moskalitel Опубликовано 7 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2022 (изменено) Подключаем видеорегистратор (навигатор и т.п.) без резки/пайки в штатной проводки с возможностью всё быстро снять и сделать "как было". Для этого нам понадобятся: 1. Розетка прикуривателя с разветвителем предохранителя (разветвитель отрезаем и подключаем к кнопке) https://aliexpress.ru/item/1005001340434078.html 2. Разветвитель предохранителя (для подсветки кнопки) https://aliexpress.ru/item/4000648828410.html 3. Предохранитель для защиты от КЗ на нашем устройстве. Я брал набор и ставил на 3 ампера для устройства и 2 ампера для подсветки. https://aliexpress.ru/item/1005001646289106.html 4. Кнопка. Я брал дешёвую, с символом ПТФ, зелёной подсветкой и жёлтым индикатором. Вы можете взять с символом регистратора и оранжевой подсветкой, на али для кашкая таких полно. https://aliexpress.ru/item/33018252597.html Регистратор подключил через кнопку к предохранителю прикуривателя центральной консоли, т.к. часто оставляю машину на стоянке с работающим регистратором, а напряжение в этом прикуривателе есть всегда. Если хотите без кнопки, что бы регистратор выключался через 15 минут после выключения зажигания - подключайтесь к предохранителю прикуривателя подлокотника (15A CIG_LIGHTER) Обозначение всех предохранителей на обратной стороне крышки этих самых предохранителей. Изменено 7 июня, 2022 пользователем moskalitel 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 8 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2022 @moskalitel ну так себе решение с подключением через кнопку. Зачем оно? Что мешает врезаться в штатную проводку или подключить к сигнализации и спрятать все провода под панель и забыть про то, что регистратор надо включать и выключать? Вместо сочленения прикуриватель+блок питания регистратора можно вообще сразу купить блок питания регистратора (см.фото). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimma Опубликовано 8 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2022 @MaxMikhey идея вполне рабочая, но для педантов. Типа на коротких стоянках не выключать, а на длительных выключать, чтобы аккум не сел. За труды лайк. Мне такое не надо, я прямо от плафона сделал, и всё происходит само. Отчет где-то висит тут. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moskalitel Опубликовано 8 июня, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 8 июня, 2022 3 часа назад, MaxMikhey сказал: @moskalitel ну так себе решение с подключением через кнопку. Зачем оно? Что мешает врезаться в штатную проводку или подключить к сигнализации и спрятать все провода под панель и забыть про то, что регистратор надо включать и выключать? Вместо сочленения прикуриватель+блок питания регистратора можно вообще сразу купить блок питания регистратора (см.фото). Врезаться в штатную проводку мешает гарантия на эту самую проводку, на сигнализацию и возможные проблемы, в случае возникновения какого либо гарантийного случая по электрике. В крайнем случае, если вдруг какие проблемы - убрать всё это без единого следа очень просто. Провода все спрятаны под панелью. Включать/выключать регистратор моя прихоть, когда машина в гараже - регистратор не нужен, когда машина на стоянке около ашана или во дворе - пусть пишет, помогло один раз на предыдущем авто - разбили лобовое, удалось найти виновного, косильщик травы разбил камнем из под косилки. Если кнопка не нужна - всё вообще упрощается в разы - один прикуриватель с разветвителем, предохранитель на 3А, воткнуть в колодку прикуривателя подлокотника (указал куда) - всё элементарно))) Ноль трудозатрат на ковыряние с кнопкой/подсветкой/индикацией на кнопке. Сочленение прикуиватель+блок питания очень полезно - прикуриватель дешевле. И в случае смены регистратора не придётся выковыривать БП, что бы поменять. У меня, например, предыдущий регистратор был на 12 вольт (DOD-Gps), новый на 5. В каком-то регистраторе miniUSB, в каком-то - microUSB или type-C, колхозить новый разъём... 2 часа назад, Dimma сказал: @MaxMikhey идея вполне рабочая, но для педантов. Типа на коротких стоянках не выключать, а на длительных выключать, чтобы аккум не сел. За труды лайк. Мне такое не надо, я прямо от плафона сделал, и всё происходит само. Отчет где-то висит тут. Была такая мысль, повесить вместо одной из трёх лампочек, но плафон кажись обесточивается минут через 10-15 после постановки на охрану... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimma Опубликовано 8 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2022 31 минуту назад, moskalitel сказал: Была такая мысль, повесить вместо одной из трёх лампочек, но плафон кажись обесточивается минут через 10-15 после постановки на охрану... Я подключился к разъему, лампочки на месте. Отключается не только в охране, даже если машина на даче просто так стоит, всё обесточивается. Открываешь дверь - включается. Да, всё время не пишет, но нажимать кнопку точно не моё)) либо не включу, когда будет нужно, либо не выключу на несколько дней... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skif073 Опубликовано 8 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2022 Жестоко. Машину стало немного жалко со всеми этими прикуривателями 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти