as46 Опубликовано 1 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 А я Кашкая купил только из-за жены. Настояла - до нервных припадков дошло. Хотел брать Митсубиши-Отлендер, но уступил и до сих пор жалею. Машина не устраивает. Проблемы - подвеска и салон. Еще и прожорлива.При пробеге 90 тысяч три раза менял тяги стабилизатора, один раз опорные подшипники. Салон - г-но. Ручки дверей менял, руль облез, шумки нет вообще, сейчас стеклоподъемник умер.Это не считая катализатора и передних стоек по гарантии. Знакомый взял Ниссан-Серена, японец с правым рулем. Сравнил и понял, что для себя японцы делают машины, а для нас - ширпотреб. Прошу простить за резкую критику. Еще обслуживание дорогое. Родную резину через неделю поменял - на заводе поставили польский Бриджстоун. Это еще не все, т.к. Кашкаем сам пользуюсь редко, а жена, чувствуя косяк за собой о проблемах говорит неохотно и в самых крайний случаях. Плюсы - вариатор, больше 160 км/час не разгонишься ( это для жены, и мне спокойно), свет и тормоза. Но по-любому он своих денег стоит. И в своем классе и цене три года назад уступал только Мутсу.(мое мнение). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gleb Опубликовано 1 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 а с ручакм дверей чего? внутренние металлические, что может случиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 1 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 в своем классе и цене три года назад уступал только Мутсу Аутлэндер другого класса. В С-классе тогда вообще кроссоверов небыло (только шеви-Нива). Митсубись свой С-класс выпустит позже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baldman Опубликовано 1 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 а с ручакм дверей чего? внутренние металлические, что может случиться? Кто Вам сказал, что они металлические? Пластик с напылением!!! У меня на водительской двери уже вздулась. Мелочь, а не приятно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gleb Опубликовано 2 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 Кто Вам сказал, что они металлические? гм, вот утром пощупал еще раз - реально холодные и маталлические:) Металл точно такой же как на щитке приборов, вокруг шкал. Кашкай 2011 года... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
as46 Опубликовано 2 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 а с ручакм дверей чего? внутренние металлические, что может случиться? Не металические, а из пластика. Один раз менял по гарантии, второй раз сам ремонтировал. Обламывается душка к которой крепится тросик от замка. Тупо рядом просверлил отверстие, вставил трос и все. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
as46 Опубликовано 2 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 Аутлэндер другого класса. В С-классе тогда вообще кроссоверов небыло (только шеви-Нива). Митсубись свой С-класс выпустит позже. Я имел в виду, что и Кашкай и Аутлендер относятся к кроссоверам. Мой Кашкай стоил 747 штук, а Аутлендер( не XL еще) где-то 770. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aurora Опубликовано 2 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 Как девушка выбирала Кашкай. В 2007 году я только получила ВУ и увидела эту машину, и уже тогда начала мечтать что когда-нибудь... я... на ней... но не было ясное дело средств. Как оказалось 4 года спустя, мой Кашкай как раз родился в это время, символично:). Взяла БУ Микру (о ней рассказ отдельный, но ооочень похожий на этот), хотя никогда они мне не нравились, но, как вы тут все пишите, 6 чувство. НИ РАЗУ эта зверь-машина меня не подвела. И вот настало время ей изменить. Кстате, до этого читала новости о Ниссан-Жуке, на базе Микры, опять помечтали.. что я.. когда-нибудь.. уж очень понравился, но новые машины я не покупаю. Смотрела сначала в сторону таких же малышей - мазда2, форд фиеста, думала о тойота аурис и даже киа сид. В последнюю сесть не смогла - вот не захотелось и всё, опять же 6 чувство. В общем, в итоге, пересмотрев много машин, я решила что для меня лучше ниссана нет, и нацелилась на Примеру (о ней кстате мечтала задолго до Кашкая). Машина мечты с маленьким пробегом так и не подвернулась, и за 3 дня я купила Кашкай (читаем заголовок моего рассказа ). 1-й день - решила (не знаю с какой радости), что мне нужен компактный внедорожник (нет ни дачи, ни детей, не вожу мешки с картошкой), 2-й съездила на тест-драйв нового, 3-й день поехала смотреть БУшный и поняла что эта машина -моя. Она была больше, прожорливее, дороже, чем я хотела. Вот так 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nissan2011 Опубликовано 6 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 Смотрю многим стали причиной жены при выборе Кашкая. Точно такая же ситуация и у меня, благодаря жене стал обладателем Кашкая, самое главное, что выбор оказался удачным . Долго выбирал авто для себя, в начале смотрел седаны с высоким дорожным просветом но мне хотелось свыше 170 и переключился на кроссоверы и внедорожники. Кашкай изначально не нравился, не знаю почему, начал смотреть другие модели, смотрел Kia sportage, Hyundai Santa Fe, Hyundai ix35, Mistsubisi ASX, также модели шевроле, форда и Volkswagen. Одна не нравиться ценой, другая салоном, третья динамикой и внешним видом. Потом жена уговорила все таки посмотреть кашкай, поехали в салон нисан дженсер, по динамике и мощи понравился мурано, но вопрос цены и внешний вид не очень нравится, потом смотрели х-trail, пугает российская сборка, и в конце решили прокатиться на Кашкае с 2 литровым движком, МКП 6 ступ., чувствуется, что это мое, и динамика, и салон ничего, интегрированная система тоже удобна в пользования и коробка переключается плавно. Накатал 11тыс за три месяца, пока никаких нареканий. Посмотрим, какие отзывы будут у меня через год ;) . Также хотели кашкай+2 но жалко, что нормальных комплектаций без панорамной крыши нет, а панорамку не хочу. Но кашкай удивляет своей подвеской, мне машина кажется как будто попрыгунчик(я так называю своего кашака). А сам пересел с мерседес W124(2,6 литра автомат), но там подвеска это, что-то другое, Мерседесы все-таки не сравнить с другими авто! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dima22_02 Опубликовано 7 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 Плюсы - вариатор, больше 160 км/час не разгонишься ( это для жены, и мне спокойно), свет и тормоза. Не знаю, как Вы так разгонялись и где))) Но....я спокойно разгонял своего Кешу до 180 км/ч, даже фото жена сделала))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
san-1958 Опубликовано 3 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 у меня уже 2-й кашкай(сознательно),приверженец только механики.Первый кашка был 1,6 2009 г. откатал на нем 1,5 года, прошел 150000 км. За это время менял 3 раза передние тор.колодки и 1 раз задние. К 90000 км. зашумели подшипники передней ступицы(замена) и опорные подшипники заменил. Средний расход топлива 7,6 л. АМОРТИЗАТОРЫ не подвели, передние тормозные диски на грани замены. Потом подумал о продаже кашки. Зимой кашка превосходит все низкосракие авто во всем, по городу. Но когда я завяз в снегу по дороге на дачу, а Нива соседа легко прокладывала мне колею к дому (он ехидно улыбался предчудствуя проставу)...я понял, что 1,6 не МОЙ. С этого июля катаюсь на 2-литровом 4W механика. В августе ездил на юг отдыхать на кашке. Прошел около 4200 км. потратил на бензин около 9200 руб., средняя скорость от 90 до 150 км, ТОЛЬКО один раз на обгоне легко выжал 190 км. А вот теперь жду зимы и снега ,чтобы за Нивой не ездить. От этого кашки балдею...пока.. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгник Опубликовано 4 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 Первый кашка был 1,6 2009 г. откатал на нем 1,5 года, прошел 150000 км. Вы, наверное эти 1,5 года из него не выходили, разве только на заправках 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
san-1958 Опубликовано 4 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 Вы, наверное эти 1,5 года из него не выходили, разве только на заправках да , нет не жил в нем ни разу , вечер и ночь и выходные - всегда дома (но днем по работе глотаю километры) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ssitt Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 Расскажу свою историю.Мой любимый муж с лета грезил "Жуком".И всю характеристику выучил,и в салон встали на очередь в июле,и на мониторе пол года включая компьютер я лицезрела любимое "чадо".Мне он не понравился сразу(ничего личного)инопланетянин какой-то,внутри села места мало,кресла-как будто я сейчас рвану на "Формулу1",ну и сзади обзор минимальный.Сказала-хочешь покупай,но у меня душа к нему не лежит...Летом была дома одна-и решила сделать визуализацию на несколько лет вперед(картинки вырезала и приклеила на хороший лист)Дом на берегу моря с внутренним обустройством,партнеров"наклеила"(вырезала из РБК)..ну все как положено с датами,ценой и годом.Осталось приклеить машину.Все перерыла-но "Жука"не нашла.Открыла какой то журнал,и вырвала страничку с машиной(модель не смотрела,просто сразу приглянулась по внешнему виду)Все водрузила в "Зону богатства"-есть такая в квартире(дорогие мужчины не смейтесь женским штучкам,т.к.это работает на 100%)и забыла(про машину)Пусть муж сделает себе приятное-а то все получается по моему,Жук так Жук.И вот недавно,приходит он домой и говорит:"Надоело ждать,поехали в салон посмотрим,как тебе "Кашкай".Ну я сразу не задумываясь-отлично!Приехали,прошли тест-драйв(я ездила,супер-как дома в тапочках)и купили!Приехали домой-муж говорит,ты специально повесила"Кашкай"чтобы я видел и сравнивал с "Жуком".Я посмотрела на картинку!А я оказывается картинку приклеила с "Кашкаем"..Вот такая история моя,сработала визуализация,и моя"внештатная" мечта! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 Клева написала! Молодец! Про "женские штучки" - это просто один из способов формирования личного финансового плана. Так что не смешно, просто забавно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sharik987 Опубликовано 27 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 А что другое можно выбрать такого плана и за такую стоимость? Самый лучший выбор из своей ценовой категории. Найдите обзор сравнений автомобилей в инете "Они наступают", всех главных конкурентов во всем почти обходит, так еще и дешево. Если машина лучше, зачем брать что то хуже? А если девушкам, так вообще без вариантов!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natis Опубликовано 4 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2011 Здравствуйте, уважаемые! прочитала отзыв сильно похожий на мой и не могла не написать!)) муж захотел НОВУЮ машину и предложил мне что-то из того чего еще не было: ниссан джук, я же любитель классики)) сопротивлялась, но в итоге смирилась. Продали в июле свой марк II 160 л.с. 4 ВД,автомат, отнесли первый взнос и стали ждать декабря. К середине ноября я забеспокоилась: почему никто про нас не вспоминает, не приглашает на тест-драйв, на чай, на посиделки с восхвалением нового ниссана?? возмущенная позвонила в салон и узнала, что тест-драйв уже 3 месяца как есть!!! приехала сразу и... очень разочаровалась(((: лобовое стекло маленькое еще и грязное (не было воды в омывателе), накидали снега - дворники соскребли его к стойке и так очень широкой - вообщем ничего не видно, шум в машине как будто стекла открытые, подвеска не просто жесткая, впечатление, что ее нет, машинка реально слабовата по мощности (117 л.с. передний привод) - НО НИКОГО НЕ ХОЧУ ОБИДЕТЬ! - я сама ждала его 4 месяца и фото ДЖУКА красовалось на компе. Поняла одно: брать машину без тест-драйва - все равно, что жениться вслепую). Возмущенная работой менеджеров, попавших под горячую руку разочарованной женщины... а... мне еще сказали, что наш ДЖУк придет только в феврале - его еще собирать не начали!!! "Садите меня на любую другую машину" - муж потом спросил, как я на МУРАНО не села)), а я конечно села на КАШКАЙ и вспомнила наш славный МАРК II. Я просто не почувствовала разницы: 140 л.с., вариатор, 4 ВД))) восторг пришел потом, когда мы его купили - белый, комплектации SE+. Прочитали кучу отзывов о слабостях КАШКАЯ, но потом посмотрели отзывы о слабостях всех остальных конкурентов) и надеемся, что все плохое нас не коснется. 24 ноября приобрели авто и очень довольны: настолько приятно ездить в машине, что не хочется выходить из нее. Дорогу держит прекрасно, проехали 700 км - расход 11 л\100 км, свет идеальный, вариатор удобный, к камере заднего вида привыкаю, к функциям на руле тоже, круиз-контроля пока боюсь - муж ничего не боиться)) - гоняет)), музыка очень приличная - главное настроить. Вобщем не знаю, что еще похвалить. Люблю и уважаю НИССАН - первая мащина была ниссан цефиро: задний привод, 140 л.с., 2 литра. Желаю всем удачи. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 4 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2011 Продали в июле свой марк II 160 л.с. 4 ВД,автомат, отнесли первый взнос и стали ждать декабря. Люблю и уважаю НИССАН - первая мащина была ниссан цефиро: задний привод, 140 л.с., 2 литра Это как же Вас на левый руль-то раскрутили? я думал, что те, кто хоть раз попробовал чистокровного правильного японца никогда не сядет на европейский левак )) Тем более Цефиро (бизнес-класс) и Марк II (сверх-бизнес-класс) - с такими машинами тяжело расстаться. Но, конечно же, очень рад, что наш любимый Кашкай пришёлся Вам по душе. Думаю наш (а теперь и Ваш) клуб Вам тоже понравится и окажется полезен. Спасибо, за добрый отзыв! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BKR Опубликовано 9 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 (изменено) Я купил Кашкая... в спешке. Решение было принято за 1 день. Хотя были и предрасполагающие моменты - полгодом раньше купили сыну Ноут Сильвер Эдишн 1.6 АКПП (теперь у нас с ним одинаковые литые колесные диски), и все мы оказались очень довольны Ниссаном. Я - ценой машины, семья сына - всем остальным :) Надо было выбрать машину (бюджет - до 1.5 млн.руб., но понятно - чем меньше, тем лучше) за выходные. Для неежедневных поездок по Москве, ближайшему Подмосковью и на дачу (тоже в ближайшем Подмосковье). Для пробегов примерно 10 тыс.км./в год. Везде хороший асфальт (но хотелось иметь возможность лазить по бордюрам), поэтому - полный привод не принципиально, главное клиренс больше 18 см. Точнее даже так - мне главное, чтобы не задний привод (пусть даже с подключаемым передним), и чтобы передний и задний бамперы не шаркали об бордюр при парковке. МКПП или АКПП - нам не принципиально, всю жизнь ездили на МКПП без проблем. Сперва поехали с женой смотреть Мерседесы в Автофорум. Жене давно уже очень нравился "курц" (GLK), но те наши знакомые (и знакомые знакомых), кто ездит на GLK, и наши знакомые автомеханики нас хором отговаривали от этой покупки. Не стали рисковать, жена посидела внутри, повздыхала, поехали дальше. Дальше был Фольксваген Центр Север. Смотрели Тигуан. Российская сборка. Салон внутри - как будто использовали покрашенную в грязно-черный цвет солдатскую портянку (у меня почему-то такая ассоциация возникла). Причем эта мерзкая тряпка - похоже на всех ВАГах (были потом в салоне Ауди - там внутри - она же, родная, на подлокотнике). Ну что тут поделаешь, мы уже избалованы французским комфортом (после Пежо Типи), и нам есть с чем сравнить после посещения салона Мерседеса. Жене (рост 160, вес 55 кг) не понравилась посадка за рулем Тигуана (жестко, неудобно). Мне (190 см, 90 кг) не понравилась эргономика и за рулем, и в задней части салона (его трансформация). Опять же на фоне нашего Пежо Типи - в Тигуане какой-то "каменный век". Короче - не наша машина. Плюс есть некие сомнения в надежности турбированного движка TSI и коробки передач DSG. Поехали дальше - в Независимость. Посмотрели Мазды, Ауди и Вольво. Ничего нам не подошло. Или тесно или запредельно дорого. В Сузуки (Автодина) и Тойоту (Лосиный остров) даже не стали заезжать. Ни Гранд Витару, ни РАВ4 смотреть не хотелось - мы уже насмотрелись на них у знакомых, желания покупать - никакого. То же самое - в отношении новых КИА Спортажа и Хендай Тусона (он как-то по новому теперь называется, но один хрен). Хендай я бы и из-за названия фирмы ("Хиюундай") застремался бы покупать. Также не поехали смотреть Шевроле Каптиву - у свата есть такая, желания покупать нет совершенно, и потом сравнивая их - все мои сравнения не в пользу Каптивы, достаточно в ней посидеть внутри, чтобы это понять. Дальше - Мицубиси. Сели в ASX, потом в Аутлендер. Лучше бы этого не делали. Это убийственная последовательность осмотра. ASX после Аутлендера воспринимается как жалкое дешевое фанерное чудище (по интерьеру). На этом фоне и Аутлендер пострадал - сразу стали видны разного рода недостатки (даже не буду перечислять, но решили, что - НЕТ). Поехали в Ниссан (Автомир). Я сперва залез в Джук (если не базовое фанерное убожество, то - вполне ничего), даже стал думать про турбированный топовый вариант, но жена сказала - НИ ЗА ЧТО. Сели в Кашкай - как будто нас он и ждал. Жене очень понравились сидушки и спинки сидушек, даже не хотела вылезать :) Взяли тест-драйв с вариатором, поездил, полазил по бордюрам (блеск!), мне ОЧЕНЬ понравилось. Решили - берем! Выбрали из того что было в наличии. Главное - цвет (любой кроме темного, чтобы грязь меньше была видна). В ниличии был серебристый SE 2WD. Его и взяли. Был бы серебристый 4WD - взяли бы 4WD (хотя нам он не особо и нужен). На выборе сказались еще и мои знания статистики продаж кроссоверов в России (как раз выше номер "Купи Авто с такой аналитикой"). Оказалось, что Кашкай - самый покупаемый (после Шевроле-Нивы, но с этим все понятно). А мне хотелось именно массовое авто, чтобы не было экзотикой ни по запчастям, ни по сервисам. Были у меня уже "эксклюзивы" - ну нафиг, очень непрактично владеть чем-то редким. Пока мы довольны. Ездили и по городу, и по трассе - только положительные эмоции. Думаем, что этот Кашкай задержится у нас надолго, думаю, что минимум на 3 года, а там видно будет. Раньше менял машины часто (с конца 80-х гг. - практически ежегодно), были у нас и русские, и японки, и немки, и американки, и корейцы, и французы. И новые, и б/у. И ездил по разному - иногда по 200 тыс.км/год., и может быть еще придется так ездить. Конечно - очень много субъективных факторов. У всех разные кошельки, вкусы, спины, руки/ноги, предыдущий опыт, и т.п. Я вовсе не хочу сказать, что те авто, что мы не купили - плохие. Нет, это нормальные, хорошие авто, в-общем-то - стоящие своих денег. Но они больше подойдут кому-то еще, а не нам. Нам больше подошел Кашкай. Изменено 9 декабря, 2011 пользователем BKR 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker Опубликовано 9 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 Интересная история 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex53 Опубликовано 9 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 Для BKR. Очень интересно. Вспоминаю свои мучения. А можно вопрос? Чем не подошла Каптива? Я при выборе на ней надолго задержался. Громоздкость, что-ли, меня смутила. Показалась лишней. А кашкай+2, действительно с первого взгляда-красавец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BKR Опубликовано 9 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 Для BKR. Очень интересно. Вспоминаю свои мучения. А можно вопрос? Чем не подошла Каптива? Я при выборе на ней надолго задержался. Громоздкость, что-ли, меня смутила. Показалась лишней. А кашкай+2, действительно с первого взгляда-красавец. Каптива - непомерный расход топлива, слабая передняя подвеска и рулевые наконечники, глючная антенна (наклеенная на заднее боковое стекло), допотопный дизайн, салон и панель приборов. Ну там много всего. Опять же - IMHO, и по опыту машины свата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex53 Опубликовано 9 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 Каптива - непомерный расход топлива, слабая передняя подвеска и рулевые наконечники, глючная антенна (наклеенная на заднее боковое стекло), допотопный дизайн, салон и панель приборов. Ну там много всего. Опять же - IMHO, и по опыту машины свата. Спасибо. Расход я предвидел, а технические ненадёжности не знал. Значит, правильно сделал, что не взял. Интуитивно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 9 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 BKR, ну ты попал... Сейчас тебя завалим всякими вопросами )) А мне расскажи, чем же вам GLK не угодил. И, если уж GLK глядели, то как прошли мимо Мураны? А еще, раз уж вы любители французов, то где был Пыжик 2008, когда вы по салонам бегали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex53 Опубликовано 10 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2011 BKR, ну ты попал... Сейчас тебя завалим всякими вопросами )) А мне расскажи, чем же вам GLK не угодил. И, если уж GLK глядели, то как прошли мимо Мураны? А еще, раз уж вы любители французов, то где был Пыжик 2008, когда вы по салонам бегали? Ну уж так-то зачем, уважаемый VovaTuf? Сравнивать 08 пегошика с нашими любимцами. Пегошик --пижон с оттопыренной нижнней губой, а у нас(я уже говорил)--красавЕц!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти