MaxMikhey Опубликовано 30 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2023 Ребята, в каталоге Бриска есть свечи такие - P26 под мою машину, но это ни в коем случае не спасает их от говняного качества. Люди пишут, что 5 т.км. и им конец, причем возможно с последствиями для авто. Фото взято из Автодока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey174 Опубликовано 30 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2023 (изменено) На этом фото какая-то хрень с помойки. Так оплавиться свеча может только от газового резака плюс ещё ржавая внутри. Марка тут не видна да и вообще не играет роли. PS: Дочь с зятем проездили на своей Киа на обычном, а не иридиевом Бриске 20 т. км., поменяли на ТО, так на них даже зазор вообще не ушёл (остался < 1 мм), что удивительно для обычных никелевых свечей и изолятор практически белый, заводской комплект NGK хуже выглядел при замене. Если бы знали, то не меняли бы ещё столько. Изменено 30 апреля, 2023 пользователем Andrey174 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зенит Опубликовано 30 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2023 6 часов назад, MaxMikhey сказал: в каталоге Бриска есть свечи такие - P26 под мою машину, но это ни в коем случае не спасает их от говняного качества. Спасибо за предупреждение, но врядли кто-то их купит. 6 часов назад, MaxMikhey сказал: Люди пишут, что 5 т.км. и им конец, причем возможно с последствиями. 1 час назад, Andrey174 сказал: На этом фото какая-то хрень с помойки. Ну если люди пишут, то поверим. Только не понять, для чего этот вброс про эти свечи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 30 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2023 (изменено) 1 час назад, Зенит сказал: Только не понять, для чего этот вброс про эти свечи? Это не вброс про конкретные марку, а информация о том, что даже наличие свечей в каталоге их производителя ничего не гарантирует. 2 часа назад, Andrey174 сказал: PS: Дочь с зятем проездили на своей Киа на обычном, а не иридиевом Бриске 20 т. км., поменяли на ТО, так на них даже зазор вообще не ушёл (остался < 1 мм), что удивительно для обычных никелевых свечей и изолятор практически белый, заводской комплект NGK хуже выглядел при замене. Если бы знали, то не меняли бы ещё столько. Я не против Бриска и сам на нем ездил на предыдущей машине, но сейчас вот такие они пошли. Причем P26 это иридий по заявлению изготовителя. Тут либо жёсткая паль, либо качество упало, либо что-то не рассчитали они. 2 часа назад, Andrey174 сказал: На этом фото какая-то хрень с помойки А там у нескольких покупателей этих брисков вот такие фото со свечами. Причем если смотреть хронологию, то один покупатель сначала пишет, что свечи норм, а потом спустя 5 т.км. пишет что пздц и вот такое фото прикладывает. У меня у самого лежит новый комплект этих Брисков. Купил его год назад на замену, так и не решился. Изменено 30 апреля, 2023 пользователем MaxMikhey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg96 Опубликовано 30 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2023 Ребята не испытывайте ни чего, кроме оригинала ни чего работать как положено не будет.Ставил Deco, Brisk, начинает троить , пропуски в зажигании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tav59 Опубликовано 30 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2023 @Oleg96 дело в том, что и под видом оригинала куча подделок ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hama Опубликовано 1 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2023 Ну не знаю,Бриск всегда гавном был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 1 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2023 1 час назад, hama сказал: Ну не знаю,Бриск всегда гавном был. Ну не скажи. У меня на старой девятке они очень хорошо ходили (по 40 т.км.), по сравнению с другими производителями, при этом цена их была смешной. Тот же Финвал не выдерживал таких интервалов. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey174 Опубликовано 1 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2023 (изменено) @MaxMikhey , посмотрел фото свечей на Автодоке, свечи скорее всего подделка. Бриск в серии Премиум+ эти свечи делает с гладким, а не ребристым изолятором , по крайней мере последний год (фото взято из официального каталога https://www.brisk.eu/catalogues/spark-plugs/filter/auto/10177), на фото в Автодоке свечи с ребристым изолятором. Посмотрите, какие у вас? PS: Дома лежат подобные свечи этой же серии (P32) на X-Trail c двигателем 2,5 литра, они тоже с гладким изолятором. Изменено 1 мая, 2023 пользователем Andrey174 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 1 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2023 (изменено) @Andrey174 я уже ни с каким изолятором Бриски ставить не буду. Пусть лежат. Брал их на всякий случай, т.к. собирался на юг и для самоуспокоения надо было что-то купить чтобы былО. Есть на запас комплект свечей Бош, которые в принципе не вызывают сомнений. Изменено 1 мая, 2023 пользователем MaxMikhey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey174 Опубликовано 1 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2023 @MaxMikhey , ну хоть гляньте, какой изолятор, мне же интересно)). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 1 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2023 (изменено) 4 часа назад, Andrey174 сказал: @MaxMikhey , ну хоть гляньте, какой изолятор, мне же интересно)). Ничем от Автодоковских не отличаются. Тестером все прострелливаются, зазоры везде одинаковые - 0.65-0.7 мм. Полиграфия коробки корявая. Изменено 1 мая, 2023 пользователем MaxMikhey 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hama Опубликовано 1 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2023 Не в эту тему ,ну раз уж про свечи ,сейчас стоят от пыжа https://wildberries.ru/catalog/122461994/detail.aspx правда ещё свечной другой пришлось купить,Можете мусолить и кидать тапками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey174 Опубликовано 1 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2023 (изменено) @MaxMikhey , посмотрите ещё, пожалуйста, на цилиндрическом пояске под гайкой должен быть очень бледный номер лазерной маркировки, если не обращать внимание, то можно и не заметить). Изменено 1 мая, 2023 пользователем Andrey174 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey174 Опубликовано 1 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2023 (изменено) @MaxMikhey , полиграфия коробки похожая, а вот дальше пошла разница. Про изолятор мы говорили, да и качество обработки металла гайки выше (нет полос, наддавов и задиров), ну и виден бледный номер на пояске. И ещё, цвет надписей на керамике не такой яркий, как у вас, а чуть серее. Изменено 1 мая, 2023 пользователем Andrey174 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 1 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2023 (изменено) 42 минуты назад, Andrey174 сказал: @MaxMikhey , посмотрите ещё, пожалуйста, на цилиндрическом пояске под гайкой должен быть очень бледный номер лазерной маркировки, если не обращать внимание, то можно и не заметить). Нет, нет такого. А во на Бошах выбить на юбке номер какой-то и надпись Germany. @Andrey174 ну в принципе я особых иллюзий не питал по поводу их качества. Визуально похожи, но не более. Пока пробег 35 т.км. и стоят родные свечи. Изменено 1 мая, 2023 пользователем MaxMikhey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey174 Опубликовано 1 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2023 (изменено) @MaxMikhey , вероятно, что у вас всё-таки подделка, хотя 100% гарантии я не дам). Вы давно их брали? Изменено 1 мая, 2023 пользователем Andrey174 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 1 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2023 4 минуты назад, Andrey174 сказал: @MaxMikhey , вероятно, что у вас всё-таки подделка, хотя 100% гарантии я не дам). Вы давно их брали? Год назад. Пусть лежат, возможно когда-нибудь пригодятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey174 Опубликовано 1 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2023 (изменено) 5 минут назад, MaxMikhey сказал: Год назад. Пусть лежат, возможно когда-нибудь пригодятся. Я брал во второй половине января, возможно дизайн изменился и ввели защиту от подделок, но вот разница в обработке металла налицо. ЗЫ: Теперь и я очкую знакомому, для которого брал, их отдавать)). Изменено 1 мая, 2023 пользователем Andrey174 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey1989 Опубликовано 28 марта, 2024 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2024 Добрый вечер. Какие свечи посоветуете? Оригинал на автодоке 2700 за шт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus1301 Опубликовано 28 марта, 2024 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2024 2 минуты назад, Alexey1989 сказал: Добрый вечер. Какие свечи посоветуете? Оригинал на автодоке 2700 за шт. Ну купите там же за 700 рублей, потом выбросите, вместе с двигателем. Свечи меняют раз ну даже в 60 0000 (хотя они прекрасно и 100ку ходят, если на бензине не экономить) не там пытаетесь сэкономить. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey1989 Опубликовано 28 марта, 2024 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2024 Совет бомба, низкий вам поклон? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hama Опубликовано 28 марта, 2024 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2024 Я сейчас в сторону таких NGK Ruthenium HX Nissan, Infiniti LKAR7AHX-S/92274 ,поглядывая ,вроде как до 200ткм ресурс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndyDS Опубликовано 29 марта, 2024 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2024 (изменено) по рутению... @Alexey1989 вы же бюджет не озвучили, оригинал нжк дешево не будет. 7-8000 р. норм цена за оригинальный иридий. Если смотрите аналоги, то сделайте подборку по автомобилю. https://www.ozon.ru/product/ngk-svecha-zazhiganiya-art-4mdilkar7d11h-90565-1-sht-1311029501/ Изменено 29 марта, 2024 пользователем AndyDS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 29 марта, 2024 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2024 8 часов назад, hama сказал: Я сейчас в сторону таких NGK Ruthenium HX Nissan, Infiniti LKAR7AHX-S/92274 ,поглядывая ,вроде как до 200ткм ресурс. Как финвал свечи? Вроде вы ставили их... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти