Перейти к содержанию

Москва и другая болтовня о столице

Romp

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Romp сказал:

Пробки создают любители перестраиваться из ряда в ряд, по причине "хочу быть всех быстрее"

Ну с этими понятно.

Больше влияют поворачивальщики с 2-4 ряда и выездуны на занятый перекрёсток.

5 минут назад, Romp сказал:

Регулировка светофоров отвратительная,

Это тоже, но в меньшей степени, ибо пробки даже там где нет светофоров.

5 минут назад, Romp сказал:

Постоянное перекрытие движения из-за машин с синими ведрами и номерами АМР и ЕКХ,

А вот мне кажется стало сильно лучше, именно прям перекрывают движение очень редко.

17 минут назад, jackpot сказал:

А вот мне кажется стало сильно лучше, именно прям перекрывают движение очень редко.

Возможно сейчас притихли, не злить так сказать народ! Сняли бы они вообще свои ведра и спустились бы на землю, депутаты не скорая помощь, пусть стоят как все, я так считаю!

• Лайк 1
  • Репутация +1 1

Покажите мне Москву, я прошу.
Может, воздухом её задышу.
Покажите мне Москву без гостей,
Купола и полумрак площадей.

Потому что верю сотням людей,
Рассказавших о Москве без затей.
Потому что среди слухов пустых
Есть Арбат и есть Донской монастырь.

А коли дождик воды вешние прольёт,
Я буду рад, я буду рад.
Здесь Окуджава нам тихонечко поёт:
«Охотный ряд, Охотный ряд».

Бродит кот на Патриарших прудах,
А на Хитровке Гиляровского жду.
А в Столешниковом — ну просто беда —
Целый сонм воспоминаний и дум.

Но коль выпало мне питерцем быть,
Никогда Москва не станет родной,
Но я знать хочу её и любить,
Так покажите, москвичи, город свой.

Покажите мне Москву, москвичи,
Ну, покажите мне её без прикрас.
Мы пройдём по ней, и мы помолчим,
Потому что слов не будет у нас.

А коли дождик воды вешние прольёт,
Я буду рад, я буду рад.
Здесь Окуджава песню Визбора поёт:
«Охотный ряд, Охотный ряд».

• Лайк 2
  • Репутация +1 1

58 минут назад, jackpot сказал:

Перекрытий не видел, но после 5 вечера центр наполняется воем и кряканьем, и хозяева несутся по встречкам, разделительным и автобусным полосам. В 10 метрах от нас женщину накрыло с головой слякотью из-под колес барина. Не иначе на пожар спешил, или жена рожала. А может просто в баню... 

@Dimma Я соглашусь что крякать стали ощутимо меньше. Прилично сократили количество спецпропусков и спецсигналов + притихли они сейчас по всей видимости по команде.

3 часа назад, Romp сказал:

Возможно сейчас притихли, не злить так сказать народ!

Сейчас это когда? С февраля?

Я уже давным давно езжу на работу одним маршрутом, кутузик-арбат-набережная-яуза.

Перекрытий глухих ну оооочень давно не видел, по разделительной и по встречке тоже стали меньше ездить. С февраля стало чуть больше сирен.

• Лайк 1

5 часов назад, Romp сказал:

Только в нашей стране депутаты имеют такие привилегии.

Не,не,не... Все 14ть бывших не отстают)))

• Насмешил 1

@jackpot Заметнее стало когда сократили количество спец пропусков. Несколько лет назад я думаю. Я если честно последнии года занимался стройкой, выбирался быстро уже протоптанными путями из города, в противотоке, и большущую часть времени проводил за городом. Бывает катаюсь на метро или такси, если нужны встречи в центре. Ещё сегодня с соседом заметили что с начала событий улицы Москвы под опустели, движении стало свободнее, нет такого ощущения? 

@Romp У меня такое же ощущение, но возможно это больше потому что я последнее время из центра выезжаю не позже 16:00) 

• Лайк 1

8 часов назад, Romp сказал:

Ещё сегодня с соседом заметили что с начала событий улицы Москвы под опустели, движении стало свободнее, нет такого ощущения? 

Да не особо. На моих маршрутах как были пробки так и остались. 

• Лайк 1

• 4 недели спустя...

Добрый вечер! Решили семьёй поехать на три дня в Москву -  сыну (13 лет)  показать столицу  да и самим посмотреть.  Программа наверное выглядит классической:  1. Красная площадь 2. ВДНХ.  3.  Парк Горького.    О чём мой первый вопрос -  как правильно организовать экскурсию по Красной площади (включая Оружейную палату и Алмазный фонд), стоит ли доверится вот этим людям https://www.sputnik8.com/ru/moscow/activities/19766-sokrovischa-kremlya-oruzheynaya-palata-i-almaznyy-fond?utm_campaign=https%3A%2F%2F4trek.ru%2Fmoskva-kreml.html&utm_content=4trek.ru&utm_medium=affiliate&utm_source=affiliate_151#reviews-list ?

С детства не был в Оружейной палате, поэтому в ценах не ориентируюсь, но чёт стоимость билета по ссылке кажется завышенной…

в общем и целом по Москве могу посоветовать ещё Ботанический сад, тем более на ВДНХ все равно собираетесь. Можно взять самокаты и как следует прокатиться по всей территории)

еще Коломенское имхо хорошее место) ну и по стандарту - Зарядье, Музеон, Поклонная гора, Воробьёвы горы.

это на взгляд подмосквича, думаю жители столицы ещё подскажут интересных мест;)

• Лайк 1
  • Репутация +1 1

@VolgaCalling 

27 минут назад, VolgaCalling сказал:

стоит ли доверится вот этим людям

На этот вопрос не отвечу, всё планировали сами. Но кажется тут цена задрана сильно. 

Самая большая проблема - это попасть в алмазный фонд. Билет стоит емнип около 800р. Но продают утром с 9 или 10 на первую половину дня, и с 13ч на вторую. Билеты уходят быстро.

Все остальные билеты берутся без проблем.

И смотрите по дням недели - все туристические места имеют иногда неожиданные выходные - музеи например по понедельникам...

• Репутация +1 1

@VolgaCalling  

https://www.gokhran.ru/ru/diamond-fund/visitors/services/index.phtml

Гарантированные билеты только здесь. Правда их тут нет на нужные даты как правило) Остальное - могут быть нюансы. 

Но если не лениться и прийти пораньше в очередь, то можно взять билеты и хорошо сэкономить. Алмазный 800р, оружейная 1000р. Ещё можно взять все соборы кремля за 750р. Это прям чтобы всё посетить.

Ильич принимает бесплатно, но не каждый день. С 10 до 13 кроме понедельника и пятнницы

Изменено пользователем Dimma

40 минут назад, Dimma сказал:

@VolgaCalling  

...Ильич принимает бесплатно, но не каждый день. С 10 до 13 кроме понедельника и пятнницы

)))

В детстве, помнится, надо было занимать очередь часов с 5 утра. Слава богу, не получилось.

@tav59 сейчас мы прошли ходом, только класс школьников перед нами был. И признаюсь, я был впечатлён мавзолеем. Думаю, что во времена партии это было нереально круто, попасть туда.

• 1 месяц спустя...

Ну вот и побывали, жили в отеле на Пятницкой  -  понравилось, что ни дом,  то история!  Научились всей нашей провинциальной семьёй ездить  на электросамокатах:victory:.  Всё запланированное посмотрено и было интересно!  Хотя я и бываю в Мск.  5-7 раз в месяц, я впервые пробыл в ней больше 5 часов.  Понравилось.  И только одно -  дорогая моя столица, дорогая моя Москва! Нет, я даже не сравниваю с Волгоградом, но ни Бангкок, ни Киев, ни Барселона, ни Ханой по ценам с первопрестольной  не сравнятся, увы.

• Лайк 1

15 минут назад, VolgaCalling сказал:

Бангкок, ни Киев, ни Барселона, ни Ханой

Побойтесь Бога, особенно с Барселоной, но в Москве надо знать что и где. впрочем как и в Бангкоке, Киеве, Ханое и уж тем более Барселоне))) 

Я не готов детально сравнить цены, но на протяжении многих лет мой заработок примерно одинаков, я в целом о ценах Да и время конечно прошло уж много (  Киев 2006, Барселона 2012, Бангкок последний раз кажется 2016. ) ХЗ, но 15000р. за семью   за день в Москве (ВДНХ) как то недёшевыми кажутся мне (это личные конечно, впечатления), жителю провинции...   Это аттракционы (музей иллюзий и т.д.),  самокаты и кафе  

@VolgaCalling Ну справедливости ради, Барселона, как впрочем и вся Европа казалась дешевой, когда евро стоил 40, в том числе в 2012)) а так да, Москва город недешёвый ни разу,  особенно в том, что касается туризма и развлечений с ним связанных.

12 часов назад, VolgaCalling сказал:

ХЗ, но 15000р. за семью   за день в Москве (ВДНХ)

???? ну тут дешево никогда не было, это не пример точно. Мы на ВДНХ ездим со всем своим, я от стоимости мороженки там трепетать начинаю, правда фудкорты в принципе как везде цены, если семья большая, то да, расходно, проще и дешевле съесть когонить из семьи)

Изменено пользователем Maximus1301
  • Насмешил 2

• 2 месяца спустя...

?

Походу СС в сговоре с производителями шин

На ровном месте попал на новое колесо. отличное блин благоустройство.

photo_2022-09-09_10-00-17.jpg

photo_2022-09-09_10-00-16.jpg

27.06.2022 в 20:41, VolgaCalling сказал:

И только одно -  дорогая моя столица, дорогая моя Москва! Нет, я даже не сравниваю с Волгоградом, но ни Бангкок, ни Киев, ни Барселона, ни Ханой по ценам с первопрестольной  не сравнятся, увы.

Приезжайте к нам на Северо-Запад (Питер, В. Новгород) и Московские цены не покажутся высокими ? 

В Москве на ВДНХ мороженое 130, а в Новгороде 150 ?

Летом 4 дня были в Москве (тоже всякие тур места типа обзорки в Сити, ВДНХ и подобное) - вполне приемлемо по цене (после домашних цен). А ОТ так вообще почти бесплатно, в сравнении с Питером (если брать единый на 3 дня - чудо). 

На ВДНХ только попали в развод - павильон Робостанция - 1000р с носа, а внутри хрень полнейшая...

• Лайк 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...