Перейти к содержанию

Чистка дренажных отверстий

azazo9

Рекомендуемые сообщения

Привет уважаемые. Вопрос такой возник. Есть сливные отверстия для воды на жабо , где дворники крепятся. Там постоянно листья, грязь всякая скапливается и я их стараюсь от туда убирать, но совершенно не уверен, что туда ни чего не попадает. Вот эти отверстия кто ни будь , когда ни будь чистил и вообще как их почистить можно? Просто проволокой или они хитро как то устроены? Кто ни будь занимался этим, подскажите.

В этом году случайно обнаружил листья в передних крыльях авто. Если открыть двери передние, то можно увидеть в передних крыльях пористый материал серого цвета. Отодвинул его рукой, а за ним куча мокрых листьев и всякого другого мусора. Прочистил.

• Насмешил 1

1 час назад, MaxMikhey сказал:

В этом году случайно обнаружил листья в передних крыльях авто. Если открыть двери передние, то можно увидеть в передних крыльях пористый материал серого цвета. Отодвинул его рукой, а за ним куча мокрых листьев и всякого другого мусора. Прочистил.

Ох и мусора там... за 1 год эксплуатации.  Вставки вытаскивал

• Лайк 1

46 минут назад, Dobermanrezz сказал:

Ох и мусора там... за 1 год эксплуатации.  Вставки вытаскивал

Как они вытаскиваются? В какую сторону тянуть?

Народ! Это конечно, все познавательно (у себя посмотрю), но по моему вопросу то что?

54 минуты назад, MaxMikhey сказал:

Как они вытаскиваются? В какую сторону тянуть?

Открываем капот, ручонку в нишу засовываем, тянем вставку на себя и вверх. Вставляем в обратном порядке, подталкиваем к отбортовке крыла. Со стороны двери все видно, как легла. Верхний заостренный край подпихиваем в сторону зада авто. Писал дольше, чем делать ?

Забыл. Снизу, где брызговик, есть белая клипса, я вставку положил, так что она не видна стала

Изменено пользователем Dobermanrezz
  • Репутация +1 1

4 часа назад, azazo9 сказал:

Привет уважаемые. Вопрос такой возник. Есть сливные отверстия для воды на жабо , где дворники крепятся. Там постоянно листья, грязь всякая скапливается и я их стараюсь от туда убирать,

Вычищаю листья медицинским зажимами для сосудов (прямой и загнутый). Заказал на али, заглушки, как придут и поставлю, то отпишусь. Ибо залетающий мусор, имеет свойство со временем превращаться в чернозем и разрушать все вокруг

https://aliexpress.ru/item/1005003722216548.html?gatewayAdapt=glo2rus&item_id=1005003722216548&sku_id=12000026934631217&spm=a2g0s.12269583.0.0.16c52de4EViodx

Так и не понял, можно ли просто проволоку туда засунуть и прошомполить так сказать, или так эта трубка как то хитро идет и изгибается?

@Dobermanrezz заглушки, я так понял по картинкам на Али, можно одеть не снимая дворника? 

11 часов назад, Зенит сказал:

заглушки, я так понял по картинкам на Али, можно одеть не снимая дворника? 

Судя по презентации да. По приведённой ссылке по моему 1 шт в комплекте. Заказал тоже себе 2 шт, через 1 месяц по плану привезут. У себя выковыриваю всякие листья, семена и тд кривым пинцетом. Может данные резинки помогут в этой борьбе.

• Лайк 1

18 минут назад, NisMan сказал:

Судя по презентации да. По приведённой ссылке по моему 1 шт в комплекте. Заказал тоже себе 2 шт, через 1 месяц по плану привезут. У себя выковыриваю всякие листья, семена и тд кривым пинцетом. Может данные резинки помогут в этой борьбе.

Мои где то уже рядом. Получу, поставлю, сфотографирую-отпишусь

• Лайк 1

22.07.2022 в 08:31, MaxMikhey сказал:

Отодвинул его рукой, а за ним куча мокрых листьев и всякого другого мусора.

Прочел. Сегодня пока я вкушал радости солнца, какой-то олень (хотя скорее олениха) отрихтовал/а передний бампер стоящей и никого не трогавшей машины и ускакал/а в леса.. Ну пока рыцарей свистка и жезла ждал полез втуда... Мама дороХая, скоко же я оттуда листвы выгреб... А ведь она гниет если мокрая... Печалька.

• Насмешил 1

10 минут назад, Maximus1301 сказал:

Прочел. Сегодня пока я вкушал радости солнца, какой-то олень (хотя скорее олениха) отрихтовал/а передний бампер стоящей и никого не трогавшей машины и ускакал/а в леса.. Ну пока рыцарей свистка и жезла ждал полез втуда... Мама дороХая, скоко же я оттуда листвы выгреб... А ведь она гниет если мокрая... Печалька.

У меня на девятке старой постоянно постоянно в дренажных отверстиях листва и соответственно гниль столяа и ничего не заржавело там. А вот крылья, хоть и обработанные были, раньше всех стали ржаветь. Думаю  ничего там не будет от этой гнилой листвы.

Удачной охоты на оленя/олениху )

Изменено пользователем MaxMikhey
  • Лайк 1

5 минут назад, MaxMikhey сказал:

Удачной охоты на оленя/олениху )

Это уже не мое...Я старый, ленивый охотник. Там лес накажет рано или поздно)

7 минут назад, MaxMikhey сказал:

У меня на девятке старой

Там металл немного другой, чем в этом чуде.

• Лайк 1
  • Насмешил 1

• 2 недели спустя...
23.07.2022 в 20:01, Dobermanrezz сказал:

Мои где то уже рядом. Получу, поставлю, сфотографирую-отпишусь

Пришли. Поставил. Фотографировать нет смысла, так как на фото Продавана, достаточно информативно. Поставил те, которые с лепестками. Снял щетки и натянул резинки. При работе дворников, резинки поворачиваются (они мягкие) Отверстия закрыли полностью. До установки вычистил и промыл пазуху (мусора много)

• Лайк 1

21 час назад, MaxMikhey сказал:

Песок и листья в крыле за уплотнителем.

Народ, посмотрите пожалуйста, кто не вытаскивал уплотнитель. Этот белый шпенек, должен быть за уплотнителем или перед ним? а может внутри (но я в уплотнителе углубления не нашел)

2 часа назад, Dobermanrezz сказал:

Народ, посмотрите пожалуйста, кто не вытаскивал уплотнитель. Этот белый шпенек, должен быть за уплотнителем или перед ним? а может внутри (но я в уплотнителе углубления не нашел)

Да, его видно, но думаю это не особо важно. Я вообще пока вытащил уплотнитель. Помою там на мойке. Кстати, справой стороны в крыле у меня почти нет, ни листьев, ни песка.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...