torin07 Опубликовано 6 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2022 Доброго времени суток. Nissan Qashqai, 2010, 2.0, передний привод, 2 поколение. Пару месяцев назад появился циклический (пульсирующий) гул при движении от 50-60 км\ч. Слабая вибрация отдает в педаль и вроде вообще по всему авто. Как будто гул идет сзади справа. При загрузке правой стороны на поворотах - усиливается, при разгрузке - ослабевает. Приехал в сервис, покрутили колеса, завел на подъемнике и разогнался, сказали - либо резина, либо ступичный только начинается, больше нечему. Через месяц поменял колеса на летние - гул остался. Сгонял в другой сервис, однозначно - ступичный сказали. Ок, заказываю, меняю правую заднюю ступицу в сборе - гул остается. Предполагаю, что может быть еще ручник как-то влияет, но пробовал его немного подтянуть на скорости - гул не меняется. Диски вроде тоже нигде не сточены, не деформированы. Теперь думаю, может быть передняя ступица правая, но мы же разгонялись на подъемнике. Что еще может быть? Помогите, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arz Опубликовано 6 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2022 Привет! Один в один! А оказалось промежуточный подшипник на приводном валу! Попробуй его посмотри, по трогай, послушай на подъёмнике! Также, делал крен на правую сторону - усиливался гул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
torin07 Опубликовано 6 мая, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 6 мая, 2022 (изменено) Спасибо. Он оказался заменен, меняли в сборе со ступицей. Изменено 6 мая, 2022 пользователем torin07 Ошибка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CodeShift Опубликовано 6 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2022 3 часа назад, torin07 сказал: Теперь думаю, может быть передняя ступица правая, но мы же разгонялись на подъемнике. на подъёмнике нагрузки совсем иные: ШРУС'ы стоят в других углах и канавки выработки отодвигаются, на колеса нет давления автомобиля и вообще вектора приложенных сил меняются и тд. Так что ещё 3 оставшиеся ступицы можно подозревать. И диски колёсные. И диски тормозные. И передние привода тоже, потому что звук и вибрация, идущие по ощущениям сзади, не обязательно именно там создаются) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
torin07 Опубликовано 6 мая, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 6 мая, 2022 Понял, спасибо за совет. Диски колес менял с резиной, у меня целые колеса, так что их исключаем. Тормозные диски - еще раз проверим. Привод правый менял, звук оставался. Именно правая сторона точно (судя по изменению гула при нагрузке той или иной стороны), так что остается либо диски тормозные правые, либо ступица передняя правая. Будем думать завтра уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks484 Опубликовано 24 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2022 Всем привет. Ситуация один в один. Не разобрались в чем проблема? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
torin07 Опубликовано 22 марта, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 22 марта, 2023 В 24.05.2022 в 17:41, Aleks484 сказал: Всем привет. Ситуация один в один. Не разобрались в чем проблема? Нет. До сих пор проблема остается. 10 тыс. проехал. Никак на подъемнике не проявляется. Грешу на коробку. Был удар передним правым колесом в бордюр довольно сильный перед всем этим гулом, как оказалось (не я был за рулем, лежал в больнице, поэтому в начале ветки не указал эту информацию) - соответственно замена потом приводного вала из-за его частичного вывода из строя (о чем написал). А у Вас не решилось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks484 Опубликовано 23 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2023 16 часов назад, torin07 сказал: Нет. До сих пор проблема остается. 10 тыс. проехал. Никак на подъемнике не проявляется. Грешу на коробку. Был удар передним правым колесом в бордюр довольно сильный перед всем этим гулом, как оказалось (не я был за рулем, лежал в больнице, поэтому в начале ветки не указал эту информацию) - соответственно замена потом приводного вала из-за его частичного вывода из строя (о чем написал). А у Вас не решилось? Неа. Сто процентов задний подшипник, но пока не понятно какой. Зимой меньше гудит. Забил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
torin07 Опубликовано 23 марта, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 23 марта, 2023 1 час назад, Aleks484 сказал: Неа. Сто процентов задний подшипник, но пока не понятно какой. Зимой меньше гудит. Забил. Я из-за этого гула, думая, что он сзади справа, поменял задний ступичный подшипник (вроде он в сборе со ступицей, из-за чего дорого вышло). Гул остался. Так что я больше в эту угадайку не играю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти