Grondd Опубликовано 12 января, 2023 Поделиться Опубликовано 12 января, 2023 Приветствую! J11, 2019 год, пробег сейчас 56 тыс. км. Собрался в поездку в Архангельскую обл. из Питера. Расстояние ~1200 км в одну сторону. Перед поездкой поменял масло в двигателе на рекомендованное ниссановское 5W-40 A3/B4. Поездка СПБ - Арх. обл. прошла нормально. Температура за бортом была около -3...-7 град. и это была моя первая поездка на такие расстояния, поэтому старался везде соблюдать скоростной режим + 20км)), т.е. обороты двигателя у меня были ДО и в районе 2 тысяч (был в итоге приятно удивлён расходу 6,7 л). Когда приехал в место назначения, то в ночь было резкое похолодание и температура опустилась до -25...-30 град. Машину сутки не заводил, а последующие 2 дня поставил через сигналку автозапуск при температуре двигателя -19 градусов. Так машина прогревалась у меня примерно 1 раз в 1,5-2 часа, около 1 суток. Температура на улице -30. При поездке обратно я заметил, что двигатель греется меньше и стрелка температуры чуть-чуть левее привычного положения(такое ощущение, что она всегда была на середине, а тут вдруг немного левее, но может это мои придирки). За бортом было уже -30....-35 град. Печка грела плохо, мёрзли всегда ноги. В этот раз я держал скорость около 109 км и обороты были 2,1-2,15 тыс. Где-то разгонялся до 130. Обгонов совершал немного, но они были и как правило выжимал педаль в пол. Остановки. Что туда, что обратно были кратковременные: заправится 1-2 раза и 1 на покушать, т.е. ехал я примерно 500-600 км за раз. По приезду я понял, что с машиной что-то не то: 1) Как-будто прогрев стал более долгим. Сегодня и вчера в Питере температура 0...-2 град и разницы особо с -15 град я не ощутил, хотя раньше, как мне кажется температура была абсолютно другой. 2) Температурная стрелка на приборной панеле всё так-же находится левее. Это как например вы привыкли к одной вещи и она лежит у вас 1 год на одном месте, а тут вдруг её переложили и что-то внутри подсказывает, будто что-то не так. Вот у меня так)) Машина едет, вроде нормально, без изменений. Прогревается, но дольше. Если на авто обогрев ставить, то включается A/C и становится постепенно теплее. Я наткнулся здесь на эту тему и на 6 странице есть вопрос от пользователя Зенит, который спрашивает, что вариатор может влиять на прогрев двигателя. Я вот думаю, не убил ли я свою коробку этой поездкой. Масло частично менял на 42 тыс. км. у ОД. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 12 января, 2023 Поделиться Опубликовано 12 января, 2023 25 минут назад, Grondd сказал: Машина едет, вроде нормально, без изменений. Прогревается, но дольше. Если на авто обогрев ставить, то включается A/C и становится постепенно теплее. не мешайте машине работать. все что написали - весьма субъективно. 27 минут назад, Grondd сказал: Масло частично менял на 42 тыс. км. у ОД. Надо было менять полностью со снятием поддона и фильтрами. 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey174 Опубликовано 12 января, 2023 Поделиться Опубликовано 12 января, 2023 (изменено) Немного добавлю к вышенаписанному). Стрелка температуры на полностью прогретой машине ВСЕГДА стоит немного левее середины шкалы, примерно на 1-1,5 мм (могу даже сфотографировать у себя). Все, что вы написали действительно очень субъективно. Если во время движения авто не дергается, то с вариатором тоже всё нормально. ЗЫ: И ещё, по вашему мануалу (2019г) для вашего двигателя MR20DD вам рекомендовано 5W30, а не 5W40, которое льют официалы и которое было в рекомендациях для авто английской сборки в 2014 г, перекочевавших из предыдущих инструкций для J10. Изменено 12 января, 2023 пользователем Andrey174 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndyDS Опубликовано 12 января, 2023 Поделиться Опубликовано 12 января, 2023 @Grondd масло зря меняли... На дальняках, начиная с -15-18, в машине с обычным режимом "авто" и 20 градусов, мерзнут ноги. Проверено не одной зимой. Повышение температуры дает эффект на лицо)), но внизу так же холодно, поэтому в таких случаях делаю стрелки вверх и низ, при 20 градусах авто-режим. Если тепла не хватает, добавляю температуры, 1-2 град. Выше, уже в одежде не комфортно. Возможно затягивание задних окон, но тут закономерность не выявил, грешу на задних пассажиров Климат в Кашкае это Дзен, поэтому дано не каждому. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alemtin Опубликовано 12 января, 2023 Поделиться Опубликовано 12 января, 2023 Все у Вас нормально с машиной. И стрелка стоит там, где и должна. Чуть левее шести часов. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndyDS Опубликовано 12 января, 2023 Поделиться Опубликовано 12 января, 2023 добавлю: всегда на авто-режиме катайтесь и не парьтесь. Охлаждает машина равномерно, в этом косяков не было, с нагревом есть нюансы. Обычно по городу хватает авто-р и 20-22 градуса. Но на трассах возможны придется внести коррективы, как я выше написал. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey174 Опубликовано 12 января, 2023 Поделиться Опубликовано 12 января, 2023 2 минуты назад, alemtin сказал: Чуть левее шести часов. Я бы сказал двенадцати, она вверх смотрит)). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alemtin Опубликовано 12 января, 2023 Поделиться Опубликовано 12 января, 2023 3 минуты назад, Andrey174 сказал: Я бы сказал двенадцати, она вверх смотрит)). Как вверх? У меня вниз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndyDS Опубликовано 12 января, 2023 Поделиться Опубликовано 12 января, 2023 1 минуту назад, alemtin сказал: Как вверх? У меня вниз на Т31 вверх)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alemtin Опубликовано 12 января, 2023 Поделиться Опубликовано 12 января, 2023 Так у нас речь про j11 ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndyDS Опубликовано 12 января, 2023 Поделиться Опубликовано 12 января, 2023 1 минуту назад, alemtin сказал: Так у нас речь про j11 ? @Andrey174 че то спутал, видимо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey174 Опубликовано 12 января, 2023 Поделиться Опубликовано 12 января, 2023 4 минуты назад, alemtin сказал: Как вверх? У меня вниз Виноват, запамятовал)). Только что, AndyDS сказал: @Andrey174 че то спутал, видимо Точно спутал, когда-то на Спортаже была вверх)). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grondd Опубликовано 12 января, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 12 января, 2023 Большое спасибо за ответы и советы, учту) Видимо перенервничал, начитавшись о коробках ниссановских на трассах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти