Перейти к содержанию

Разъем вентилятора охлаждения

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Подскажите пожалуйста, на Qashqai j10 прогорел разъем вентилятора охлаждения, в сервисе сказали что вроде подходит какой то от ВАЗа, но не помнят точно, может кто сталкивался с такой проблемой

2 часа назад, branzino сказал:

Всем привет. Подскажите пожалуйста, на Qashqai j10 прогорел разъем вентилятора охлаждения, в сервисе сказали что вроде подходит какой то от ВАЗа, но не помнят точно, может кто сталкивался с такой проблемой

Вас не смущает, что он прогорел? Вы поменяете разъем, но может быть проблема глубже.

А разъем можно снять и по магазинам прошвырнуться с ним.

Изменено пользователем MaxMikhey

• 11 месяцев спустя...
В 26.07.2023 в 14:40, branzino сказал:

Подскажите пожалуйста, на Qashqai j10 прогорел разъем

привет! подскажи, удалось найти аналог? как решил проблему?
у меня тоже рассыпался, вот выбрал по отзывам (пишут что норм), наверно его закажу

для замены - просто отрезать старый наверно? клеммы все равно обугленные местами и окислены.
чем лучше изолировать? изолент обычная не поправится от перегрева подкапотного? 

апдейт
вот этот заказал, доставка 1 день

Изменено пользователем Sergiooo
  • Репутация +1 1

2 часа назад, Sergiooo сказал:

привет! подскажи, удалось найти аналог? как решил проблему?
у меня тоже рассыпался, вот выбрал по отзывам (пишут что норм), наверно его закажу

для замены - просто отрезать старый наверно? клеммы все равно обугленные местами и окислены.
чем лучше изолировать? изолент обычная не поправится от перегрева подкапотного? 

апдейт
вот этот заказал, доставка 1 день

Есть высокотемпературные термоусадки, погуглите, на Али точно видел и на озоне есть, тефлоновая, там до +260 градусов. Ну что бы наверняка, уж делать, так делать.
Вот как провода соединять, если резать, то скрутка, но я их в электричестве не люблю. А возможность спаять есть? Вообще идеально будет.

Изменено пользователем Maximus1301

1 час назад, Maximus1301 сказал:

А возможность спаять есть? Вообще идеально будет.

В автомобиле пайка - это зло. Лучше скрутка. Проверено.

18 минут назад, tav59 сказал:

В автомобиле пайка - это зло. Лучше скрутка. Проверено.

Ну не знаю, скрутка не может быть лучше пайки, ну просто по определению Уж тем более хорошо защищенной. (Имхо) Хотя конечно, если грамотно скрутить, ну может быть.
ГЫ: Делись своим "печальным" опытом.

Изменено пользователем Maximus1301

37 минут назад, Maximus1301 сказал:

ГЫ: Делись своим "печальным" опытом

Да ничего печального )

Как ты знаешь, у меня с начала лета начала глючить камера ЗХ. Первое с чего начал - проверка соединений под обшивкой задней двери. Установщики всё сделали пайкой. Раскрутил изоленту и ужаснулся. Зелень, окислы! Можно было бы предположить, что паяли кислотой. Но нет, я тогда контролировал процесс, паяли нормальной канифолью.

Короче, там где смог, обновил пайку, но это мне не помогло, глюки продолжились.

Поехал к профессионалам-установщикам. Стали вызванивать, нашли потерянную массу на видеосигнале. Раскрутили ... А там провод после пайки окислился и сгнил сантима на 3. Лишнее обрезали, скрутили. Спрашиваю, а почему бы не спаять по-новой? Нет, говорят, пайка будет хуже. Или скрутка, или в идеале обжимка.

Далее, стали проверять провод, который приходит на магнитолу и отвечает за подачу сигнала включения ЗХ, а там скрутка! И выглядит идеально, по-сравнению с пайкой. А ведь делалось в одно время. Что и требовалось доказать...)

...

Однако, оговорюсь. Касаемо силовых цепей, особенно под капотом, возможно, пайка и будет предпочтительнее. Но выбирать припой и флюс надо очень тщательно + обязательно изолировать клеевой термоусадкой. Вы уверены, что способны на это? Может проще раз в пару лет проверять скрутку? ?

Изменено пользователем tav59
  • Лайк 1

У нас электрик ,говорил что пайка для авто это зло ,ТК от вибрации она обламывается ,и вообще где есть вибрации лучше скрутка.

3 часа назад, tav59 сказал:

И выглядит идеально, по-сравнению с пайкой.

Я пару лет назад перепаял скрутки на форсунках,гбо врезанно,скрутки окислились,лет пять проходили.

Вот и хрен знает где истина.

9 часов назад, tav59 сказал:

Может проще раз в пару лет проверять скрутку? ?

Вскрывать термоусадку? Не, не умно. 

6 часов назад, hama сказал:

Это да... Но я исходил их того, что увидал у себя собственными глазами. Т.е. что стало с пайкой и что стало со скруткой. А еще и электрики подтвердили это. Плюз знаю, что некоторые автопроизводители, в частности VAG, категорически запрещают использование пайки в автопроводке.

Только что, Maximus1301 сказал:

Вскрывать термоусадку? Не, не умно. 

я про изоленту ))

6 часов назад, hama сказал:

Истина в вине!(с)

Только что, tav59 сказал:

я про изоленту ))

В 21 веке? Под капотом? Я тя умоляю))) Хотя...Только синюю?

• Лайк 1

@Maximus1301 погорячился, признаю ) 

Короче, если не обжимать, то видимо под капотом пайка предпочтительнее. И хорошая гидроизоляция места пайки.

• Лайк 1

ребят, все спасибо за советы комменты ))
сделаю скрутку, пока есть изолент (синяя, естественно ? ) ну и подумаю как получше защитить от влаги/температуры, все-так двигатель достаточно близко, жарковато
у меня рядом с домой рынок строительный и там много чего по электрике продается, в том числе для высокосиловой, уверен найду хорошую защиту.

Изменено пользователем Sergiooo

2 часа назад, tav59 сказал:

Короче, если не обжимать, то видимо под капотом пайка предпочтительнее. И хорошая гидроизоляция места пайки.

Есть пасты для защиты мест пайки, потом есть турмоусадки с клеевым слоем. Вариантов мне кажется предостаточно. 

Я когда провода сращиваю, сначала промазываю их нейтральным силиконовым герметиком (типа такого https://ozon.ru/t/8rRwNar), потом сверху термоусадку. 

Ещё во что нашёл, жидкая изолента: https://ozon.ru/t/o96B6y4 наверно полезая вещь в таких случаях. Заказать себе что-ли...

Изменено пользователем Sc0rrp

1 час назад, Sc0rrp сказал:

нашёл, жидкая изолента

Этим штукам я не доверяю. Чудес не бывает.

Когда-то повёлся на жидкую латку для пвх. Заклеил сапоги, поначалу типа норм, но очень быстро вся эта хрень вспучилась и благополучно отвалилась )

2 часа назад, Sc0rrp сказал:

Ещё во что нашёл, жидкая изолента: https://ozon.ru/t/o96B6y4 наверно полезая вещь в таких случаях. Заказать себе что-ли...

Нижний порог температуры минус 5-ть градусов. Ну и где будем обмазывать? Это для помещений.

@Maximus1301 -5 это минимальная температура нанесения. Рабочая температура от -50 до +100 судя по их сайту.

• Лайк 1

9 минут назад, Sc0rrp сказал:

@Maximus1301 -5 это минимальная температура нанесения. Рабочая температура от -50 до +100 судя по их сайту.

Тогда удобная штука (особенно в ситуации, когда очень не хочется резать проводку). Как обычно продавец через одно место на "озоне" инфу нарисовал.

5 минут назад, Maximus1301 сказал:

Тогда удобная штука (особенно в ситуации, когда очень не хочется резать проводку). Как обычно продавец через одно место на "озоне" инфу нарисовал.

У неё плохое сопротивление механическому воздействию. Снимается на раз-два. Надо чем-то защищать.

Только что, MaxMikhey сказал:

У неё плохое сопротивление механическому воздействию. Снимается на раз-два. Надо чем-то защищать.

Ну каждой защите свое место, эта подойдет, просто провод зафиксировать надо, что бы нигде не тер, да и слоя три-четыре нанести.

22 часа назад, Maximus1301 сказал:

Ну каждой защите свое место, эта подойдет, просто провод зафиксировать надо, что бы нигде не тер, да и слоя три-четыре нанести.

Кстати тут вспомнил, что в авиации используется специальный лак для изоляции соединений типа такого: NYCOTE 7-11 DARK BLUE

Штука дорогая, но мне техподдержка одного авиапроизводителя официально подтвердила, что вместо такого лака можно использовать полиуретановую краску определенной спецификации. Т.е. теоретически можно мазать полиуретановой краской места соединений для защиты от коррозий. Для машины думаю подойдет обычная полиуретановая краска без всяких спецификаций. Но надо понимать, что такая изоляция может оказаться неразборной.

image.png.c74f92486b5a134ae99fe2f030c01328.png

Изменено пользователем MaxMikhey

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...