Перейти к содержанию

Почему я выбрал Nissan Qashqai

Рекомендуемые сообщения

Всё просто, выбрал Кашкай потому что идеальное соотношение цена качество :rolleyes: 

• Репутация +1 1

• Ответов 167
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

не рассматрвал кашкай,но после дастера посидев в салоне решил что оно того стоит.А поездив стал на сто процентов уверен что не зря переплатили за ниссан,а минус дастеру и его манагерам с их накрутками!

Вот и я посидела в дастере, а потом в кашаке и поняла, что класс машин совершенно разный. Тоже самое с тест-драйвом. Дастер мне показался просто не едет. До 4-ей передачи надо втапливать тапочку в пол, чтобы машина элементарно разогналась. Мне показалось, что он не едет. У кашкая все по другому.

• 2 месяца спустя...

1. Лучший мехатронный полный привод из кроссоверов на текущий момент

2. Удобно сидеть за рулем (рядом только Форик и CX 5, остальные некондиционны)

3. Породистая подвеска (а следовательно и сам автомобиль, копирайт Авторевю )

4. Просвет

5. Надежность

6. Комплектация SE, где есть всё и нет того, за отсутствие чего я готов даже заплатить сам =)

7. Внешне нравится

8. и в совокупности практически Яззззь )

Изменено пользователем Runner
  • Репутация +1 3

• 1 год спустя...
  • 2 недели спустя...

самый дешёвый (Б/У) 7 местный кроссовер (Q+2 2L, 2WD, 200mm просвет)

• Romp изменил название на Почему я выбрал Nissan Qashqai
  • 1 месяц спустя...

см. предыдущий пост

дополню самый дешевый налог - 7 местный кроссовер (бензин) 141 л.с.

После компактвэна, который серьезно ограничивал мои возможности по выезду на природу, подбирал что-то с высоким клиренсом, автоматом и 2-литровым ДВС. Желательно с AWD. Смотрел Витару, Кайрон, Дастер.

Выбор пал, в итоге, на более мелкий переднеприводный Кашкай. Витара устарела салоном, неповоротливая и какая-то плохоуправляемая, Кайрон - дизайн нечеловеческий какой-то, что внутри, что снаружи, тракторный дизель. От Дастера несет такой бюджетной тоской, что зубы сводит. Кашкай, которого посмотрел случайно, понравился как интерьером, так и экстерьером, хотя, есть и недостатки о которых знал. Впечатлила комплектация. Подумав, сделал разумный выбор.

Эксплуатирую его серьезно - по 30-40 тыс. в год. Пробег перевалил за 100. По прошествии этого времени порадовала надежность, неприхотливость и невысокая стоимость владения. Задачи под которые брался - выполняет.

Я бы не сказал что Кашкай мельче Дустера или Витары т.к. Дустер это В-класс.

Изменено пользователем desperado

6 минут назад, desperado сказал:

Я бы не сказал что Кашкай мельче Дустера или Витары

Suzuki Grand Vitara: Длина-4500; Ширина-1810; Высота-1695; База-2640.

Renault Duster: Длина-4315; Ширина-1822; Высота-1625; База-2673.

Nissan Qashqai: Длина-4315; Ширина-1783; Высота-1606; База-2631.

Объективно, Кашкай меньший из этих трех.

Это как так мой кашкай меньше!!! :laugh:
Длина    4541мм : ширина-  2120мм  :высота 1645мм : база  2765мм     . Чуток ниже Витары в остальном больше

Почти случайно купил.

Покупку в 2015 не планировал, отечественной Гранте еще и 2-х лет не было, планировал минимум до 3-х лет ездить, проблем не было, но курс заскакал, цены полезли, подумал - потом вообще ничего не возьму. Новую и по старым ценам не тянул, стал смотреть рядом б/у. Почему рядом - сам не разбираюсь, а дома есть знакомые спецы - автомаляр, кузовщик и другие, можно свозить показать. В итоге насмотрел Шкоду Йети, больше ничего интересного не было (у нас выбор крайне мал, все едут покупать куда-то далеко) долго ломался, турбированный двигатель никак не хотелось, но с другой стороны - всего 3 года, на механике, а не DSG, пробег 25 тыс, салон как новый, свозил знакомых - сказали не скручен, на столько и выглядит, всю протрясли, потестили, послушали - решился. Смотрел на авторынке, сразу не понравился их договор, вообще левый, а парни застряли в 90-х, долго объяснял, что хочу свой договор привезти на заполнение, согласились. Скинул им электронкой, сказали согласны. Хозяин был типа на вахте, должен был подъехать в момент оформления. Ну я конечно пробил по ГИБДД, по банкам, по приставам, в инете что мог. Правда к нотариусу не сходил, только позднее узнал, что сейчас именно они ведут реестр залогов - возьмите на заметку, это важно на самом деле. Раскопал всё про машинку - благо деревня у нас)), вроде без подвохов. Взял кредит, т.к. старую еще не продал, созвонился, поехал покупать...Приезжаю - лежит подписанный бланк договора, причем распечатали на 2-х листах, ну а подписали на одном, продавца нет. Где продавец, спрашиваю - говорят договор подписал и уехал! Расписку спрашиваю за деньги кто будет писать, акт приема-передачи? Говорят вообще про такое не слыхали, 10 лет в бизнесе, а я тут чайник их учу. На предложение позвонить своему юристу, которому они доверяют, не согласились. Видимо решили, что я уже с деньгами приехал (в другой город, правда недалеко от меня - 70 км) и никуда не денусь....Про то, что раньше договорились обо всём - нагло улыбались. Что делать? Самосуд творить не резон, нравственные страдания у нас никто не оценит - поехал домой. Сел думать - кредит гасить - так знакомых в банке торопил - выдали быстро и под льготные проценты (не выдавайте, плиз), не поймут. Проценты платить - не резон. Ну полез на Авито, нашел в Вологде (500 км от меня) первое что более-менее подошло, послал друга смотреть, благо было у оф.дилера по трейд-ин взято. Был ответ - внешний вид - нормальный))). Ну поехал сам, два раза походил вокруг, попинал колеса, позадавал глупых вопросов манагеру - заплатил и поехал. Такой глупости от себя не ожидал даже))))

• Репутация +1 3

5 часов назад, desperado сказал:

Я бы не сказал что Кашкай мельче Дустера

дустер намного меньше (по длине/ширине) кашкая по салону и багажнику, примерно как сондеро внутри маленький, единственое у него раздутые в бок колесные арки которые не на что не повлияли

• Репутация +1 1

14 часа назад, Doppelsauger сказал:

Объективно, Кашкай меньший из этих трех.

Цифры не сравнивал, но и так знаю, сравнивал (у трёх знакомых) в салоне места меньше значительно, сразу это замечаешь садясь на два передних сидения и начинаешь тереться плечами, сразу напомнило Оку. Снаружи, особенно в зеркале заднего вида он кажется большим, если смотреть спереди, оптический обман. Повторюсь, Дстер,  это класс В, его с Жуком надо сравнивать.

Витару, я имел ввиду обычную, а не Гранд, у тебя же обычная написана была ;) 

Изменено пользователем desperado

15 минуту назад, desperado сказал:

в салоне места меньше значительно

Это факт. У Кашкая салон больше, при меньших внешних габаритах.

19 минуту назад, desperado сказал:

Повторюсь, Дстер,  это класс В

Европейская классификация автомобилей вещь очень несовершенная. Класс "В" применим только к легковым автомобилям длинной — 3,6-3,9 м; шириной — 1,5-1,7 м. Типичные представители класса: "Лада Гранта, Калина, Приора", "Renault Logan", "Hyundai Solaris".

таблица классов автомобилей, принятая в ЕС

Кроссоверы, минивэны и пр. сюда не попадают. У них другая шкала, еще более несовершенная:

tabl_4-560x104.jpg

Хорошее деление на классы (в том числе и деление кроссоверов на классы) использует "Авторевю", но что-то их классификация не попалась сходу.

Зато встретилась интересная табличка - деление на классы на Украине (похожая на авторевюшную):

tabklass.jpg

В обоих таблицах есть ошибки. Классов M и J не бывает - это дезинформация из википедии. Некоторое время назад википедия чётко расписывала классы так как они есть реально. Я, к сожалению, не сохранил этой статьи. Сейчас в эту статью внедрился какой-то новичёк, который не разбирается и вот так всё напутал. Внедорожники тоже делятся на классы точно также как и седаны.

19 минуту назад, VovaTuf сказал:

Внедорожники тоже делятся на классы точно также как и седаны.

Да, так и есть. Я написал, что деление на классы очень несовершенно. Даже А, В, и С мало. Есть А+, В+ и т.д.
Но это все равно, никаким образом, не относит Дастер в класс "В".

• 8 месяцев спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...