Популярный пост Arrkadiy Опубликовано 7 мая, 2022 Популярный пост Поделиться Опубликовано 7 мая, 2022 И так, в определенный момент загорелась лампочка двигателя. Подключил OBDII - второй датчик кислорода. Посмотрел показания - приговор - мертвый. Благодаря не хитрыми манипуляциям я его воскресил (уксусная кислота), но хватило на год. Решил поставить новый. По цене мне понравился NTK, но он универсальный, т.е. нашего разъема не нем нет, а просто оголенные провода. Значит надо снять старый датчик, распиновать и переставить разъем на новый. Вроде все легко. Распиновался разъем легко, но оказалось, он обжат и разжать эти маленькие усики не реально. Было решено припаять. Сложного ничего нет. Все четыре пина распаяны, вставлены на место и датчик подключен. И.... ничего не работает. И вот тут начились танцы с бубном. По каким-то мне не понятным причинам цветовой распиновки на кашкае нет нигде. У стандартных лямда зондов идет распиновка два белых на нагреватель, черный на сигнал и серый на землю. Но мудрый ниссан, решил, что на его зондах сигнал будет серым. Важно также не перепутать белый + и -. Я думал разницы никакой. Оказалась, что есть. После того, как я переставил их местами и серый провод бросил на сигнал, датчик ожил и заработал. Надеюсь информация кому пригодится. Если надо, могу сделать фотоотчет. 2 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimma Опубликовано 7 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2022 3 часа назад, Arrkadiy сказал: Если надо, могу сделать фотоотчет. Надо конечно. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arrkadiy Опубликовано 11 мая, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 11 мая, 2022 Итак более подробный отчет с фотографиями. Фишка разбирается путем нажатия на боковую внутреннюю часть фишки, как показано на рисунке, поддевая белую часть вверх После этого у вас появится черная часть с четырьмя штырями и заглушками. Их надо поддеть отверткой и отодвинуть, как показано на рисунке. Второй отверткой нажать на контакты и высунуть их . Разогнуть усики я не смог (черный овал), поэтому сверху я припаял провода от нового датчика. Причем лудить канифолью у меня не получилось, зато жидким припоем сразу все залудилось и припаялось. К сожалению фоток нет, уже датчик в машине стоит. Пин не от нашего разъема, но суть понятна. Не забываем разогнуть верхние усики и резиновый уплотнитель перед пайкой поставить на провод нового датчика. Соотношение цветов датчика и конектора нашего кашкая на рисунке. Из фотографий видно, что серый соответствует нашему синему. Два белых - это нагрев соответствует нашим двум красным. И черный соответствует желтому. Это правильная распиновка с рабочим датчиком. Кстати, после замены датчика на новый расход топлива резко снизился с 12-13 литров по городу до 9. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти