Перейти к содержанию

Вариант скрытого подключения видеорегистратора без резки штатной проводки

Рекомендуемые сообщения

Подключаем видеорегистратор (навигатор и т.п.) без резки/пайки в штатной проводки с возможностью всё быстро снять и сделать "как было".

Для этого нам понадобятся:

1. Розетка прикуривателя с разветвителем предохранителя (разветвитель отрезаем и подключаем к кнопке) https://aliexpress.ru/item/1005001340434078.html

2. Разветвитель предохранителя (для подсветки кнопки) https://aliexpress.ru/item/4000648828410.html

3. Предохранитель для защиты от КЗ на нашем устройстве. Я брал набор и ставил на 3 ампера для устройства и 2 ампера для подсветки. https://aliexpress.ru/item/1005001646289106.html

4. Кнопка. Я брал дешёвую, с символом ПТФ, зелёной подсветкой и жёлтым индикатором. Вы можете взять с символом регистратора и оранжевой подсветкой, на али для кашкая таких полно. https://aliexpress.ru/item/33018252597.html

Регистратор подключил через кнопку к предохранителю прикуривателя центральной консоли, т.к. часто оставляю машину на стоянке с работающим регистратором, а напряжение в этом прикуривателе есть всегда. Если хотите без кнопки, что бы регистратор выключался через 15 минут после выключения зажигания - подключайтесь к предохранителю прикуривателя подлокотника (15A CIG_LIGHTER)

Обозначение всех предохранителей на обратной стороне крышки этих самых предохранителей.

62720687_2022-06-0208-19-00.thumb.JPG.167f4ff6d5a0263d9cf7adf978bc6ea1.JPG

930067860_2022-06-0209-43-19.thumb.JPG.9cebb8873a3d876f32bcf89c4ee6f022.JPG

166707020_2022-06-0209-51-48.thumb.JPG.f82696dc4678bb0874acbdc46dc8b9b8.JPG

1748526950_2022-06-0209-43-25.thumb.JPG.9c333d441b723ad25cdd16c4cf4e03ec.JPG

Изменено пользователем moskalitel
  • Репутация +1 2
  • Смутило 1

@moskalitel ну так себе решение с подключением через кнопку. Зачем оно? Что мешает врезаться в штатную проводку или подключить к сигнализации и спрятать все провода под панель и забыть про то, что регистратор надо включать и выключать? Вместо сочленения прикуриватель+блок питания регистратора можно вообще сразу купить блок питания регистратора (см.фото).

image.png.f96974d3dc3aafa1da6368edd3a3ca55.png

@MaxMikhey идея вполне рабочая, но для педантов. Типа на коротких стоянках не выключать, а на длительных выключать, чтобы аккум не сел.

За труды лайк. Мне такое не надо, я прямо от плафона сделал, и всё происходит само. Отчет где-то висит тут.

• Репутация +1 1

3 часа назад, MaxMikhey сказал:

@moskalitel ну так себе решение с подключением через кнопку. Зачем оно? Что мешает врезаться в штатную проводку или подключить к сигнализации и спрятать все провода под панель и забыть про то, что регистратор надо включать и выключать? Вместо сочленения прикуриватель+блок питания регистратора можно вообще сразу купить блок питания регистратора (см.фото).

Врезаться в штатную проводку мешает гарантия на эту самую проводку, на сигнализацию и возможные проблемы, в случае возникновения какого либо гарантийного случая по электрике. В крайнем случае, если вдруг какие проблемы - убрать всё это без единого следа очень просто.

Провода все спрятаны под панелью. Включать/выключать регистратор моя прихоть, когда машина в гараже - регистратор не нужен, когда машина на стоянке около ашана или во дворе - пусть пишет, помогло один раз на предыдущем авто - разбили лобовое, удалось найти виновного, косильщик травы разбил камнем из под косилки.

Если кнопка не нужна - всё вообще упрощается в разы - один прикуриватель с разветвителем, предохранитель на 3А, воткнуть в колодку прикуривателя подлокотника (указал куда) - всё элементарно))) Ноль трудозатрат на ковыряние с кнопкой/подсветкой/индикацией на кнопке.

Сочленение прикуиватель+блок питания очень полезно - прикуриватель дешевле. И в случае смены регистратора не придётся выковыривать БП, что бы поменять. У меня, например, предыдущий регистратор был на 12 вольт (DOD-Gps), новый на 5. В каком-то регистраторе miniUSB, в каком-то - microUSB или type-C, колхозить новый разъём...

2 часа назад, Dimma сказал:

@MaxMikhey идея вполне рабочая, но для педантов. Типа на коротких стоянках не выключать, а на длительных выключать, чтобы аккум не сел.

За труды лайк. Мне такое не надо, я прямо от плафона сделал, и всё происходит само. Отчет где-то висит тут.

Была такая мысль, повесить вместо одной из трёх лампочек, но плафон кажись обесточивается минут через 10-15 после постановки на охрану...

• Лайк 1

31 минуту назад, moskalitel сказал:

Была такая мысль, повесить вместо одной из трёх лампочек, но плафон кажись обесточивается минут через 10-15 после постановки на охрану...

Я подключился к разъему, лампочки на месте. Отключается не только в охране, даже если машина на даче просто так стоит, всё обесточивается. Открываешь дверь - включается. Да, всё время не пишет, но нажимать кнопку точно не моё)) либо не включу, когда будет нужно, либо не выключу на несколько дней...

• Репутация +1 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...