Денис12 Опубликовано 4 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2023 (изменено) Доброго времени суток,прошу помощи в данном вопросе. Имеется кашкай+2(2013 год) 2.0, вариатор, 4вд и если я не ошибаюсь то макс. комплекатция( кожа,панорама, босе,подогревы) Кашкай был привезен с Европы,увидел недавно что на приборке есть сигнализация о низком давлении шин, самих датчиков в колесах нету, что нужно посмотреть что бы узнать есть ли приемник( или мб он если существует то просто в панели я не знаю), или стояли ли датчики вообще? Если стояли то как вернуть, купив например такие же БУ и если не стояли вообще то как их поставить? или только колхоз китай Изменено 4 марта, 2023 пользователем Денис12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 4 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2023 @Денис12 аналогичный кашкай у меня, только куплен в РФ и он английской сборки. Вопрос: где вы на приборка увидели информацию о давлении в шинах? Если можно, то фото. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис12 Опубликовано 5 марта, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 5 марта, 2023 (изменено) 10 часов назад, smax99 сказал: @Денис12 аналогичный кашкай у меня, только куплен в РФ и он английской сборки. Вопрос: где вы на приборка увидели информацию о давлении в шинах? Если можно, то фото. Спасибо. Видно что есть сигнализация низкого давления Изменено 5 марта, 2023 пользователем Денис12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CodeShift Опубликовано 5 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2023 20 часов назад, Денис12 сказал: самих датчиков в колесах нету, что нужно посмотреть что бы узнать есть ли приемник есть системы определения неравномерности давления в шинах без датчиков, вычисляют по косвенным признакам (угол руля, скорости вращения всех колёс). Но в кашкаевском CAN-протоколе от J10 я не встречал упоминаний о шинах, может не все события зареверсили... Приборка, кстати, тоже не включает этот индикатор при тестировании через инженерное меню, правда его присутствие от прошивки приборки может зависеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис12 Опубликовано 5 марта, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 5 марта, 2023 54 минуты назад, CodeShift сказал: есть системы определения неравномерности давления в шинах без датчиков, вычисляют по косвенным признакам (угол руля, скорости вращения всех колёс). Но в кашкаевском CAN-протоколе от J10 я не встречал упоминаний о шинах, может не все события зареверсили... Приборка, кстати, тоже не включает этот индикатор при тестировании через инженерное меню, правда его присутствие от прошивки приборки может зависеть. по поводу датчиков понял, но интересно тогда,не просто так там есть эта лампочка,есть ли у кого она работает? сходил проверил при подаче питания у меня тоже не горит она Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tav59 Опубликовано 5 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2023 @Денис12, да просто разработчики зарезервировали эту лампу на всякий случай. Не работает она в j10! Может в Японии, разве что? ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CodeShift Опубликовано 5 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2023 46 минут назад, Денис12 сказал: не просто так там есть эта лампочка много вариантов что и просто так: может делали трафареты одинаковых колодцев на разные машины (X-Trail и тд), может планировали датчики да не успели внедрить на J10, может есть датчики на Dualis (японский праворукий "кашкай") 51 минуту назад, Денис12 сказал: при подаче питания у меня тоже не горит она я кинул фотку не просто от подачи питания, там инженерное меню в приборке с проверкой работы стрелок, лампочек и тд - в нём тоже не горит, значит, как минимум, в прошивке уже не используется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти