Перейти к содержанию

Активация функции TPMS (давление в шинах)

Рекомендуемые сообщения

Народ, кто из Нижнего Новгорода и у кого есть оборудование (Launch или что-то еще), помогите активировать функцию TPMS.
Спецов, кто может прописать датчики полно, а вот саму TPMS активировать отказываются.

можно попробовать через ECU Tweaker и ELM самостоятельно, а датчики если повёзёт привяжутся самостоятельно

если нет то нужно будет привязывать

вот здесь посмотрите

https://www.drive2.ru/l/638513066480243502/

а это история как это происходило у меня:

у меня было так: Кашкай 2021 г.в. XE маханика, датчики не были по комплектации, решил активировать через дилеров. Мурыжили мурыжили в итоге сам приехал и на дилерском оборудовании сказал что куда нажать за 3000 рублей)) Датчики уже стояли в этот момент (китайские). После активации меню на дисплее приборки, сервисмен подошёл с прибором к каждому колесу и провёл манипуляции с другим прибором (видимо прошил датчики в машину конкретно мои). Затем к зиме заказал аналогичный комплект у того же продавца на Али и по приходу установил их в зимние шины. Пришла зима поставил на авто и проехав 5 км примерно зимние датчики отобразились на приборке. Проездил всю зиму без проблем. Пришло лето, летние диски поменял местами (перед/зад) и проехав что-то около 15км выбило ошибку на приборке (жёлтый значок). Проехал около 200 км датчики не привязались… Скинул ошибку TPMS через Carista и через 10 км примерно привязалось лето. Пришла вновь зима — всё аналогично (зад/перед), датчики стали привязались через 5км. И самое интересное)) Этой весной сменил опять на лето, опять сменил места зад/перед и датчики не стали, ошибка. Сбрасывал уже наверное раз десять через Carista и ничего(( Вот поеду к дилеру по гарантии.

и ещё забыл: прошлым летом заменил один датчик в середине лета (периодически отваливался именно в летнем комплекте) Просто заменил его и он сам привязался сразу без проблем)) В общем логику понять невозможно)))

@dj11222 спасибо большое за наводку, попробую прикупить ELM (на маркетплейсах вроде недорого стоит).

Нашел еще вот такую статью https://www.drive2.ru/l/618543461418694996, тут через CVTz50 и ELM 

Изменено пользователем oscar277

у вас ДО РЕСТАЙЛ? с рестайлом есть один нюанс, но знаю как его обойти

как попробуете если не получиться - напишите подскажу, долго объяснять

11 минут назад, dj11222 сказал:

вот здесь посмотрите

https://www.drive2.ru/l/638513066480243502/

а это история как это происходило у меня:

у меня было так: Кашкай 2021 г.в. XE маханика, датчики не были по комплектации, решил активировать через дилеров. Мурыжили мурыжили в итоге сам приехал и на дилерском оборудовании сказал что куда нажать за 3000 рублей)) Датчики уже стояли в этот момент (китайские). После активации меню на дисплее приборки, сервисмен подошёл с прибором к каждому колесу и провёл манипуляции с другим прибором (видимо прошил датчики в машину конкретно мои). Затем к зиме заказал аналогичный комплект у того же продавца на Али и по приходу установил их в зимние шины. Пришла зима поставил на авто и проехав 5 км примерно зимние датчики отобразились на приборке. Проездил всю зиму без проблем. Пришло лето, летние диски поменял местами (перед/зад) и проехав что-то около 15км выбило ошибку на приборке (жёлтый значок). Проехал около 200 км датчики не привязались… Скинул ошибку TPMS через Carista и через 10 км примерно привязалось лето. Пришла вновь зима — всё аналогично (зад/перед), датчики стали привязались через 5км. И самое интересное)) Этой весной сменил опять на лето, опять сменил места зад/перед и датчики не стали, ошибка. Сбрасывал уже наверное раз десять через Carista и ничего(( Вот поеду к дилеру по гарантии.

и ещё забыл: прошлым летом заменил один датчик в середине лета (периодически отваливался именно в летнем комплекте) Просто заменил его и он сам привязался сразу без проблем)) В общем логику понять невозможно)))

А ты первый комплект датчиков тоже у диллеров брал?
Максимально не хочется ехать к диллерам, а то там те еще "спецы"

Изменено пользователем oscar277

39 минут назад, dj11222 сказал:

у вас ДО РЕСТАЙЛ? с рестайлом есть один нюанс, но знаю как его обойти

как попробуете если не получиться - напишите подскажу, долго объяснять

Да, дорестайл

15 часов назад, oscar277 сказал:

Да, дорестайл

тогда скорее всего проблем не будет при активации

на рестайле пункт активации был, но после изменения ничего не происходило

только когда сменил регион (по моему блока, но могу ошибаться) на Казахстан то появилось TPMS на дисплее

15 часов назад, oscar277 сказал:

Да, дорестайл

тогда скорее всего проблем не будет при активации

на рестайле пункт активации был, но после изменения ничего не происходило

только когда сменил регион (по моему блока, но могу ошибаться) на Казахстан то появилось TPMS на дисплее

мне все дилеры вещали что нужно менять блок комфорта, прописывать, якобы он с другим номером не то что на доресте, типа там физически нет приёмника TPMS и остальное... А по факту всё есть.

1 час назад, dj11222 сказал:

мне все дилеры вещали что нужно менять блок комфорта, прописывать, якобы он с другим номером

да есть такое дело, есть блоки с партномером заканчивающимся на 8 или 5 (по моему, не помню точно), которые не активируют ТПМС

2 часа назад, AndyDS сказал:

да есть такое дело, есть блоки с партномером заканчивающимся на 8 или 5 (по моему, не помню точно), которые не активируют ТПМС

на 8 (насколько я помню, самый последний )мой

и мой активируется

нужно только смекалку применить

В общем, все сделал своими силами, начитавшись драйва!
Опишу порядок действий, может кому-то будет полезно.

1) Купил датчики 407003VU0A на Авито с доставкой. На них указано Continental, но как утверждает продавец это не сам континеталь, а хороший аналог: ссылка на объявление
Обошлись в 4400 руб (за 4 шт).

2) Выбрал по отзывам и купил на озоне ELM 327: ссылка на товар (650 руб)

3) Установил на свой андроид программу CVTz50 (полная версия обошлась в 200 руб, но оно того стоит). Далее по этой инструкции (тут) активировал саму TPMS. 

4) Поехал в шиномонтажку, там же мне поставили датчики и накинули резину. Где-то на драйве читал, что есть зависимость от размерности шин и дисков. Ну так вот диски у меня не заводских параметров 18x8JJ ET45 и шины 225х55. Как оказалось от этого ничего не зависит)

5) Проехал несколько десятков километров и чуда не произошло, датчики отказывались сами прописываться. Постоянное уведомление на приборке "Давление в шинах появится при движении" и ничего больше.

6) Пошел снова на драйв и наткнулся на статью (тут). Сделал все как написано: спустил колеса с шагом в 0.2 бара, скинул клемму на часок, потом накинул и проехав 100-200 метров чудо наконец-то произошло!: датчики прописались автоматически и показывают предупреждения.

Итого: все обошлось без поездок к дилеру и другим диагностам! Всем успехов и спасибо тем, кто откликнулся!

• Лайк 2
  • Репутация +1 1

у меня вот всё не привязываются после зимы, сегодня опробую ваш вариант... 

а то поездка к дилеру на пятницу запланирована

1 минуту назад, dj11222 сказал:

у меня вот всё не привязываются после зимы, сегодня опробую ваш вариант... 

а то поездка к дилеру на пятницу запланирована

Конечно, спрашивай, если нужны будут подробности)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...