Перейти к содержанию

Посторонний резонирующий звук на холодную.

Рекомендуемые сообщения

Неделю назад уезжал с рыбалки (машина долго стояла) при запуске услыхал дребезжащий кратковременный звук. Решил, что в стартере чего-то, не придал значения. Однако, этот звук стал повторяеться при каждом холодном пуске и только при 1700-1800об. Локализуется где-то в р-не впускного (а может и выпускного) коллектора. По мере прогрева затихает и буквально через 1-2мин исчезает полностью. И ведь показать никому из сервисменов не могу, надо долго ждать, чтобы машина остыла (

Мои мысли:

1. Самое простое - уплотнительное кольцо между выпускным и катализатором.

2. Не дай бог - что-то под клапанной крышкой ( .... не сильно разбираюсь, сори, например некие фазовращатели ))

Что скажете?

Изменено пользователем tav59

У меня так громыхал тепловой экран над каталитическим нейтрализатором. Сгнили места креплений, пришлось купить новый. Еще после штанов там есть металлические защиты небольшие, посмотри их, это ближе к движку. 

В общем, тебе на подъемник, жену в кабину и слушать.

@dimitry имхо, если бы дело было в экранах, то звук был бы постоянно. А так он проявляется только в течение 1мин после запуска на холодную. И тяжело за такое короткое время отловить его )

@tav59 на заглушеной машине постучи кулаком по банкам выхлопа, оно и загремит, возможно.

• Лайк 1

Да, похоже виновата выхлопная. Уезжал с работы, лег рядом с машиной и трубой от пылесоса ))) надавливал почти вслепую в р-н катализатора и экранов, а товарищ в это время подгазовывал. В какой-то момент при надавливании звук мнгновенно пропал и больше не появился.

Надо при случае на подъемнике осмотреть. Потому как это не обязательно экран, может и гофра прогорает (она у меня уже года 4 как вварена вместо штатных сгнивших фланцев и уплотнительного кольца).

1 час назад, tav59 сказал:

Да, похоже виновата выхлопная. Уезжал с работы, лег рядом с машиной и трубой от пылесоса ))) надавливал почти вслепую в р-н катализатора и экранов, а товарищ в это время подгазовывал. В какой-то момент при надавливании звук мнгновенно пропал и больше не появился.

Надо при случае на подъемнике осмотреть. Потому как это не обязательно экран, может и гофра прогорает (она у меня уже года 4 как вварена вместо штатных сгнивших фланцев и уплотнительного кольца).

У меня оригинальный глушитель был в отличном состоянии. Но внутри что-то грохотало, звенело. Надоело. Купил новый. Старый разрезал. Оказалось внутренние перегородки рассыпались. Вытряхнул. Теперь осталось заварить. И опять будет ездить. 

@Andyz а какой новый? Оригинал стоит космических денег.

Можно Bosal, но отзывы на него в последнее время не очень.

Была мысль взять среднюю часть босал + новый катализатор (уже куплен), а заднюю банку оставить родную. Вопрос только, как она состыкуется с босалом. Короче, пока не определился.

1 минуту назад, tav59 сказал:

@Andyz а какой новый? Оригинал стоит космических денег.

Можно взять Bosal, но отзывы на него в последнее время не очень.

Нашёл у нас через Авито. На нем написано Ниссан. Но мастера когда ставили, сказали, что не оригинал. Металл более тонкий. Может и подделка, но не плохого качества. Брал два года назад за 7тр.

@tav59 тоже буду варить гофру вместо фланца, кольца вроде подходят,  шпильки с пружинами короткие, по моему заварил и забыл

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...