Перейти к содержанию

Не работает бортовой компьютер на NaviPak

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Перестал работать бортовой компьютер, кузов j10 NaviPak ,не отображает мгновенный расход, сколько осталось проехать и средний расход. Даже не показывает моточасы. Подскажите куда капать, клему уже сбрасывал, езжу так уже 2 месяца.

IMG_20230207_085315877.jpg

IMG_20230207_085251910.jpg

• Печаль 1

Ошибка висит вот такая, в блоке av он же как я понял блок навигации под сиденьем. Будем разбирать его и смотреть, что там могло отрыгнуться

IMG_20230210_131245961.jpg

Информация для тех, кто столкнуля с таким, я разобрал, то ,что под вод сиденьем, потому как ошибка блока указывала на него и по всей видимости, блок не мог прочитать данные или из за КЗ уходил в блокировку. После разбора я зачистил ту ржавчину, что на фото, кжух на массу я тупо спилил , потому как у меня под рукой был только 15 w паяльник а там всё жёстко, но это не суть т к. Соседний шлейф тоже на туже массу. Короче чистил средством для дизенфекции рук, что осталась после пандемии, вонь спиртом просто жуть, ещё брал ушные палочки и зубочистки. По итогам все заработало 

IMG_20230211_102354430.jpg

IMG_20230211_105841763.jpg

Кто в первый раз это будет делать, скажу сразу CD-ROM на шлейфе, нужно отогнуть защёлку а потом его вытащить и вставлять также, отодвинуть защёлку, плотно вставить и защелкнуть её, ну а других нюансов и нет там, ну только паяльник на 50-100w

• Репутация +1 1

Ну и вот вам результат, на холостом ходу, машина на прогреве.

IMG_20230211_115604880.jpg

• Репутация +1 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...