tav59 Опубликовано 23 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2023 (изменено) Неделю назад уезжал с рыбалки (машина долго стояла) при запуске услыхал дребезжащий кратковременный звук. Решил, что в стартере чего-то, не придал значения. Однако, этот звук стал повторяеться при каждом холодном пуске и только при 1700-1800об. Локализуется где-то в р-не впускного (а может и выпускного) коллектора. По мере прогрева затихает и буквально через 1-2мин исчезает полностью. И ведь показать никому из сервисменов не могу, надо долго ждать, чтобы машина остыла ( Мои мысли: 1. Самое простое - уплотнительное кольцо между выпускным и катализатором. 2. Не дай бог - что-то под клапанной крышкой ( .... не сильно разбираюсь, сори, например некие фазовращатели )) Что скажете? Изменено 23 июня, 2023 пользователем tav59 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimitry Опубликовано 23 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2023 У меня так громыхал тепловой экран над каталитическим нейтрализатором. Сгнили места креплений, пришлось купить новый. Еще после штанов там есть металлические защиты небольшие, посмотри их, это ближе к движку. В общем, тебе на подъемник, жену в кабину и слушать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tav59 Опубликовано 23 июня, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 23 июня, 2023 @dimitry имхо, если бы дело было в экранах, то звук был бы постоянно. А так он проявляется только в течение 1мин после запуска на холодную. И тяжело за такое короткое время отловить его ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimitry Опубликовано 23 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2023 @tav59 на заглушеной машине постучи кулаком по банкам выхлопа, оно и загремит, возможно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tav59 Опубликовано 23 июня, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 23 июня, 2023 (изменено) Да, похоже виновата выхлопная. Уезжал с работы, лег рядом с машиной и трубой от пылесоса ))) надавливал почти вслепую в р-н катализатора и экранов, а товарищ в это время подгазовывал. В какой-то момент при надавливании звук мнгновенно пропал и больше не появился. Надо при случае на подъемнике осмотреть. Потому как это не обязательно экран, может и гофра прогорает (она у меня уже года 4 как вварена вместо штатных сгнивших фланцев и уплотнительного кольца). Изменено 23 июня, 2023 пользователем tav59 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andyz Опубликовано 23 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2023 1 час назад, tav59 сказал: Да, похоже виновата выхлопная. Уезжал с работы, лег рядом с машиной и трубой от пылесоса ))) надавливал почти вслепую в р-н катализатора и экранов, а товарищ в это время подгазовывал. В какой-то момент при надавливании звук мнгновенно пропал и больше не появился. Надо при случае на подъемнике осмотреть. Потому как это не обязательно экран, может и гофра прогорает (она у меня уже года 4 как вварена вместо штатных сгнивших фланцев и уплотнительного кольца). У меня оригинальный глушитель был в отличном состоянии. Но внутри что-то грохотало, звенело. Надоело. Купил новый. Старый разрезал. Оказалось внутренние перегородки рассыпались. Вытряхнул. Теперь осталось заварить. И опять будет ездить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tav59 Опубликовано 23 июня, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 23 июня, 2023 (изменено) @Andyz а какой новый? Оригинал стоит космических денег. Можно Bosal, но отзывы на него в последнее время не очень. Была мысль взять среднюю часть босал + новый катализатор (уже куплен), а заднюю банку оставить родную. Вопрос только, как она состыкуется с босалом. Короче, пока не определился. Изменено 23 июня, 2023 пользователем tav59 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andyz Опубликовано 23 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2023 1 минуту назад, tav59 сказал: @Andyz а какой новый? Оригинал стоит космических денег. Можно взять Bosal, но отзывы на него в последнее время не очень. Нашёл у нас через Авито. На нем написано Ниссан. Но мастера когда ставили, сказали, что не оригинал. Металл более тонкий. Может и подделка, но не плохого качества. Брал два года назад за 7тр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PilotSSJ Опубликовано 23 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2023 @tav59 тоже буду варить гофру вместо фланца, кольца вроде подходят, шпильки с пружинами короткие, по моему заварил и забыл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти