Перейти к содержанию

Какие свечи можно купить вместо иридиевых

Рекомендуемые сообщения

13 минут назад, mich5843 сказал:

Риторический вопрос: а зачем хранить старые свечи? - даже если там 5...20тыс.км пробега было?

Я Советского воспитания, всё прозапас. 

10 минут назад, Зенит сказал:

Фото в студию! 

Купить хочешь или ради интереса? 

Я ничего не продаю из этого. 

• Ответов 119
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

5-20ткм это считай новые свечи. Я свои 30ткм оставил, если буду долго ездить поставлю обратно.

• Лайк 1

16 минут назад, mich5843 сказал:

Риторический вопрос: а зачем хранить старые свечи? - даже если там 5...20тыс.км пробега было?

Для платины, а тем более иридия это не пробег. Те которые до 13К от новых не отличишь, я не про зазор, а внешний вид. Состояние электродов само собой как у новых.

3 минуты назад, Dimma сказал:

5-20ткм это считай новые свечи. Я свои 30ткм оставил, если буду долго ездить поставлю обратно.

По опыту, платину можно смело 60, иридий 90. Но это не точно, может как много больше, так и много меньше, кто как к вопросу топлива относится. 

2 часа назад, Hihol сказал:

У меня есть пару тысяч комплектов оригинальных свечей, может даже больше,

10 минут назад, Hihol сказал:

Вот в этом то и вопрос: зачем их тогда собирать и хранить? ?

8 минут назад, Hihol сказал:

Для платины, а тем более иридия это не пробег. Те которые до 13К от новых не отличишь, я не про зазор, а внешний вид. Состояние электродов само собой как у новых.

их же зачем то сняли...

и по сути хозяева их выкинули

10 минут назад, mich5843 сказал:

Вот в этом то и вопрос: зачем их тогда собирать и хранить? ?

их же зачем то сняли...

и по сути хозяева их выкинули

Их сняли на ТО, разведя клиента на замену свечей по регламенту. 

Хранить всегда важно, может клиент вернуться, можно втюхать как новые, обменять на новые, подарить, подогнать, продать оригинальную упаковку, продать тем кто продаст их как новые и тд, фантазируй. 

Глупо выбрасывать то что даже 10% ресурса не отходило. Раньше 5118 скоили по 450 рублей, сейчас по 2000 рублей и ещё купи не подделку, NGK ушли так то. 

43 минуты назад, Dimma сказал:

Мой первый комплект 50 т. прошли. Как новые лежат. Только ободок желтый вкруг. 
Второй комплект 70 прошёл, каждый год перед зимой выкручиваю, осматриваю. Еще тыщ 15-20 проходит, потом первый обратно поставлю ?

Ну а уж потом новые куплю. Если машину не продам. 

• Лайк 2

@Hihol это так наши родители, бабушки и дедушки собирали и хранили, потому как в бедности жили... и хранили на случай тяжелых времен... а хранить это все сейчас - нет никакого смысла, тем более надцать тысяч комплектов.

P.S: знаешь как обезьян ловят? кладут банан в клетку, обезьяна просовывает руку между прутьев, берет банан, а назад его вытащить не может и отпустить жаба давит...

15 минут назад, mich5843 сказал:

P.S: знаешь как обезьян ловят? кладут банан в клетку, обезьяна просовывает руку между прутьев, берет банан, а назад его вытащить не может и отпустить жаба давит...

Сервисников тоже так можно ловить ) Обожаю их выражения лиц, когда ты заметил, а я заметил.

Помню сигналку ставили мне на машине (не у дилера) и дали пустую коробку обратно. Говорю им, а где всё остальное....тишина...а мы всё поставили говорят ))) И модуль запуска авто и все резисторы куда-то воткнули ))) Улыбнулся я тогда и поехал домой, но осадочек остался...

Изменено пользователем MaxMikhey

а на сервисах профи давно уже не работают - им там ЗП мало платят...
официальный сервис - это всего лишь доступ к обучению, тренировка на авто клиентов, доки от производителя, а когда научатся - они сбегают в частные мастерские.

30 минут назад, mich5843 сказал:

@Hihol это так наши родители, бабушки и дедушки собирали и хранили, потому как в бедности жили... и хранили на случай тяжелых времен... а хранить это все сейчас - нет никакого смысла, тем более надцать тысяч комплектов.

NGK уходят из России, то что привезут будет стоить как крыло самолёта или подделка по цене крыла. 

Раньше они расходились, а сейчас и подавно. 

Нет не застрял пака ничего))))) 

17 минут назад, mich5843 сказал:

а на сервисах профи давно уже не работают - им там ЗП мало платят...
официальный сервис - это всего лишь доступ к обучению, тренировка на авто клиентов, доки от производителя, а когда научатся - они сбегают в частные мастерские.

Тоже самое. 

При озвученном тут пробеге свечей в 70...90тыс.км - это ближайшие 7...10 лет можно о замене даже не думать... - я быстрее авто будет сменить ?

2 часа назад, Hihol сказал:

Купить хочешь или ради интереса? 

Хотел купить, но вопрос отпал. 

А сейчас хотелось бы конечно, посмотреть на кучу добра. 

4 часа назад, Зенит сказал:

Хотел купить, но вопрос отпал. 

А сейчас хотелось бы конечно, посмотреть на кучу добра. 

К сожалению пока так, нет времени и желания этим заниматься. 

Вернусь на родину сфоткаю)))))) 

• Лайк 1

14 часов назад, pm4877 сказал:

Жду фото и цена вопроса.

Я ничего не продаю. Они и так расходятся отлично. 

1 час назад, Hihol сказал:

Я ничего не продаю

Ну хотя бы посмотреть на это богатство. 

• Romp изменил название на Какие свечи можно купить вместо иридиевых

image.thumb.png.28e66b7ea69e90022f59384c9a8eb1a2.png

Только что, DimonNK сказал:

image.thumb.png.28e66b7ea69e90022f59384c9a8eb1a2.png

Доброго времени суток! Владельцы авто с двигателем МР20ДД, кто нибудь устанавливал такие свечи, вроде по длине резьбы 28,5 мм, зазор только 0,9, но можно установить какой надо!

@DimonNK здесь 85 страниц народного опыта поисков замены оригинальным свечам в MR20dd

http://x-trail-club.ru/forums/topic/33490-svechi-zazhiganiya-t32/#comments

• Насмешил 1

На 11м mr20dd эксперименты с ХОРОШИМИ аналогами оправданы хотя бы тем, что не надо снимать впуск и серьёзно рисковать гбц, как на 10м MR20DE. )

1 час назад, pzm76 сказал:

На 11м mr20dd эксперименты с ХОРОШИМИ аналогами оправданы хотя бы тем, что не надо снимать впуск и серьёзно рисковать гбц, как на 10м MR20DE. )

Что даже динамометрический ключ не даёт гарантий? Если так, то сажать свечи на смазки высокотемпературные и только динамометрическим ключём 

Изменено пользователем MaxMikhey

@DimonNK в оригинальном каталоге Finwhale свечей для MR20DD НЕТ! https://finwhale.ru/selection?manufacturer_id=80&model_id=6399&generation_id=47465&variant_id=126799&engine_id =35689 .

Для меня это достаточное основание не экспериментировать с этими свечами. ИМХО, Если производитель (Finwhale или любой другой) в своем каталоге не указал аналог для оригинальной свечи - значит для этого  у него были очень веские основания.

• Репутация +1 1

@Kondtantin , поддержу, т.к. в каталогах любых производителей, кроме NGK и Masuma, нет свечей на MR20DD. А то, что ставят, у них или юбка с резьбой короче на 2 мм (26,5 вместо 28,5), или калильное число другое.

Изменено пользователем Andrey174

1 час назад, Kondtantin сказал:

@DimonNK в оригинальном каталоге Finwhale свечей для MR20DD НЕТ! https://finwhale.ru/selection?manufacturer_id=80&model_id=6399&generation_id=47465&variant_id=126799&engine_id =35689 .

Для меня это достаточное основание не экспериментировать с этими свечами. ИМХО, Если производитель (Finwhale или любой другой) в своем каталоге не указал аналог для оригинальной свечи - значит для этого  у него были очень веские основания.

Добрый день! Задав вопрос на сайте Finwhale, ниже копия диалога.

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста свечи от Вас с маркировкой FSI 132 можно устанавливать на двигатель MR20DD (ниссан кашкай J11 2,0) и нужно ли корректировать искровой зазор, так как для данного двигателя он 1,1 мм, а на свечах с завода 0,9?07:53

Добрый день! Если номер оригинальных свечей 22401-1VA1C, то можно. Корректировка зазора на Ваше усмотрение, если он останется 0.9 кардинально ничего не изменится, будет меньше нагрузка на катушки зажигания.

image.thumb.png.d0a0d272d2fd3ffdd8d14161cb4756c1.png

• Репутация +1 1

2 часа назад, DimonNK сказал:

Задав вопрос на сайте Finwhale

Что-ж они тогда каталог не поправили? Вы марку, модель. поколение и прочие  на страничке из скрина наберите... Этой свечки для MR20DD там нет.

А анонимный ответ из "поддержки" очень часто бывает просто отсебятиной индивида.

Но в любом случае решать вам. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...