Перейти к содержанию

Почему я выбрал Nissan Qashqai

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 167
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Спасибо Джокер все только смотрят, никто не пишет. Наверное выбирали примерно по такоё же схеме.

Изменено пользователем Romp

В общем да... по той же. Брал жене (скучала по старой Ниве). В 2008 небыло ни митсубиси, ни шкоды. Rav4 взял бы б/у, но канал из Германии временно для меня закрылся, а с пробегом по России я не хотел. Новый Rav4 угонят сразу, а Ниссаны не угоняют. От корейцев пока еще тошнит (не могу до сих пор с этим справиться). Витара прожорлива.

Являюсь спецом по пользовательским интерфейсам и мне Ниссан интересен, как компания много экспериментирующая в этом направлении. Интерфейс Кашака много мне дал как положительного, так и отрицательного (это тоже хорошо) но всегда интересного и это радует.

Прекрасный отзыв! Больше, конечно, эмоциональный - но, в конце концов, без эмоций ездите на такси! ))) Моя девушка нынче учится в автошколе (созрела! :) ). А еще летом спорила и приводила аргумент, услышанный от одного из бизнес-тренеров: он посчитал, что за деньги, что стоит среднее авто, при его потребностях, он может 7 лет ездить на такси. И это без головной боли на дорогах, с ТО, с гаишниками и прочим. Только вот почему-то опускается при этом неповторимое чувство свободы, чувство власти, владения аппаратом и тот огромный позитивный настрой, что дает только drive. И ведь русское прочтение этого слова отнюдь не случайно :) . Drive(англ.) - это не только "управлять автомобилем", но и "мчаться" )). Кстати, еженедельные автопрогулки на повышенной скорости способствуют мужскому долголетию за счет выброса адреналина, как заявили английские (или голландские, не буду врать, не помню) исследователи.

Так что, на 80% мы берем автомобиль ради эмоций. Но и 20% - это, все же, реальная экономия средств. Никакой таксист не будет тебя бесплатно ждать весь на пляже или на шашлыках... ))))

• 3 недели спустя...

Мне особо несего говорить. просто-напросто увидел ,понравился авто с первого взгляда, вот и купил. Честно говоря, для меня важнее внешний вид, чем тех характеристики...

• 3 недели спустя...

Замечательный отзыв! Поздравляю с отличным выбором! :)

Абсолютно согласен с авторами --тоже выбирал по наитию -- сел в машину проехал на тесте - и стало понятно - это то что нужно :-)

Единственное пришлось летом полазить по салонам выбрать нужную комплектацию и приемлемую цену )

:-))) и про обувь очень точно подмечено -- точно - если чувствуешь что обувь что то не то - лучше не брать -- чувство неудовлетворенности ( и понятия возможного неправильного выбора)останется надолго потом ( даже если и не жмет)

Все молодцы!!!! Ну конечно мы все правы Кашкай это наша машина. Инок спасибо что заметил насчёт обуви. Мы с женой на рождество ездили в гости, и надо было припарковатся между двух авто. А места вот тока тока. Все сразу начали да нет, да что она туда полезла. А я говорю смотрите...... И моя девочка на нашем мальчике встала приятно посмотреть. Я ещё и денег выиграл. А мужики кругом галдят: а говорили Ирка парковатся не умеет. На Кашкае она может ВСЁ и даже больше УРРРРРРРРРРРРРААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Да классная машина! Очень удобная, не слишком большая (не люблю сараи на колесах), достаточно резвая. У меня каждую свободную минуту возникает желание куда нибудь съездить. Жена с меня уже смеется. Машина на столько по мне, что когда куда нибудь приезжаем мне из нее выходить не хочется :). А купили мы его случайно. Т.е. нравился он мне давно. Но купили все таки спонтанно. Через знакомых узнали, что люди думают продавать Кашака 2007г с полным фаршем и пробегом всего в 36 тыров. Сложившейся ситуации рад несказанно!!!

• 3 месяца спустя...

Это как с обувью говорю как профи, если меряете туфли и где то чуть жмёт не берите намучаетесь потом. А в кашкай сел и как домашние тапочки, ничего не жмёт нигде не тянет.

Точно! я когда в свою сел, было точно такое же ощущение. Вообще не собирался Кашкай брать, почему-то считал, что это женская машина. Болтался по Формуле 91 в Мытищах - то в одном посижу, то в другом, и все не то. Причем смотрел от Максимы до Витары. Жена просто уговорила посмотреть Кашкай, потому что ей самой он нравился. И прямо вот как будто нашел свою машину. :smile:

А я Кешкеу захотел, как только первый раз увидел. Правда после этого прошло 4 года,но мечта человеку и нужна для того, чтобы к ней стремиться. Ну, а когда в салоне я сел в авто, то сразу понял, что это не только мечта, а это моё, как сказали выше - словно тапочки любимые одел. Пока гнал домой, а это почти 1,5 тысячи км, душа пела, я думал, что и жить в машине буду, так все нравилось. Я и сейчас нисколько не жалею, что взял своего Кешика, только положительные эмоции, а завтра, по моей наводке, еще один товарищ едет в Питер за Кашкаем, так что на одного Кашкавода в наших рядах станет больше, и я рад, что внес в это свою лептуsmile81.gif!!!

А я Кешкеу захотел, как только первый раз увидел. Правда после этого прошло 4 года,но мечта человеку и нужна для того, чтобы к ней стремиться. Ну, а когда в салоне я сел в авто, то сразу понял, что это не только мечта, а это моё, как сказали выше - словно тапочки любимые одел. Пока гнал домой, а это почти 1,5 тысячи км, душа пела, я думал, что и жить в машине буду, так все нравилось. Я и сейчас нисколько не жалею, что взял своего Кешика, только положительные эмоции, а завтра, по моей наводке, еще один товарищ едет в Питер за Кашкаем, так что на одного Кашкавода в наших рядах станет больше, и я рад, что внес в это свою лептуsmile81.gif!!!

дааа такой преданности своей машине можно только позавидовать) поздравляю, Вы сделали хороший выбор)

• 4 недели спустя...

Случайно стали обладателями Кашкая обзываю его так (Кашкадрал моя обижаеться)машина одна на двоих.

До этого аппарата всегда были седаны, последней машиной была Bmw 320. Писать не умею правда. Обладаю Кашкаем вторую неделю. Продали свою машину, и смотрели на новый кузов bmw но она мне не как после 46-ого не такая интересная да и по деньгам подороже. Искали не долго пошел на тестдрайв шевроле круз - это ужас а внешне красива, потом шкода фольцваген и т.д. Живу на рязанке сосед все пойдем сходим посмотриш Кашкай я честно раньше внимания не обращал на него нууу как то так. Сходили в салон Ниссан на рязанке проехал на тестдрайве с женой, и все моя пряма заразилась но на новый не тянули с прозрачной крышей и т.д. обявили 1000180 р. В кредит не хотелось лезть, и я сам сидел себе разрывал мозг стоит не стоит плюсы минусы. Тут звонок от знакомый, мол есть кашкай белого цвета декабрь 2008г. Ездила сестра, и цена хорошая ну я так думаю, говорю ладно поехали в сервис посмотрим ее а там ребята сказали что машина правда ноль даже косточки менять не надо на них краска еще осталась заводская, так сказали я то не понимать, говорят отездиеш через год продашь за теже деньги. И я пока смотрел на нее прокатился еще раз она мне начала западать в душу. Купили этим же днем, да я конечно логично понимал это не как не седан темболее не БМВ нет такой скорости ловкости маневренности при перестройке не погонять ну вот. Прошло две недели и я понимаю что она такая удобная она именно для комфортной езды, и я прам почему то рвусь на ней куда не будь поехать. Есть недостаток ну наверное мертвая зона правого зеркала, или я просто пока не привык. Я честно скажу машиной доволен как суслик даже не подозревал что вокруг меня ездила такая машина ну чуть мощей не хватает ;-) хочу прям узнать о ней больше, я теперь ваш Кашкавод видать это судьба. Простите если что не так написал.

Изменено пользователем alexkai

я теперь ваш Кашкавод. Простите если что не так написал

Приветствую! Спасибо за отзыв! Отзывы людей ездивших на BMW (и на им подобных брендах) всегда интересно читать.

К зеркалам привыкнешь. Дело в том, что зеркала на низких и на приподнятых машинах - это совершенно разные приборы - в них надо по-разному глядеть (я постоянно пересаживаюсь туда-сюда и всё время удивляюсь).

К пятой двери привыкнешь так, что на седан потом не захочется пересаживаться (я вообще-то универсалов фанат, но хетчбеки тоже уважаю)

Изменено пользователем melkiykot

• 2 месяца спустя...
в кашкай сел и как домашние тапочки, ничего не жмёт нигде не тянет.

Ну все друзья!Я выбрал машину! Ох и намучался с выбором! Хорошо помню, как пришел в салон КИА и начал щупать новый спортаж, машина яркая, но чувстовался сразу какой-то подвох.Пришел домой залез на форум КИА и увидел ужас...о новой машине и столько плохого...Черт с ним, что машина прожорливая, так там все фуфловенько как-то(патрубок отводящий конденсат от кондея перекручен и вода скопившеяся там начинает литься в салон.Уплотнительная резинка в углу предних дверей балтается оторвавшись и загнувшись, при строгании с места "резанирующий звук сзади и т.д.) все эти косяки подтвердились даже после почти года продаж...

Йети смотрел по принципу.." а почему бы и нет!"...но усесться так и не смог нормально, да и ударился ногой три раза вылезая из авто...машину тестил с самым мощным мотором, турбина делает свое дело, потолок, как в сталинке высокий, но это не моя машина.

Раф4 слишком шумный, и цена в 1,2 млн....откинули его в сторону. Тигуан! По мне так похож на немецкую ШНИВУ!очень серо внутри!Цена не моя! не стоит она столько! Понравился комментарий один: "немцы накидывают даже на пустые машины 20-30% к реальной "честной" стоимости...потому, как народ думает...дороже, значит лучше! обратил внимание еще вот на что...зимой при температуре -15 все те кто у нас ездили на Тигуанах дружно оставляли их на стоянках...а потом забежав на их форум понял...

Кашкай серъезно не рассматривал, так поглядывал больше...но теперь все понятно, эконимичость есть, надежность основных узлов и агрегатов достойная, цена более менее устраивает.

Мотор хочу взять 1,6...на тесте к сожалению только 2,0. Но если верить людям, то вроде бы 1,6 с механикой, едет также, как 2,0 с вариатором...остется только верить этому.

Выбор таков: Nissan Qashqai SE 1.6 2WD MT5 (-----) :victory:

Изменено пользователем VovaTuf

krutoy, поздравляю с выбором и вступлением в наши ряды!

Сам месяц как езжу на такой же машине вполне доволен (хотя если бы позволили финансы взял бы 2,0 4WD).Комплектация SE на мой взгляд оптимальная и климат и круиз себя оправдывают. По динамике механику и вариатор сравнивать не могу, скажу только что по трассе Мурманск - Санкт-Петербург выдавал 140, а при обгонах до 160 и это не из последних сил. Еще раз поздравляю, удачи на дорогах!

Изменено пользователем Bogdanych

krutoy, поздравляю с выбором и вступлением в наши ряды! удачи на дорогах!

Пасиб!!! Много мнений на счет того, каким же должен быть кроссовер, в нашем случае Кашкай. Про себя скажу, что я не охотник и не рыбак, 90% это город, а оставшиеся 10% это дача, в лес за грибами и ягодами,за вениками для баньки(без фанатизма конечно), ну где-то к речке съехать...

Поэтому для такого формата жизни хватит и переднего.Ну и Вы подметили же ж верно....финансы. Да и потом здесь наверное срабатывает определенный "стоп"....в перевдоде на русский это логика и здравый смысл. Можно Кашкая продавать и за 1,5 млн., но японцы понимают, что это будет не честно по отношению с покупателям...

p.s. вчера иду из магазина, смотрю кашкай стоит красава, новенький чистенький....остановился посмотреть на цвет. Опа...подъезжает парнишка, вместе работаем...у него мондео. Спрашивает: "чего стоишь?"...да вот смотрю цвет машины....он мне: "ты что серъезно задумал брать кашкай?"....я ему: "да!"...он постоял посмотрел на кашкай вместе со мной...и говорит: "себе чтоль такую взять!"...

Изменено пользователем VovaTuf

Даже не мечтала, просто в Интернете искала новый автомобиль. Подала заявку в автосалон, минут через 20 уже позвонил менеджер. Через час поехала смотреть. Внешний вид очень понравился, пожалуй, все женщины выбирают именно по этому параметру... В общем, до встречи с Кашкаем я была твердо уверена, что нет круче РАВ4, которой владеет мой близкий друг. Так вот, после недели совместного использования и тестирования моего нового авто, мой друг сделал вывод (в чем я с ним полностью согласна), что Кашкай отличается от РАВ4 резвостью и мягкостью (извиняюсь за бональную терминологию). После поездки в область на РАВ4 он вдруг попросил съездить туда в следующий раз на Кашкае, т.к. дороги отвратительные, а РАВ предназначен для асфальта. И еще, в разговоре по телефону он посоветовал своему приятелю именно Кашкай. Я очень довольна машиной! Ну, после ВАЗ21083 это понятно, конечно! Но вот мнение моего мужчины, думаю, объективно.

Кашкай отличается от РАВ4 резвостью и мягкостью (извиняюсь за бональную терминологию)

Ничего бонального; нормальная терминология.

Поздравляю с приобретением! Пусть доставляет радость! :Laie_82:

Расскажу немного как я выбрал свой Кашкай.

У меня было четыре основных требования к машине: 7-мест (пусть даже 2 детских), полный привод (и в целом проходимость по снегу и мокрой грунтовке), автомат (чтобы жена могла водить) и цена машины (рассчитывал что ненамного больше миллиона)

По этим 4-м критериям, особенно по 1-му и 4-му прошли только Кашкай+2, Шевроле Каптива и Ситроен Сикросер.

Шевроле каптива отпала по причинам: больше по размерам (жена не хотела водить слишком большой автомобиль), отсутствия межосевой блокировки (хуже качества проходимости) и по отзывам очень ненадежная машина. Кроме того по внешнему виду Кашкай больше понравился.

Сикроссер отпал только по причине малоизученности, для меня это была как темная лошадка: мало отзывом в инете, мало машин в городе, отсутствие дилера.

Остановился на Кашкае и ничуть не жалею. Прошел почти месяц с покупки, уже несколько раз ездили всемером, на третьем ряду прекрасно помещается жена и сын (последний каждый день просит чтобы я его в багажнике возил), порадывал очень мягкий и плавный ход, мощи мне хватает с избытком, ну и конечно плавность вариатора выше всяких похвал. В общем я рад, принимайте в свои ряды. :-)

Изменено пользователем Буян

Расскажу немного как я выбрал свой Кашкай.

Спасибо за отзыв! Читать приятно. Чесно говоря, я не относился серьезно к сиденьям в багажнике ))

. Чесно говоря, я не относился серьезно к сиденьям в багажнике ))

Я только из-за них выбрала кашик и не разу не пожалела. Многие смеются над ними но я считаю что если стоит выбор - 5 человек едут а два нет, потому что нет места то наши два сиденья будут очень кстати а при желании к двум взрослым можно еще и ребенка туда впихнуть - проверенно. Пусть и не очень удобно зато не пешком. Да и вещей можно положить намного больше. Именно эти два сиденья определили наш выбор. До сих пор катаюсь и не могу поверить что она моя.

Только что вернулся из под Одессы на моём новеньком Кеше. За кормой 3,5 тыс. км. И того 7600 км. Очень удобная машина, чесно, радует. Комфорт на высоком уровне! А главное-под капот лазил только чтоб залить жидкость для омывателя стекол. Только положительные эмоции-рекомендую! Мой друг проведя тест драйв на нем, назвал его спортивным костюмом, который тебя облегает, и тебе в нем кайфово.

• Romp изменил название на Почему я выбрал Nissan Qashqai

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...