Перейти к содержанию

Проблема с температурой ДВС (термостат)

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток... Подскажите пожалуйста... Может у кого была проблема с термостатом... Кашкай J11 1.2 турбо... Проблема с температурой ДВС... При спокойной езде по городу стрелка температуры стоит по середине,а как выезжаешь на трассу , со скоростью поднимается температура, стрелка ползёт к красной отметки, вентилятор охлаждения срабатывает и не выключается... По диагностике ошибка  показывает на термостат 

8 часов назад, Ильмир154 сказал:

Доброго времени суток... Подскажите пожалуйста... Может у кого была проблема с термостатом... Кашкай J11 1.2 турбо... Проблема с температурой ДВС... При спокойной езде по городу стрелка температуры стоит по середине,а как выезжаешь на трассу , со скоростью поднимается температура, стрелка ползёт к красной отметки, вентилятор охлаждения срабатывает и не выключается... По диагностике ошибка  показывает на термостат 

Приветствую.

Если вы сами не можете проверить термостат это или нет, то вам в сервис дорога. Может термостат, может радиатор забился, может антифриза не хватает, а может ещё что.

Изменено пользователем MaxMikhey

Она у меня греется на трассе на высоких оборотах и скорости... А если спокойно ехать 80км.ч то не перегревается

1 час назад, Ильмир154 сказал:

Она у меня греется на трассе на высоких оборотах и скорости... А если спокойно ехать 80км.ч то не перегревается

Поймите, что если не подходить к машине не определить, что с ней не так. Термостат достаточно легко дефектуется. 

Я подключал к машине ELM327 и смотрел рабочую температуру. На ХХ зимой в районе 70-80 гр держится на прогретом двигателе, начинаешь движение и поднимается температура до 90, после чего идет резкий сброс температуры опять до 80, что говорит об открытии термостата и вот так гуляет 80-90С.

Может у вас радиатор забит снаружи и просто не хватает охлаждения, может картонка стоит перед радиатором у вас, а может термостат клинит.

Думаете про термостат - снимаете его, несёте в гараж или домой, заливайте кипятком и смотрите открывается или нет клапан послность. Если клинит или не полностью открывается, то замачиваете в каком-нибудь растворе (кальционированной соды или подобном) и моете. Если не помогает, то покупаете новый.

А можно проще - купить новый и поиграть в рулетку.

• 2 недели спустя...

Добрый день... Подключал сегодня сканер ... Вообще не могу понять...буду снимать термостат... Но ошибка выходит на круиз... Причем круиз работает на холодный движок...  Screenshot_2023-01-11-09-56-29-806_com_ovz.carscanner.thumb.jpg.601dff3db54c67439ca4f8c964d9772d.jpgScreenshot_2023-01-11-09-51-32-623_com_ovz.carscanner.thumb.jpg.72b7fb0fb32dc0728810e7a1c1cfcf21.jpg

Screenshot_2023-01-11-09-26-53-646_com.ovz.carscanner.jpg

Круиз на холодный ДВС работает, но как температура больше 87 градусов, перестаёт... Видимо связаны между собой

@Ильмир154 руками патрубки радиатора потрогайте при температуре под 1000С. Если разница температур ощущается верхнего и нижнего, то скорее всего термостат, радиатор естественно должен быть горячим. При полностью открытом термостате, а он должен быть полностью открыт при ваших температурах, обычно не ощущается разницы, но могу ошибаться.

Не затягивайте с дефектацией, такая температура не критична, но ничего хорошего от неё тоже нет для авто.

На круиз предлагаю пока не обращать внимание.

• Romp изменил название на Проблема с температурой ДВС (термостат)
  • 2 месяца спустя...

Всем привет, кашкай 1.2 проблема перегрева ОЖ и вариатора, на приборке вроде все нормально положение стрелки в норме. собственно вот фото в программе CVTz50. симптомы по наблюдениям такие: все работает штатно пока температура вариатора до 78 градусов (температура ОЖ сачет от 80 до 90) все как должно быть. но как только температура вариатора 78 и выше то температура ОЖ  начинает расти выше 100. принудительное включение А/С кондея охлаждат систему. 

20230323_201228.jpg

20230323_201221.jpg

Радиаторы промойте , между кондеешным и основным наверняка корка всякой дряни.И ещё момент ,летом кондеем не охладить систему ,а наоборот можно перегреть особенно если радиатор забит .

@judge сейчас глупость спрошу. Картонки нет перед радиатором?

Температура на впуске 39 гр.? 

нет никаких картонок, радаторы чистые. может реле вентилятора? при какой температуре он запускается?

Изменено пользователем judge

В 24.03.2023 в 23:59, judge сказал:

Всем привет, кашкай 1.2 проблема перегрева ОЖ и вариатора

Уставки вентилятора радиатора ОЖ  двигателя 1.2 Dig-T из сервис мануала:

- Включение низкой скорости при 101 гр, выключение при 99 гр.

- Включение высокой скорости  при 105 гр., выключение при 103 гр.

Температура перегрева  двигателя - выше 115 гр.

У вариатора свой собственный радиатор охлаждения и 87 гр. - это нормально.

1 час назад, Kondtantin сказал:

Нифига это не нормально, на улице же не +35, у меня летом температура вариатора выше 80 редко поднимается

22 минуты назад, rpu6 сказал:

у меня летом температура вариатора выше 80 редко поднимается

У вариаторов Кашкая J10 и Хитрилы T31, Теаны J32 нет отдельного радиатора охлаждения масла.  Масло охлаждается  антифризом через теплообменник.

Поэтому температура масла в варике  у них обычно близка к температуре антифриза.  Летом это  90 - 100 гр. 

• Лайк 1

13 минут назад, Kondtantin сказал:

У вариаторов Кашкая J10 и Хитрилы T31, Теаны J32 нет отдельного радиатора охлаждения масла.  Масло охлаждается  антифризом через теплообменник.

Поэтому температура масла в варике  у них обычно близка к температуре антифриза.  Летом это  90 - 100 гр. 

При таком раскладе должен быть какой-то электромагнитный клапан или термостат, который регулирует этот теплообмен. 

2 часа назад, Kondtantin сказал:

Дак мы же про j11 говорим, не? При чем тут j10?

4 часа назад, Kondtantin сказал:

Изменено пользователем rpu6

53 минуты назад, rpu6 сказал:

Дак мы же про j11 говорим, не? При чем тут j10?

А чем вариатор у J11 (RE0F10D) отличается от вариатора  у J10 (RE0F10A), кроме наличия собственного радиатора?

5 часов назад, Kondtantin сказал:

Есть на т31, кроме прулей отдельный масляный радиатор вариатора. Включение кондея, у меня, не допускает перегревов двс и cvt даже при +35°с, в пробках. 

1 час назад, Kondtantin сказал:

А чем вариатор у J11 (RE0F10D) отличается от вариатора  у J10 (RE0F10A), кроме наличия собственного радиатора?

16й варик более "холодный", так как изменены алгоритмы блокировки ГТ. Он чаще в блоке, чем 11й. За счёт этого меньше греется.

Перегреть, конечно, можно, если мотор 100°с, долгая пробка, например, или побуксовать... 

@judge кмк, у Вас всё нормально. Включайте кондей при высокой температуре агрегатов и всё.

Тревогу надо бить, если с кондеем будет перегрев. 

• Лайк 1

Кстати, какой варик на j11 1.2? На днях менял масло на такой машине, не увидел корпуса фильтра cvt в обычном месте, где он должен быть на JF016E. 

Почитал в тырнете...

15й, что ли??? БЯда... 15й с турбой... 

Не обратил внимания на кардан, есть или нет. Передний привод, наверное. Но, всё равно грустно. 15й варик низко ресурсный... 

@pzm76, 15й так и есть. Они поэтому и крутящий момент снизили двигателя до 160 нм.

13 минут назад, MaxMikhey сказал:

@pzm76, 15й так и есть. Они поэтому и крутящий момент снизили двигателя до 160 нм.

Не могу привыкнуть к странным решениям маркетологов Ниссан...

Только что, pzm76 сказал:

Не могу привыкнуть к странным решениям маркетологов Ниссан...

Ну надо же куда-то сбывать движки старые 1.2, 2.0 и варики )

3 часа назад, Kondtantin сказал:

Я же написа́л, что у меня с радиатором температура даже летом выше 80 редко поднимается. Как по мне это не нормально, что с доп радиатором весной температура ближе к 90

1 час назад, pzm76 сказал:

Включение кондея, у меня, не допускает перегревов двс и cvt даже при +35°с, в пробках. 

Вот тут поддержу, всегда кондей включаю, при жаре, в пробках тем более, и тебе приятно и вариатору полезно

• Лайк 1

• 8 месяцев спустя...

Народ, это же по идее из-за радиатора? Нужно промыть, а то уменя на трассе что тоже сильнее греется. Кондей включаю и температура падает. 

15 часов назад, SergeyDD сказал:

Кондей включаю и температура падает. 

Это при какой температуре за бортом?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...