екатерина292 Опубликовано 29 августа, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 29 августа, 2023 2 часа назад, Аскар сказал: @екатерина292 Прочитал сие чтиво, Екатерина вы мучаетесь с замерами, а вам давно сказали про опрессовку ГБЦ, 99,9% причина ваших мук трещина в свечном колодце, я эту тему проходил лично.Лечится заменой ГБЦ.В чём вы непременно скоро убедитесь, а пока ребята из сервисов, трут, замеряют, капиталят, всё это за ваши деньги.ИМХО. Я записалась на опрессовку, но это будет только в пятницу. А до пятницы пока ждём рассматриваем другие варианты. Уж столько денег вкинуто в неё а она до сих пор не едет. По этому пытаемся рассмотреть все возможное варианты. Но я уже себя готовлю к покупке новой головы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den0507 Опубликовано 29 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2023 1. Не суетиться... уже было сделано много лишнего и денег потрачено 2.Найти знакомого,который имеет тех. образование и интересуется авто... возможно чем-то другим по инженерной части...умеет найти нестандартное решение) При осмотре это тоже важно. Большинство сервисников Вам не помощники. Смысл в том,что работа требует тонкого подхода в любом из методов. 3. Возможно на чпу фрезерном можно будет подготовить под ввертыш (вклейку ввертыша,посадку на что либо),НО перед этим опять таки надо рассмотреться,вымерять... И если всё сойдется это будет хороший ремонт А если Вы планируете сами ещё несколько лет ездить на этом авто и трещина чем выше,тем лучше есть и альтернативные методы. 4.Единственно что может приговорить ГБЦ это трещина по колодцу ... И то,если подойти с умом всё можно решить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
екатерина292 Опубликовано 29 августа, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 29 августа, 2023 15 минут назад, Den0507 сказал: 1. Не суетиться... уже было сделано много лишнего и денег потрачено 2.Найти знакомого,который имеет тех. образование и интересуется авто... возможно чем-то другим по инженерной части...умеет найти нестандартное решение) При осмотре это тоже важно. Большинство сервисников Вам не помощники. Смысл в том,что работа требует тонкого подхода в любом из методов. 3. Возможно на чпу фрезерном можно будет подготовить под ввертыш (вклейку ввертыша,посадку на что либо),НО перед этим опять таки надо рассмотреться,вымерять... И если всё сойдется это будет хороший ремонт А если Вы планируете сами ещё несколько лет ездить на этом авто и трещина чем выше,тем лучше есть и альтернативные методы. 4.Единственно что может приговорить ГБЦ это трещина по колодцу ... И то,если подойти с умом всё можно решить) Естественно я планирую ездить на этой машине, и желательно не два года а как можно дольше. На ней я уже 9 лет летаю, и она мне не приносила хлопот. Масло менялось вовремя, расходники тоже. Как получилось что произошла эта поломка я и представить не могу. Но что у нас в нашей «деревне» большинство сервисов рукожопы это 100%. вот пример; отдала поменять натяжитель и ремень, так при этой процедуре они мне сожги мозги ??♀️ когда меняли ремень оторвали провод на массу, и забили на это хер, после замены завели машину, естественно она не завелась , ну а дальше понятно что произошло. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аскар Опубликовано 29 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2023 @Den0507 @екатерина292 Не надо изобретать велосипед.Все эти заморочки ввёртышь, суперсопли, и иная лабуда это только если толкать машину с молотка.Тут тема про ГБЦ MR20DE просто пережёвана от и до, не ремонтируется это, а стенки тонкие очень.Опрессовку при данных симптомах (белый дым) надо было делать в первую очередь, так как про эту болячку повторюсь, тут всё пережевали и выплюнули.Прокладка ГБЦ летит в 0.01% случаев... @екатерина292 от таких мастеров бежать надобно 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
екатерина292 Опубликовано 29 августа, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 29 августа, 2023 13 минут назад, Аскар сказал: @Den0507 @екатерина292 Не надо изобретать велосипед.Все эти заморочки ввёртышь, суперсопли, и иная лабуда это только если толкать машину с молотка.Тут тема про ГБЦ MR20DE просто пережёвана от и до, не ремонтируется это, а стенки тонкие очень.Опрессовку при данных симптомах (белый дым) надо было делать в первую очередь, так как про эту болячку повторюсь, тут всё пережевали и выплюнули.Прокладка ГБЦ летит в 0.01% случаев... @екатерина292 от таких мастеров бежать надобно Вот я и убежала))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den0507 Опубликовано 29 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2023 2 часа назад, Аскар сказал: Тут тема про ГБЦ MR20DE просто пережёвана от и до, не ремонтируется это, а стенки тонкие очень.Опрессовку при данных симптомах (белый дым) надо было делать в первую очередь, так как про эту болячку повторюсь, тут всё пережевали и выплюнули. Жевать информацию и уметь находить решения соответствующие проблеме,а главное выполнить потом это всё- разные вещи) В спор вступать не буду,т.к. понимаю что часть людей не имеет представления о реальных технических возможностях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аскар Опубликовано 29 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2023 @Den0507 Да ну нафиг...Давай если такой технически подкованный алгоритм решения проблемы при проломе ГБЦ по резьбе.А то мы тут сидим на форуме, я лично 10 лет.И ни как не можем найти выход из проблемы бага Nissan.Может просветишь нас немощных... А то мы тут кустами поросли ни хрена не понимаем... Ну хоть одну реально возможную версию решения проблемы при проломе... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den0507 Опубликовано 29 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2023 Пролом и трещина разные вещи... выше написал своё мнение по решению проблемы координально,с разбором и мех. обработкой и я же написал надо вымеряться,туже футорку не обязательно сажать по стандартной технологии Ясное дело,что в гараже или сервисе этого не сделают из-за непонимая свойств материала и банально отсутствия оборудования. А на производстве или некоторых мастерских занимающихся тюнингом ребята вполне осилят если не поленятся) Несколько лет назад решил вопрос без глобального разбора,просто подбором компонентов и ездит этот авто уже лет 5...6... Владелец доволен. Ничего секретного,есть большое желание помочь) Но этика...Вы же потом и будете плохо про это всё думать? Просто изначально надо оценить характер повреждения и принять,что это железка,а значит у нее есть свои свойства и с этим можно работать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 29 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2023 (изменено) @Den0507 да, нельзя разобрать только брусок чугунный. Но, практически никто не будет заниматься восстановлением гбц MR20DE. Это Вы верно заметили. Гораздо проще и НАДЁЖНЕЕ заменить на целую. Цена вопроса не так и велика. Бэушные, целые в районе 20тр +-. Только брать надо с гарантией и прежде чем ставить, опрессовать. Если на этом моторе голова не снималась, то прокладка практически неубиваема. Изменено 29 августа, 2023 пользователем pzm76 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
екатерина292 Опубликовано 31 августа, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 31 августа, 2023 Ребят сделала опрессовку, все хорошо по ней. Есть ещё варианты? 164a1244-0ce0-4f21-a87c-a3d4b3c6880c.mp4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 31 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2023 @екатерина292 притирка плоскостей блока и гбц, новая прокладка. Желательны новые болты, правильная обтяжка. Сам блок трескается редко, но пока разобрано надо тщательно его осмотреть. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
екатерина292 Опубликовано 1 сентября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2023 (изменено) Ребят, я вот тут все думаю а может сам блок свести на апрессовку??? Есть у кого идеи ? по этому поводу? Изменено 1 сентября, 2023 пользователем екатерина292 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аскар Опубликовано 1 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2023 @екатерина292 Тут уж и сказать наверное нечего, если ГБЦ целая, плита шлифованная, прокладка новая.И есть желание исключить протечку блока.То выбор за вами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 1 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2023 (изменено) Теплообменник есть на этих двигателях ? Может от туда газы в систему охлаждения рвутся ? Изменено 1 сентября, 2023 пользователем MaxMikhey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
екатерина292 Опубликовано 1 сентября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2023 3 минуты назад, MaxMikhey сказал: Теплообменник есть на этих двигателях ? Есть 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tav59 Опубликовано 1 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2023 @екатерина292 респект! Крайне редкий случай, когда дамы хоть чуть в теме ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
екатерина292 Опубликовано 6 сентября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2023 И так ребят, везу блок с опрессовки и шлифовки. Сняли при шлифовке 0,22. надеюсь что это будет последние что я сделала, и машина будет в порядке. как соберем её я вам напишу итог всего действия))) 4 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
екатерина292 Опубликовано 12 сентября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2023 Добрый день ребят. Ну вот собрали машину,полет длится третий день , вроде бы все хорошо стало, но!!!, каждое утро после того как я начинаю двигаться минут через 10-15 она у меня глохнет. ??♀️??♀️??♀️??♀️??♀️??♀️??♀️ я настолько с ней намучилась в этот раз, что жду опять какого то подвоха. Глохнет пока один раз в сутки ( с утра), сразу я её завожу и еду дальше. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PilotSSJ Опубликовано 12 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2023 @екатерина292 Здравствуйте! сейчас могу только посоветовать следить за уровнем масла, и антифриза, а так же дыма из трубы. если антифриз опять уходит, то к сожалению ремонт не помог. очень жаль Вам об этом говорить, но лучше Вам начинать искать контрактный (б/у) двигатель, и не заниматься ремонтом этого, поищите в интернете конторы, механика который, проверит его на месте, купите и установите, пока движки есть в России, так как канал поставок возможно прекращен из за санкций. mr20de хороший двигатель при нежном и правильном обслуживании, но если его уже добили, то все попытки починить сие чудо бессмысленны, а самое главное очень затратны и не приведут к результату. В пример на моем движке померли кольца, масло ест, хотя я думал что получилось побороть масложор, спасибо предыдущим владельцам *****асам, но менять кольца это тратить большую сумму, при условии, что возможно уже есть задиры на цилиндрах, а хонинговка может и не помочь, поэтому проще добивать двигатель до конца и менять. Остальным людям, первым делом посоветую, поездки в автосервис для диагностики свести к минимуму, только подвеска! и замена масла при вашем присутствии, замену свечей или плевую диагностику осилит любой человек! Видео по замене на кашкае навалом, Андрей Флорида на ютубе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 12 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2023 @екатерина292 скорее всего это дроссель адаптируется. Со временем должна перестать глохнуть. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PilotSSJ Опубликовано 12 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2023 (изменено) @pzm76 Человеку сделали ремонт и не сделали адаптацию дросельной заслонки? я тоже по жизни оптимист, дай бог что все именно так, на фольксваген джетта 2 бывало такое с электронным карбюратором пирбург2ее но там и блок чугунный был…. и на mr20de заслонка быстро в норму приходит сама, обороты держит и не глохнет. Изменено 12 сентября, 2023 пользователем PilotSSJ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 12 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2023 @PilotSSJ меняли мне прокладку гбц ничего не обучили. Обучил как-то по инет инструкциям. Дней 5 глохла рандомно, по разу или два в день. Потом прошло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PilotSSJ Опубликовано 12 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2023 @pzm76 я и рад ошибиться в данном случае, но пресловутый человеческий фактор тут играют большую роль, инженеры сделали алюминиевую гбц, ее пробило, возможно даже просто от перегрева, и свечи ни при чем, скажем так забыли про замену антифриза раз в 2 года, привезли на ремонт, возможно там шлифанули, возможно немножко получилось, алюминий все таки…. далее отправили на опресовку, там посмотрели, возможно не доглядели или воду плохо нагрели, давление не до дали, даже если манометр показывает, пузырьки то немножко есть, да и делается это не за 40 секунд как в видео, собрали, как собирали не ясно… запустили , ну дай бог прокладка на дроссельной или впускном коллекторе, я только порадуюсь за девушку. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
екатерина292 Опубликовано 14 сентября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2023 В 12.09.2023 в 21:31, PilotSSJ сказал: @екатерина292 Здравствуйте! сейчас могу только посоветовать следить за уровнем масла, и антифриза, а так же дыма из трубы. если антифриз опять уходит, то к сожалению ремонт не помог. очень жаль Вам об этом говорить, но лучше Вам начинать искать контрактный (б/у) двигатель, и не заниматься ремонтом этого, поищите в интернете конторы, механика который, проверит его на месте, купите и установите, пока движки есть в России, так как канал поставок возможно прекращен из за санкций. mr20de хороший двигатель при нежном и правильном обслуживании, но если его уже добили, то все попытки починить сие чудо бессмысленны, а самое главное очень затратны и не приведут к результату. В пример на моем движке померли кольца, масло ест, хотя я думал что получилось побороть масложор, спасибо предыдущим владельцам *****асам, но менять кольца это тратить большую сумму, при условии, что возможно уже есть задиры на цилиндрах, а хонинговка может и не помочь, поэтому проще добивать двигатель до конца и менять. Остальным людям, первым делом посоветую, поездки в автосервис для диагностики свести к минимуму, только подвеска! и замена масла при вашем присутствии, замену свечей или плевую диагностику осилит любой человек! Видео по замене на кашкае навалом, Андрей Флорида на ютубе Здравствуйте ???? Что то вы меня совсем напугали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аскар Опубликовано 14 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2023 @екатерина292 Ну потому что тут с вашим ремонтом Катя такой уже боевик развернулся в несколько серий как манга.Я тоже пока ставлю на малое адаптацию заслонки, но и за уровнями глядите.Ну если уровни опять начнут уменьшаться.То ИМХО это хана мотору... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти