Перейти к содержанию

Какие свечи можно купить вместо иридиевых

Рекомендуемые сообщения

Ребята,  в каталоге Бриска есть свечи такие - P26 под мою машину, но это ни в коем случае не спасает их от говняного качества. Люди пишут, что 5 т.км. и им конец, причем возможно с последствиями для авто. Фото взято из Автодока. 

IMG_20230430_094357.jpg

• Ответов 119
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

На этом фото какая-то хрень с помойки. Так оплавиться свеча может только от газового резака плюс ещё ржавая внутри. Марка тут не видна да и вообще не играет роли.

PS: Дочь с зятем проездили на своей Киа на обычном, а не иридиевом Бриске 20 т. км., поменяли на ТО, так на них даже зазор вообще не ушёл (остался < 1 мм), что удивительно для обычных никелевых свечей и изолятор практически белый, заводской комплект NGK хуже выглядел при замене. Если бы знали, то не меняли бы ещё столько.

Изменено пользователем Andrey174
  • Лайк 1

6 часов назад, MaxMikhey сказал:

в каталоге Бриска есть свечи такие - P26 под мою машину, но это ни в коем случае не спасает их от говняного качества.

Спасибо за предупреждение, но врядли кто-то их купит. 

6 часов назад, MaxMikhey сказал:

Люди пишут, что 5 т.км. и им конец, причем возможно с последствиями. 

1 час назад, Andrey174 сказал:

На этом фото какая-то хрень с помойки.

Ну если люди пишут, то поверим. 

Только не понять, для чего этот вброс про эти свечи? 

1 час назад, Зенит сказал:

Только не понять, для чего этот вброс про эти свечи? 

Это не вброс про конкретные марку, а информация о том, что даже наличие свечей в каталоге их производителя ничего не гарантирует.

2 часа назад, Andrey174 сказал:

PS: Дочь с зятем проездили на своей Киа на обычном, а не иридиевом Бриске 20 т. км., поменяли на ТО, так на них даже зазор вообще не ушёл (остался < 1 мм), что удивительно для обычных никелевых свечей и изолятор практически белый, заводской комплект NGK хуже выглядел при замене. Если бы знали, то не меняли бы ещё столько.

Я не против Бриска и сам на нем ездил на предыдущей машине, но сейчас вот такие они пошли. Причем P26 это иридий по заявлению изготовителя. Тут либо жёсткая паль, либо качество упало, либо что-то не рассчитали они.

2 часа назад, Andrey174 сказал:

На этом фото какая-то хрень с помойки

А там у нескольких покупателей этих брисков вот такие фото со свечами. Причем если смотреть хронологию, то один покупатель сначала пишет, что свечи норм, а потом спустя 5 т.км. пишет что пздц и вот такое фото прикладывает.

У меня у самого лежит новый комплект этих Брисков. Купил его год назад на замену, так и не решился.

Изменено пользователем MaxMikhey

Ребята не испытывайте ни чего, кроме оригинала ни чего работать как положено не будет.Ставил Deco, Brisk, начинает троить , пропуски  в зажигании. 

1 час назад, hama сказал:

Ну не знаю,Бриск всегда гавном  был.

Ну не скажи. У меня на старой девятке они очень хорошо ходили (по 40 т.км.), по сравнению с другими производителями, при этом цена их была смешной. Тот же Финвал не выдерживал таких интервалов.

• Лайк 1

@MaxMikhey , посмотрел фото свечей на Автодоке, свечи скорее всего подделка. Бриск в серии Премиум+ эти свечи делает с гладким, а не ребристым изолятором p26.thumb.jpg.1193f184203b23c38022f5332d824a94.jpg , по крайней мере последний год (фото взято из официального каталога https://www.brisk.eu/catalogues/spark-plugs/filter/auto/10177), на фото в Автодоке свечи с ребристым изолятором. Посмотрите, какие у вас?

PS: Дома лежат подобные свечи этой же серии (P32) на X-Trail c двигателем 2,5 литра, они тоже с гладким изолятором.

@Andrey174 я уже ни с каким изолятором Бриски ставить не буду. Пусть лежат. Брал их на всякий случай, т.к. собирался на юг и для самоуспокоения надо было что-то купить чтобы былО.

Есть на запас комплект свечей Бош, которые в принципе не вызывают сомнений.

4 часа назад, Andrey174 сказал:

@MaxMikhey , ну хоть гляньте, какой изолятор, мне же интересно)).

Ничем от Автодоковских не отличаются.

Тестером все прострелливаются, зазоры везде одинаковые - 0.65-0.7 мм. Полиграфия коробки корявая.

IMG_20230501_170501.jpg

IMG_20230501_170442.jpg

• Репутация +1 1

Не в эту тему ,ну раз уж про свечи ,сейчас стоят от пыжа https://wildberries.ru/catalog/122461994/detail.aspx правда ещё свечной другой пришлось купить,Можете мусолить и кидать тапками.

@MaxMikhey , посмотрите ещё, пожалуйста, на цилиндрическом пояске под гайкой должен быть очень бледный номер лазерной маркировки, если не обращать внимание, то можно и не заметить).

@MaxMikhey , полиграфия коробки похожая, а вот дальше пошла разница.

P32(1).jpg

Про изолятор мы говорили, да и качество обработки металла гайки выше (нет полос, наддавов и задиров), 

P32(2).jpg

ну и виден бледный номер на пояске.

P32(3).jpg

И ещё, цвет надписей на керамике не такой яркий, как у вас, а чуть серее.

• Репутация +1 1

42 минуты назад, Andrey174 сказал:

@MaxMikhey , посмотрите ещё, пожалуйста, на цилиндрическом пояске под гайкой должен быть очень бледный номер лазерной маркировки, если не обращать внимание, то можно и не заметить).

Нет, нет такого. А во на Бошах выбить на юбке номер какой-то и надпись Germany.

@Andrey174 ну в принципе я особых иллюзий не питал по поводу их качества. Визуально похожи, но не более. 

Пока пробег 35 т.км. и стоят родные свечи.

@MaxMikhey , вероятно, что у вас всё-таки подделка, хотя 100% гарантии я не дам). Вы давно их брали?

4 минуты назад, Andrey174 сказал:

@MaxMikhey , вероятно, что у вас всё-таки подделка, хотя 100% гарантии я не дам). Вы давно их брали?

Год назад. Пусть лежат, возможно когда-нибудь пригодятся.

5 минут назад, MaxMikhey сказал:

Год назад. Пусть лежат, возможно когда-нибудь пригодятся.

Я брал во второй половине января, возможно дизайн изменился и ввели защиту от подделок, но вот разница в обработке металла налицо.

ЗЫ: Теперь и я очкую знакомому, для которого брал, их отдавать)).

• 10 месяцев спустя...

Добрый вечер. Какие свечи посоветуете? Оригинал на автодоке 2700 за шт.

2 минуты назад, Alexey1989 сказал:

Добрый вечер. Какие свечи посоветуете? Оригинал на автодоке 2700 за шт.

Ну купите там же за 700 рублей, потом выбросите, вместе с двигателем. Свечи меняют раз ну даже в 60 0000 (хотя они прекрасно и 100ку ходят, если на бензине не экономить) не там пытаетесь сэкономить.

• Лайк 2

Я сейчас в сторону таких NGK Ruthenium HX Nissan, Infiniti  LKAR7AHX-S/92274 ,поглядывая ,вроде как до 200ткм ресурс.

по рутению...

@Alexey1989 вы же бюджет не озвучили, оригинал нжк дешево не будет. 7-8000 р. норм цена за оригинальный иридий. Если смотрите аналоги, то сделайте подборку по автомобилю.

https://www.ozon.ru/product/ngk-svecha-zazhiganiya-art-4mdilkar7d11h-90565-1-sht-1311029501/

Изменено пользователем AndyDS

8 часов назад, hama сказал:

Я сейчас в сторону таких NGK Ruthenium HX Nissan, Infiniti  LKAR7AHX-S/92274 ,поглядывая ,вроде как до 200ткм ресурс.

Как финвал свечи? Вроде вы ставили их...

• Лайк 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...