Перейти к содержанию

Нет питания на бензонасос

Рекомендуемые сообщения

Одноклубники доброго времени суток. Имею кашкай j10 2010 года. Проблема в включении бензонасоса. Год назад началась проблема с того, что при запуске автомобиля не включался бензонасос, при повороте ключа не слышно было гула. По итогу проблема была в старой спутниковой сигнализации которая глушила через реле бензонасос. Съездил в контору где ставили сигналку, срезали все под корень. Практически год не проявлялась эта проблема. В последний месяц симптомы опять начали появляться, насос начал срабатывать на 2-3 запуск автомобиля, а в последний раз вообще отказался заводиться. Завелся только спустя 2 часа простоя. Вообщем что имею, это рандомное невключение насоса. Подскажите может кто сталкивался с таким, может + где в контактах закислился или масса отходит. Если у кого есть электросхема на насос буду признателен.

@vldshq может сам бензонасос дохнет. Я бы сначала проверил приходит ли питание на сам бензонасос (разъем на насосе), а потом дальше лез. Думаю там без схемы можно разобраться с распиновкой на разъеме.

У меня на старой машине так и подыхал насос. То работает, а то нет, но перед этим за несколько дней он начал шумно работать.

Изменено пользователем MaxMikhey

2 часа назад, vldshq сказал:

Съездил в контору где ставили сигналку, срезали все под корень

Когда срезали прежнюю поделку , толстый провод питания бензонасоса в левом пороге ( черно-желтый по-моему ) , восстановили скруткой или спаяли ?  

Проверьте этот момент , возможно самостоятельно . Суть - на проводе бензонасоса ток пляшет 5-20 Ампер . И если восстановили скруткой и она окислилась - до бензонасоса доходит например 6-7 вольт .

• Лайк 2
  • Репутация +1 2

9 часов назад, MaxMikhey сказал:

@vldshq может сам бензонасос дохнет. Я бы сначала проверил приходит ли питание на сам бензонасос (разъем на насосе), а потом дальше лез. Думаю там без схемы можно разобраться с распиновкой на разъеме.

У меня на старой машине так и подыхал насос. То работает, а то нет, но перед этим за несколько дней он начал шумно работать.

Бензонасос исправный, так как имеется новый бензонасос еще с того времени когда отключался из-за сигналки. Во время того как машина не заводилась подкидывал и новый и старый, никакой не работал.

7 часов назад, Yugin сказал:

Когда срезали прежнюю поделку , толстый провод питания бензонасоса в левом пороге ( черно-желтый по-моему ) , восстановили скруткой или спаяли ?  

Проверьте этот момент , возможно самостоятельно . Суть - на проводе бензонасоса ток пляшет 5-20 Ампер . И если восстановили скруткой и она окислилась - до бензонасоса доходит например 6-7 вольт .

Да, проверю, будем копать. Спасибо 

23 часа назад, vldshq сказал:

Если у кого есть электросхема на насос

Реле и предохранитель (№ 57) насоса (Fuel Pump) найдете по рисунку на крышке блока предохранителей по капотом. 

Разъем насоса B40. Пин 1 "+" - черный с желтым. Пин 3 "-" - черный.

Важно.

- При включении зажигания реле насоса работает только 1 (одну) секунду. После запуска двигателя - постоянно. После остановки двигателя - 1.5 сек.

- Если не ошибаюсь, то реле насоса на Кашкае впаяно в плату блока IPDM. Если это так, то замена реле будет маленьким гемором((

J10_ECM_Fuel_pump.png

J10_Fuel_pump_B40.png

• Репутация +1 1

14 минут назад, Kondtantin сказал:

Реле и предохранитель (№ 57) насоса (Fuel Pump) найдете по рисунку на крышке блока предохранителей по капотом. 

Разъем насоса B40. Пин 1 "+" - черный с желтым. Пин 3 "-" - черный.

Важно.

- При включении зажигания реле насоса работает только 1 (одну) секунду. После запуска двигателя - постоянно. После остановки двигателя - 1.5 сек.

- Если не ошибаюсь, то реле насоса на Кашкае впаяно в плату блока IPDM. Если это так, то замена реле будет маленьким гемором((

J10_ECM_Fuel_pump.png

J10_Fuel_pump_B40.png

Спасибо большое.

Ребят, вообщем проблема найдена. Как и сказал Yugin проблема была в проводке в левом пороге где врезалась сигналка. По фото думаю все понятно.

9B2C0784-6C31-40AA-94C6-606E21990E9E.jpeg

• Лайк 2
  • Репутация +1 1

• 1 год спустя...

Есть проблема кашкай рестайл cdi 1.5  Нет напруги на насос, проводка от блока в норме, тестовый режим сканером реле срабатывает сигнал до насоса есть. Но при заведенном с реле сигнал не идет. Замена реле или??????  Насос напрямую работает машина заводится. Блок 284b7jd02a Какое реле под замену или блок приехал????

20240319_153910.jpg

@Yugin Ваша версия мне представляется правдоподобной. У рукожопых установщиков обычно так и бывает - греется клеммная колодка, теряется контакт. Потом причина находится и устраняется так же рукожопо - либо скрутка, либо перемычка . И всё наспех.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...