Перейти к содержанию

Замена летней резины на другой размер.

Avan4ik

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго дня! Кашкай 2019 год, колеса штатные r18, с резиной 215/55. Хочу поставить 225/55 либо 235/50, есть ли у кого опыт использования такой резины? 225/55 думаю, без проблем подходит, хотя так и не нашел какой-то официальной информации с допусками по не заводской замене.

27 минут назад, Avan4ik сказал:

Всем доброго дня! Кашкай 2019 год, колеса штатные r18, с резиной 215/55. Хочу поставить 225/55 либо 235/50, есть ли у кого опыт использования такой резины? 225/55 думаю, без проблем подходит, хотя так и не нашел какой-то официальной информации с допусками по не заводской замене.

Подбирайте так чтобы внешний радиус покрышки был на ровне с родной, а что по ширине, то можно поиграться с вылетом диска, если не будет влазить и цеплять внутри арки.

Но надо понимать, что чем шире резина, тем выше сопротивление качению и соответственно расход будет расти. Да вы возможно выиграете во внешнем виде и что-то в управляемости автомобилем на ровной дороге, но начнет в колею на плохих дорогах затаскивать или наоборот выбрасывать из неё.

Изменено пользователем MaxMikhey

Раньше на j10 вместо 215/60 17 стояла 225/60 17 покомфортнее будет, но и расход топлива немного больше 

Меня, в первую очередь, заботит управляемость авто, устойчивость, зацеп с дорогой. Расход топлива не особо важен при этом.

35 минут назад, Avan4ik сказал:

Меня, в первую очередь, заботит управляемость авто, устойчивость, зацеп с дорогой. Расход топлива не особо важен при этом.

Я думаю вы особо ничего не приобретёте, если поставите резину шире, кроме эстетического улучшения вида авто.

Пятно контакта (площадь контакта) покрышки шириной 215 меньше чем у 225 и 235, соответственно давление на этот у часто будет выше на резине 215 и как результат  протектор лучше работает, цепляется, да и сама покрышка лучше будет резать воду. Если берете резину шире, то и диск надо подбирать соответствующей ширины. Для шин 225 надо диск шириной не менее 7", для 235 уже 7,5", иначе будет несоответствие, которое теоретически на управляемости может сказаться в негативную сторону.

Я бы не изобретал тут велосипеда и оставил всё как есть с завода.

• Лайк 1
  • Репутация +1 2

1 час назад, MaxMikhey сказал:

да и сама покрышка лучше будет резать воду

Широкая? Ой ли? Она не резать воду будет, она как корова будет по ней скользить. И не забывай, что совсем по другому работает и изнашивается подвеска)

@Maximus1301 я так понял. что про "лучше резать воду", речь шла о 215-й резине:

1 час назад, MaxMikhey сказал:

Пятно контакта (площадь контакта) покрышки шириной 215 меньше чем у 225 и 235, соответственно давление на этот участок будет выше на резине 215 и как результат  протектор лучше работает, цепляется, да и сама покрышка лучше будет резать воду.

• Лайк 2
  • Репутация +1 1

2 минуты назад, Васильич32 сказал:

@Maximus1301 я так понял. что про "лучше резать воду", речь шла о 215-й резине:

Согласен) Был не прав, исправлюсь!(с)

225 17 зима стоит, ничего не скребет. Как ни странно, она была дешевле, чем 215

широкая резина нужна летом, чтобы максимально снять момент. Но на нашем вариаторе, да если еще есть полный привод, наверное лишне. По крайней мере, мне ни разу еще не удавалось сорвать колеса на переднем приводе. На механике, только в путь))) С перекрестка чуть передавил газу и засвистел.

19 часов назад, MaxMikhey сказал:

Я думаю вы особо ничего не приобретёте, если поставите резину шире, кроме эстетического улучшения вида авто.

Пятно контакта (площадь контакта) покрышки шириной 215 меньше чем у 225 и 235, соответственно давление на этот у часто будет выше на резине 215 и как результат  протектор лучше работает, цепляется, да и сама покрышка лучше будет резать воду. Если берете резину шире, то и диск надо подбирать соответствующей ширины. Для шин 225 надо диск шириной не менее 7", для 235 уже 7,5", иначе будет несоответствие, которое теоретически на управляемости может сказаться в негативную сторону.

Я бы не изобретал тут велосипеда и оставил всё как есть с завода.

Так у меня как раз диск шириной 7". У меня нет цели, как повыпендриваться, меняя размерность. Просто 225 есть та которую я б хотел приобрести, а в размере 215 ее нет в данный момент.

9 минут назад, Avan4ik сказал:

Так у меня как раз диск шириной 7". У меня нет цели, как повыпендриваться, меняя размерность. Просто 225 есть та которую я б хотел приобрести, а в размере 215 ее нет в данный момент.

Это хорошо, что 7", т.к. попадаются и 6,5". Я вас ни в коем случае не отговариваю брать 225 покрышки. 

Сам смотрел 225 резину, но ничего не нашел, чтобы было близко по высоте с родными покрышками. 225/60R17 - высоко, а 225/55R17 - уже низко и это уже скорее всего легковой размер покрышек. С 18" дисками возможно такая же ситуация будет.

Тут всё просто взвесьте + и - для себя. Управляемость не пострадает,комфорт прибавится-стыки и ямки будет лучше проезжать и на дороге ощущается более по "взрослому". Тем более на x trail ещё больше ставят,а на русском кашкае подрамник и часть подвески такие же (может почти и такая же,кроме настроек аммортов и нескольких элементов).А минусом будет относительно лишняя нагрузка на подвеску,массы чуть другие. Ну и хорошо бы посмотреть как на j11,есть ли запас в арках при повороте руля в упор. 

38 минут назад, Den0507 сказал:

Тут всё просто взвесьте + и - для себя. Управляемость не пострадает,комфорт прибавится-стыки и ямки будет лучше проезжать и на дороге ощущается более по "взрослому". Тем более на x trail ещё больше ставят,а на русском кашкае подрамник и часть подвески такие же (может почти и такая же,кроме настроек аммортов и нескольких элементов).А минусом будет относительно лишняя нагрузка на подвеску,массы чуть другие. Ну и хорошо бы посмотреть как на j11,есть ли запас в арках при повороте руля в упор. 

Про коробку передач не забывайте.

27 минут назад, MaxMikhey сказал:

Про коробку передач не забывайте.

На иксе с таким мотором другой варик?

16 минут назад, Den0507 сказал:

На иксе с таким мотором другой варик?

Я не знаю как там варик, может ему и всё равно к какому рычагу он прикладывает усилие (какого диаметра колесо вращает), но МКПП точно ощутит на себе колеса большего диаметра. Она же не может сама поменять передаточные числа )

Но в нашем случае это скорее всего не имеет никакого значения, т.к. речь скорее всего о покрышках очень близких по размеру к родному.

• Лайк 1

Появился еще один вопрос) не буду из-за него новую тему создавать. Помогите расшифровать дату производства резины. Никак не найду буквенные обозначения. Видно хреново Мишлен DOT B5 14 05NXScreenshot_2023-08-23-08-44-06-134_com_miui.gallery.thumb.jpg.dcd1b374db409ef6c3ba057011dd9082.jpg

Изменено пользователем Avan4ik

10 минут назад, Avan4ik сказал:

Помогите расшифровать дату производства резины. Никак не найду буквенные обозначения. 

А буквенных обозначений и не бывает. Дата производства находится в кружочке в виде четырех цифр.

• Лайк 1

1 час назад, Васильич32 сказал:

А буквенных обозначений и не бывает. Дата производства находится в кружочке в виде четырех цифр.

Ну вот что есть, обычных 4-х циферок нету

4 минуты назад, Avan4ik сказал:

Ну вот что есть, обычных 4-х циферок нету

Должны быть. Покрутите покрышку, может где-то да есть.

image.png.a671239171315df6273106066b9f727b.png

13 минут назад, Рома82 сказал:

235/55 17 = 215/60 17

Из минусов: 235-я резина дороже почти в 1,5 раза. А какие плюсы?

Изменено пользователем Васильич32

50 минут назад, Васильич32 сказал:

Из минусов: 235-я резина дороже почти в 1,5 раза. А какие плюсы?

подразумеваю - только эстетические

ну и не в 1,5 раза. Для примера с сайта 4 точки-

Goodyear Vector 4Seasons Gen-2 215/60R17 96H RE

13530

Goodyear Vector 4Seasons Gen-3 235/55R17 103Y XL

14210

Yokohama Geolandar CV G058 235/55R17 99H

11870

Yokohama Geolandar CV G058 215/60R17 96H

12000

Последняя даже чуть дороже

Изменено пользователем Рома82

2 часа назад, Рома82 сказал:

Goodyear Vector 4Seasons Gen-2 215/60R17 96H RE

Yokohama Geolandar CV G058 235/55R17 99H

Это не резина, это ее пародия. (Причем с непонятной припиской - всесезонная)

Изменено пользователем Maximus1301
  • Лайк 2

В 24.08.2023 в 16:42, Maximus1301 сказал:

Это не резина, это ее пародия. (Причем с непонятной припиской - всесезонная)

не занудствуем, для примера взято

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...