Перейти к содержанию

Почему я выбрал Nissan Qashqai

Рекомендуемые сообщения

где был Пыжик 2008, когда вы по салонам бегали?

Ой, извиняюсь, ошибся. Имел ввиду 3008 ))

• Ответов 167
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Ой, извиняюсь, ошибся. Имел ввиду 3008 ))

3008 не нравится внешне (мордой), и клиренс у него не такой большой, как у Кашкая. Кстати, у GLK клиренс тоже меньше кашкаевского (18 см.). Сравнение GLK и Мурано - benzclub.ru/forum/showthread.php?t=245522

Из Пежо я скорее купил бы дизельный Пежо Типи Аутдор с антипробуксовочной системой Грип Контроль.

• Репутация +1 1

3008 не нравится внешне (мордой), и клиренс у него не такой большой, как у Кашкая.

Из Пежо я скорее купил бы дизельный Пежо Типи Аутдор с антипробуксовочной системой Грип Контроль.

Как "симпатично" выглядит сейчас Пежо 3008 - думаю, все знают.

А вот так он ДОЛЖЕН был бы выглядеть, если бы в 2009 году шеф-дизайнера Peugeot Жерара Вельтера не сменил бы Жиль Видаль: см. прикрепленное изображение (оно увеличивается).

Если бы 3008 был бы таким, я бы, может быть, купил его. Но пока что, мне и Кашкай тоже нравится.

Хотя некоторые вещи не нравятся и в Кашкае.

Но тут ведь так - всегда нужен некий баланс компромиссов.

А в отношении GLK, хотелось бы добавить, что помимо вышеперечисленного по ссылке, мне многие говорили о его плохой приспособленности к зимней эксплуатации - потеют стекла, плохо прогревается салон, что-то еще. И мои знакомые из тех, которые их ремонтируют и обслуживают (владельцы автосервисов и мастера), тоже что-то негативное добавили в отношении их надежности, сейчас уже не помню, что именно, но все меня от этой покупки отговаривали под предлогом "деньги твои, нравится - бери, но потом не удивляйся, мы тебя предупреждали". Ну а раз так, то зачем я буду вникать в суть причины. Я по своей специальности никак не связан с техникой и с ее продажами.

post-11141-0-55486500-1323575070_thumb.j

Изменено пользователем BKR

в каптиве пришлось раз проехать по трассе около 100 км - после "марка" осталось ужасное впечатление: погремушка (в смысле подвески), дорогу не держит, я сидела сзади, как в погребе - обзора нет вообще, машину болтает, за рулем еще девушка молодая сидела - в общем натерпелась, я вообще не люблю с кем-то за рулем ездить, особенно с женщинами), всю дорогу думала доедем или не доедем. Уж не знаю как в кашкае сзади - я в основном за рулем), на тесте ехала сзади - очень даже нормально. Тут пришлось преподов дочериных подвезти - так у них сплошной восторг от машины. Скоро закончится обкатка, но уже сейчас ощущается мощь и динамика) еду 120 на 2000 об - пейс держит великолепно. Приятно было, когда только купили, как-то уважительно несколько раз пропустили внедорожники покрупнее, "гран мерси"))).

Я купил Кашкая... в спешке. Решение было принято за 1 день. Хотя были и предрасполагающие моменты - полгодом раньше купили сыну Ноут Сильвер Эдишн 1.6 АКПП (теперь у нас с ним одинаковые литые колесные диски), и все мы оказались очень довольны Ниссаном. Я - ценой машины, семья сына - всем остальным :)

почему отговаривали от GLK ?????

:nono: не понял....мотивируй...ржать проще всего

Извини, любитель длиннющих цитат... Не мог удержаться.

Просто мне показалось, что он уже устал отвечать на этот вопрос про GLK; а ты его опять задаёшь...

Извини, любитель длиннющих цитат... Не мог удержаться.

Просто мне показалось, что он уже устал отвечать на этот вопрос про GLK; а ты его опять задаёшь...

.....я еще ни с кем не дискутировал по этому поводу...

.....я еще ни с кем не дискутировал по этому поводу...

А чего тут дискутировать?

Нас с женой ВСЕ (примерно 10 человек) отговаривали от покупки GLK, начиная от соседа по подъезду (его GLK ночует у нас во дворе уже второй год), заканчивая техническим директором профильного автосервиса. Доводы у них у всех были разные, поскольку одни владеют и эксплуатируют GLK (и не довольны им на все 100%, и что-то их напрягает), а другие их обслуживают и ремонтируют (и предостерегают меня от его покупки).

Извините, но если так много человек, которые реально "в теме" (а не по чьим-то разговорам) говорят о негативе в отношении именно этой модели, то это уже не предрассудки, а некий "сигнал". Не так ли?

Естественно, что что-то в их претензиях и доводах может быть субъективным, и не относилось бы к моим условиям эксплуатации. Но в целом впечатление у меня резюме составилось такое, что мне новый GLK лучше не покупать.

И жена тоже так решила, хотя, еще раз подчеркну, ей GLK нравился очень давно (и снаружи - размерами и дизайном, и внутри - по всем параметрам это для нее до сих пор эталон по посадке и финтифлюшкам).

Но если нас от этой покупки отговаривали ВСЕ, кто с этой моделью сталкивался лично, то нафига нам искать приключений на свою.... ???

И продажи новых автомобилей в России (Кашкай - лидер продаж компактных кроссоверов в 2007-2010 гг., а GLK?) вроде бы тоже (хотя бы косвенно) подтверждают эти предположения. Хотя GLK на дорогах Москвы и Подмосковья мы видим достаточно часто. Поэтому можно предположить, что основная часть этих GLK - б/у, которые привозятся в Россию из-за рубежа. Может это и не так, но даже проверять это мне как-то неохота. Зачем?

Кроме того, вот-вот (в 2012 году) ожидается выход обновленного GLK.

В котором часть его "багов" может быть исправлена. А может быть, останется неисправленной. Кто ж знает.

А нам нужна была машина срочно.

Изменено пользователем BKR
  • Репутация +1 1

• 1 месяц спустя...

В семье был автомобиль Тойота Королла , 1.6, на ручке, 2007 г.в, на котором в основном ездила жена на работу. Хотя года два и я активно ее эксплуатировал и пробег за, почти 5 лет (без 4 мес), составлял 162 000км. Гонял много на дальние расстояния. Воронеж - Москва, Воронеж - Краснодар и т.д. Вообщем от Тойоты нужно было избавляться. К весне этого года я планировал подделать ее внешность и выставить на продажу, реально понимая что на это уйдет время, которого всегда не хватает.

Но тут перед праздниками ко мне приехал мой старый знакомый, которому срочно нужно было купить автомобиль жене - "не дорого и чтоб не заглядывать". Спросил не собираюсь ли я продавать Короллу. Тут праздники на носу, суета, шопинг, гости и т.д. - и я сказал что пока нет. Потом подумал, спохватился и позвонил ему, сказав, что после праздников продаю 100 процентов. Раз есть клиент, нет смысла от него отказываться. Сделал небольшой ремонт кузова, мойку, химчистку и продал с чистой совестью и по отличной цене своему знакомому без напрягов.

На вакантное место решили купить жене небольшой кроссовер. Приходиться иногда ездить по бездорожью, по деревне и на работу (около 30 км) по трассе. То есть нужен высокий, максимально безопасный автомобиль. Решено купить из салона, хотя вариан б/у я тоже не исключал - смотрел годовалые и двухлетние Рав4, но потом все же решил не связываться с не новыми машинами. Рассматривал разные подобные варианты, сравнивал. Кашкая в этом списке не было. Около 2-х лет назад купили такой жене моего брата, я на нем много ездил и считал его полным фуфелом из-за очень слабой шумки, громыхающей подвески, убогой музыки и связи. Это был автомобиль модельного ряда 2009, по-моему.

Денег как всегда не хватает на то что хочется, да и у меня особого фанатизма по поводу автомобилей нет. У жены тем более и, когда я начинал ей показывать варианты ее будущей машины, махала руками и говорила что ей по барабану на чем ездить, лишь бы не рашен-автопром )) Для нас это средство передвижения и немного другие приоритеты и дырки для денежных вложений, чем престижное авто. Главные критерии это экономичность, безопасность, дорожный просвет не меньше 18 см. Я читал характеристики автомобилей, отзывы пользователей, сравнивал. Где-то мельком прочитал что Кашкай претерпел серьезный рестайлинг и автомобиль теперь совершенно другой. Я почитал про него, поговорил с пользователями, с мастерами техцентров. После Нивы-Шевроле это самый продаваемый автомобиль в России, среди кроссовер за 2010 или 11 год - тоже весомый аргумент в пользу. По цене за набор функций и характеристики мне он показался очень привлекательным. Заехал в салон, поглядел, посидел в автомобиле, поговорил с продавцами. Баги, которые были до рестайлинга и нарекания клиентов компания учла и автомобиль действительно мне показался совершенно другим, от того, что у жены моего брата.

Наверное сравнивать с Маздой СХ7 нет смысла, так как это не одноклассники, но все же управление приводом в Кашкае по сравнении с автоматически подключаемым задним мостом СХ7 в трудных условиях, не может не радовать.

Короче решено купить Кашкай. Из двух ОД Ниссана в Воронеже я выбрал "Модус". Выбрал почти топовую комплектацию SE+, оставил предоплату, заказал кучу всего дополнительного (сигнализация с обратной связью, безштыревой блокиратор коробки передач, комплект зимних колес Yokohama на легкосплавных дисках, защита картера). На 11 января 12 года общая сумма покупки составила 1 113 000 рублей. Ни один из других вариантов автомобилей я бы не получил за эти деньги с подобным набором. Можно было съездить в Москву и купить там - я бы немного сэкономил и была бы возможность выбрать цвет, но для нас это не столь важно и из вариантов белого и черного мы взяли белый, из практических соображений. А экономия в деньгах не значительная. Тем более мы взяли машину модельного ряда 2011, что на 70 000 рублей дешевле абсолютно такого же автомобиля 2012 модельного года. Реальная экономия.

Теперь осталось получить автомобиль и приступить к его использованию. )

Изменено пользователем mimstudio
  • Репутация +1 3

а женщина - шея и эта шея крутит нас в сторону Кашкая Полностью согласен...У меня даже цвет такой же :rolleyes:

Вот читаю и вижу, что все Кашкай купили как-бы случайно! )) Вот и я тоже хотела РАФ (буду писать русскими буквами, переключать неохота регистр). Но, почитав о нем в Инете, что-то усомнилась. Хотя по красоте он хорош! Ейти на фото ничего, а в реале не понравилась. Спортаж и Сузука страшные! (На мой взгляд). Я хотела машину для стильной женщины!!! Поскольку я езжу на мотоцикле, то и имидж сами понимаете не очень женский.Захотелось красоты! И вот я как-то случайно заехала в салон Ниссан, у нас на Ленинградке, рядом с Зеленоградом! Я вошла в дверь...Повернула голову налево...И увидела МОЮ машину! Красный, очень красивый цвет! Это любовь с первого взгляда!!! У меня просто перехватило дыхание! Менеджер подошел и спрашивает: что вы хотите? Я говорю: Кашкай! Он говорит: какого цвета? Я отвечаю: красный!!! Он говорит: забирайте! ( я потом благодарила его за эти слова). Я уже знала, что он мой! Менеджер спросил: по какому принципу Вы выбираете машину? Я говорю: по красоте. (Да, я блондинка!) Он был не 4WD, может, надо было подождать, но мы уже с этим авто хотели друг друга! Это было воскресенье, в следующую среду я его забрала. Сейчас мне давят на мозг, что надо было брать 4WD, но я не могу людям объяснить это чувство ЛЮБВИ! Я счастлива! Я почувствовала себя женщиной!

давят ...правильно...после, медового с Кашкой месяца Всё Поймёшь

Ну...И Вы туда же...Значит, без полного привода он не мужиК???!!! И еще почитала тут и вспомнила Хонду CR-V. Почему-то никто её не рассматривает? А месяц уже прошёл! А я его еще люблю!!!

Изменено пользователем Vesna35

Ну...И Вы туда же...Значит, без полного привода он не мужиК???!!!

давайте полный привод обсуждать там, где мы его обсуждаем, не стоит в двух темах об одном и том же ))

• Репутация +1 1

Ну...И Вы туда же...Значит, без полного привода он не мужиК???!!! И еще почитала тут и вспомнила Хонду CR-V. Почему-то никто её не рассматривает?

А месяц уже прошёл" А я его еще люблю!!!

...Право.. не знаю ..2-года , до этого года были ЗИМЫ, что я Мечтал о МАЧО -4WD

Я хотела машину для стильной женщины!!! Поскольку я езжу на мотоцикле, то и имидж сами понимаете не очень женский.Захотелось красоты! И вот я как-то случайно заехала в салон Ниссан, ...Повернула голову налево...И увидела МОЮ машину!

Я счастлива! Я почувствовала себя женщиной!

Как я все это понимаю!

Много ездила по салонам, много читала, смотрела в инете и все ка-то не то!

Заежаем с мужем в Дженсер - стоит мой (как потом уже получилось) Кашкай! Это, действительно, любовь с первого взгляда! Самое интересное, что даже садиться в него не стала! Просто поняла, что мой! Но я же все-таки женщина с техническим образованием - дело дошло до комплектации... И тут, о чудо! Это именно то, что мне и нужно было - полный привод и ручка и комплектация SE+. И, кстати, менеджер так невзначай говорит, видя мою заинтересованность, "ничего, что механика...". Тут я просто воскликнула "Так это же здорово!".

На этом первое знакомство и закончилось... Но уже на следующий день я позвонила в салон, чтобы зарезервировать машину...

И вот можете уже меня поздравлять, завтра будет ровно 6 месяцев с того дня, как я забрала своего Кашкая из салона. Проехали мы с ним за это время 28,9 тыс.км. Он просто красавец!

Изменено пользователем VovaTuf
избыточное цитирование; поправил
  • Репутация +1 4

Я удел и взял и меня утраивает после приоры.Тачка нормальная.Цвет серебристый металик.Больше всего мне погравился с первой езды за 200 км круиз.Ехал на летней резине по трассе чётко держит.Но когда на снег выехал это кошак на льду.Ну сами понимаете зима,поехал покупать зим.резину купиз хаку 5 шипы отлично на снегу как летом на летней ну если выезжаешь на освальт шумно это понятно.Поставил на неё сигналку Пандору 3000 спустя 2 дня.Немного погодя поставлю блокировку на руль.ИВСЁ БУДЕТ НОРМУЛЬ.ЧЕстно выбира один жене он с первого взгляда понравился и сыну 5 лет кторый в 00.30 выбежал на улицу посмотреть на мою новую машину сел за руль и крутил его тов право то влево минут 10 и выпругнул изнеё и сказал крутая тачка у тебя папа.

• Репутация +1 1

...но я не могу людям объяснить это чувство ЛЮБВИ! Я счастлива! Я почувствовала себя женщиной!

Как же я тебя понимаю, у меня тоже передний привод, уже два года. я не жалею!

• Репутация +1 1

Как же я тебя понимаю, у меня тоже передний привод, уже два года. я не жалею!

девочки, вы просто не пробовали полный привод! в лесу, в поле!

• Romp изменил название на Почему я выбрал Nissan Qashqai

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...