Перейти к содержанию

Гул, вой генератора.

Рекомендуемые сообщения

Чёрт меня дёрнул выйти с работы пораньше, пока машина ещё не прогрелась..

Услышал неприятный гул, открыл капот, гудит от генератора и похоже, что подшипники в нём скоро приедут. Пока я крутил это в голове, вспоминая Виталия, мотор немного прогрелся, до 40°с ( примерно в это время произошёл переход на газ ) это минуты 3-5 после пуска и гул как рукой сняло.

Утром ехал, услышал нечто подобное, но подумал, что показалось.. 

После того, как шумы стихли, услышал рандомные попискивания, как птичка щебечет, что косвенно указывает на натяжной, ну или ремень. 

Вопрос знатокам. Что это, по теории вероятности по нарастающей? 

Понимаю, что можно ещё поездить, прислушиваясь и дрожжа от страха, но само не вылечится, а значит, к чему то надо готовиться. Вопрос, к чему. 

Зарядка есть, других проблем нет. Ремню тысяч 60, ролик не менял. Попискивал года 4 назад, потом перестал. 

Если бы гудел постоянно, скинул бы ремень и без него послушал, а так, боюсь, что ручками не удастся выявить причину. 

Что прикажете делать? Ездить и ждать прогрессии? 

Скорей всего ролик натяжителя,они любят в мороз жужжать оттеплмт перестанет ,у самого с декабря при выше минус 20 подвывает то сильнее то тише ,думаю до весны дотяну,а там вместе с ремнем поменяю.

• Репутация +1 1

@pzm76 железный пруток одной стороной к косточке уха, другой по всем подозреваемым: ролик, шейка помпы и т.д. - все шорохи слышно. Главное ремень не зацепить ? У гены ещё и обгонная муфта стоит, но она больше пощёлкивает, чем шумит

• Репутация +1 2

@hama гул, вот прям гул. На ролик не похоже. Но он может попискивать.. 

@CodeShift да, муфта щёлкает, если подклинивает и ремень может подёргиваться, если она. Ремень бежит ровно, то есть на неё не похоже. 

Изменено пользователем pzm76

Ну тады что гадать ,ремень скинуть и будет всё понятно, у меня когда гена гудел казалось ,что распредвал впускной завывает ,и он на горячую выл ,а на мороз выли всегда натяжные ролики.

@hama сегодня не воет... специально вышел слушать. Температура на улице та же, -4°с. 

Буду наблюдать.

Я вот вспомнил, на днях заезжал с мороза -25 в тёплый бокс. Завёл замороженную машину, проехал 10 метров и оставил отогреваться. Салон не открывал, во избежании выпадения конденсата в салоне. Может в гене и его подшипниках какой конденсат выпал... выветриться и всё будет хорошо... 

8 минут назад, pzm76 сказал:

Может в гене и его подшипниках какой конденсат выпал... выветриться и всё будет хорошо

у меня около 2-х лет назад зашумел генератор, постепенно конкретно так стал перекрывать звук мотора на холостых. Закупил подшипники, муфту и всё откладывал ремонт - недавно обнаружил, что он уже давно не шумит, я и забыл про него ?

• Репутация +1 1

Не в тему, но что за звук у последних Вест и Ларгусов из под капота ? Замечал, что у многих такой звук. То ли генератор, то ли ремень перетянули и помпа воет или  ещё что.

Изменено пользователем MaxMikhey

@MaxMikhey мне кто-то говорил, что это эур так подвывает. Но это не точно.

Такой же звук у Дастера и Каптюра с ниссановским мотором. 

• Репутация +1 1

• 3 недели спустя...
В 13.01.2023 в 17:02, hama сказал:

Скорей всего ролик натяжителя,они любят в мороз жужжать оттеплмт перестанет ,у самого с декабря при выше минус 20 подвывает то сильнее то тише ,думаю до весны дотяну,а там вместе с ремнем поменяю.

Не дотянул ,сегодня опять мороз 25,слышу опять зашумел ,прогрелся перестал,в 30 км от деревни клинанул,ремень на резинки для трусов изорвал.Притащили на галстуке,до обеда поменял и ремень и ролик,вот не стоит тянуть и откладывать на потом.

• Лайк 1
  • Репутация +1 1

2 часа назад, hama сказал:

Не дотянул ,сегодня опять мороз 25,слышу опять зашумел ,прогрелся перестал,в 30 км от деревни клинанул,ремень на резинки для трусов изорвал.Притащили на галстуке,до обеда поменял и ремень и ролик,вот не стоит тянуть и откладывать на потом.

пробег 184 тысячи. ремень родной.

Сам в шоке )

Подшипник отходил 50ткм ,до этого такой же 100 ткм пробежал,до этого сколь ходили не помню, но точно больше 100.

Посвистывал или шумел?

У меня помпа посвистывает на холодную. Прогреется-перестаёт. Вторую зиму уже так. Купил помпу, жду весны. Иди когда побежит ?

Изменено пользователем alemtin

Шумел в морозы больше минус 20,перед кончиной заподсвистывал.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...