Перейти к содержанию

Видеорегистратор (вопросы и ответы)

Рекомендуемые сообщения

Вчера знакомый предложил мне видеорегистратор купить. Типа полезная вещь. Кто-нибудь уже ставил себе такой? Стоит его брать или нет? С одной стороны, вроде штука интересная. А с другой - "жаба душит", лишних денег переплачивать неохота.

Изменено пользователем Romp

Вчера знакомый предложил мне видеорегистратор купить. Типа полезная вещь. Кто-нибудь уже ставил себе такой? Стоит его брать или нет? С одной стороны, вроде штука интересная. А с другой - "жаба душит", лишних денег переплачивать неохота.

Себе не ставил, но видел - понравилось, но тоже денег жалко...

...а вообще видеорегистраторы всё больше набирают популярность в России. Тем более с нашими сотрудниками "ГАИ"...:)

Ещё бы цены не кусались:rolleyes:

приблизительно представляю что за аппарат и для чего. а сколь стоит-то? кстати может просто устанавливать любую видеозаписывающую аппаратуру под лобовиком (начиная с мобилы с картой памяти гиг на 16). какие различия между видеорегистратором и видеокамерой?

какие различия между видеорегистратором и видеокамерой?

Он еще и со встроенным GPS. Скорость твою пишет.

понятно, спасибо. эт видимо тока если гайцы предъявлять будут что я со скоростью света передвигался. а если вменять знак какой будут (типа обгон запрещен) то и любое бортовое видео сойдет? или как? вообще все это как мне кажется актуально при частых поездках вне города, где знаки непредсказуемы, как и действия гайцов.

• 5 недель спустя...

Месяца два назад я брал CyberView CV-UB1100 Это своего рода "черный ящик" автомобиля, постоянно записывает картинку например с лобового стекла, и в случае ДТП будут юридически закрепленные доказательства ситуации.

Суды сейчас принимают видео снятое автомобильными видео регистраторами. Он даже звук пишет.

Абонентской платы никакой нет, за пользование системой GPS платишь один раз, покупая сам прибор, в стоимости любого GPS прибора уже заложена едино-разовая оплаты gps услуги.

• 10 месяцев спустя...

Так какую модель лучше выбрать?? а как с быть с установкой? (насколько это реально установить самой? кто уж пользуется этой чудо вещью .

там вроде сложного ничё нет. повесил на присоску или ещё как нибудь, фокус необходимый навёл (обзор), в прикуриватель воткнул - и катайся.

там вроде сложного ничё нет. повесил на присоску или ещё как нибудь, фокус необходимый навёл (обзор), в прикуриватель воткнул - и катайся.

Ни так все просто :(Развели меня сейчас на регистратор,с датчиком удара и двумя камерами+установка=17 000

Ни так все просто :(Развели меня сейчас на регистратор,с датчиком удара и двумя камерами+установка=17 000

ну это наверное что-то супер-пупер. а датчик удара для чего? куда смотрят две камеры?

ну это наверное что-то супер-пупер. а датчик удара для чего? куда смотрят две камеры?

Одна камера в перед, другая левый бок +подсоединят к задней (уже стоящей) камере. Снимается все кроме правой стороны.

А датчик говорят, нужен для того, чтоб при ударе снятое видео не удалилось, а сохранилась в отдельную папку.

Одна камера в перед, другая левый бок +подсоединят к задней (уже стоящей) камере. Снимается все кроме правой стороны.

А датчик говорят, нужен для того, чтоб при ударе снятое видео не удалилось, а сохранилась в отдельную папку.

я ж говорю - круть! главное чтоб работало и хулюганы не стибрили.

• 4 месяца спустя...

Всем привет, помогите плиз подключить видеорегистратор с двумя камерами на постоянную основу, в смысле к плафону который стоит спереди для водителя. В инструкции видеорег. дают дабро для подключения а я схему не знаю где там плю где минус, сейчас он у меня подключен от прикуривателя .Если все получится сделаю фотоотчет.

Всем привет, помогите плиз подключить видеорегистратор с двумя камерами на постоянную основу, в смысле к плафону который стоит спереди для водителя. В инструкции видеорег. дают дабро для подключения а я схему не знаю где там плю где минус, сейчас он у меня подключен от прикуривателя .Если все получится сделаю фотоотчет.

Все просто, вынимаем плафон, к нему подходят 3 провода, фиолетовый, красный, черный

Цепляем к черному и фиолетовому ( тогда питание автоматом через 10-15 минут будет отключаться после выключения машины)

Автоматом это понятно а чтобы все время писал и ночью тоже, это как надо подключить? мне надо что бы подключение было к постоянному напряжению в машине!

Одна камера в перед, другая левый бок +подсоединят к задней (уже стоящей) камере.

А с улицы видно, что в машине камеры стоят?

Я тоже хочу купить, но у меня машина во дворе стоит.

Изменено пользователем Niki-ta

А сколько он потребляет электричества,если оставлять его включённым на стоянке?Не высосет он аккумулятор за 12 часов?

Всем добрый день.

Давно меня тут не было. Нижний Новгород на проводе...

Итак, поделюсь своими соображениями по поводу видеорегистраторов, ну и хотелось бы задать вопросы знающим людям.

Решил приобрести и приобрел видеорегистратор. Устанавливается элементарно - на кронштейн с присоской на лобовое стекло. Основное питание через прикуриватель.

В моем случае у девайса есть литиевая батарея. Спецы говорят, что она нужна только для того, что бы некоторое время поснимать обстановку снаружи автомобиля (часа на 2 ее хватает). Кроме того имеется небольшой ЖК экран, датчик движения и ИК-подсветка. Видео и звук пишутся на флэш карту 32 Гб. Ролики по времени лучше настраивать где-то минуты на 3. Покатался в выходные по городу - папочка с файлами заняла около 3,5 Гб, т.е. по моим расчетам флэшки хватит примерно дней на 10. Это нормально, потом запись пойдет по кругу.

По моему убеждению это крайне необходимая вещь.

А теперь проблемы:

Недавно мою машину какие-то недоделки обстреляли из пневматики. Ночью. Отсюда у меня возникла мысль, что регистратор нужно покупать с датчиком движения (регистратор купил после происшествия). НО! Регистратор работает только, когда ключ в замке зажигания находится в положении ON. Т.е. разумно предположить, что ночью прибор не работает, и соответственно машина остается беззащитной. Что делать...

Разумеется, возникла идея запитать девайс от аккумуляторной батареи, чтобы он всегда был во включенном состоянии (есть правда нюанс: для регистратора нужно 5В, а аккумуляторная батарея дает 12). Задал вопрос официальному дилеру. Что бы вы думали?! Они такие глаза выпучили, словно слово "видеорегистратор" услышали впервые. В итоге устанавливать "доп. оборудование" отказались, как раз побоялись, что "высосет" батарею (имхо - на вряд ли).

В общем ситуация складывается в пользу смекалистых продавцов регистраторов, клепающих самопальные перепаянные провода, которые в принципе можно запитывать хоть от плафона освещения в передней части салона.

Вот такая инфа))

Господа, обратите внимание, что у многих (если не у всех) видеорегистраторов входное напряжение - 5В. Просто подключить прибор к плафону чревато.

А с улицы видно, что в машине камеры стоят?

Я тоже хочу купить, но у меня машина во дворе стоит.

Передняя видна немного, но я ее замаскировала игрушкой, а остальные не видны.

А нужно ли скрывать камеры?! Может наоборот, пусть каждый "ездюк" видит, что его очередной фортель на дороге могут заснять?

• 1 месяц спустя...

А нужно ли скрывать камеры?! Может наоборот, пусть каждый "ездюк" видит, что его очередной фортель на дороге могут заснять?

Ладно ездюк,а если кто-то захочет стырить?))))

• Romp изменил название на Идея почти идеального видеорегистратора - обзорной видеосистемы

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...