депутаты имеют такие привилегии. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти