Перейти к содержанию

Шум ручки Кпп в салоне на низких/средних оборотах, замена ручки КПП

Eugenio

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток ребята. Столкнулся с проблемой, надеюсь не сложного характера. В общем заметил шум ручки Кпп в салоне на низких/средних оборотах (примерно с 1000 до 1600) на 2х тыс исчезает. Шум примерно из 5 - 3,4 раза при поворотах, в общем при сбавнении скорости и наборе снова. На холостых все ок, на рабочих оборотах тоже (2000 +-) и когда руку ставлю на ручку или обхватываю ее, звук тоже пропадает. Я как понял что то в ручке, какая то прокладка или шайба или что то, что при вибрации дребежит. Машина Nissan Qashqai j11 2020, пробег около 80 тыс. Панель не каких ошибок не даёт. Коробка ручная. Как просто разобрать тоннель в салоне и добраться до ручки кпп видел в ютубе, но вот хотелось бы узнать из за чего и что менять!? Заранее спасибо. Видео прилагается Со Звуком* (на подъеме сбросил скорость и снова начал набирать не переключаясь). В общем надеюсь по крайне мере, что проблема раздражительного характера, чем что то серьёзное. Но хотелось бы решить.

2 часа назад, MaxMikhey сказал:

@Eugenio дам достаточно всё просто разбирается.

Да я уже нашёл видео на ютубе, кстати у мужика, на которого подписан) Буду на днях разбирать. Не знаю, удалять пост или кому пригодится?!

@Eugenio зачем удалять? Можно и ссылку того мужика)) скинуть, хотя бы ради интереса, не дай бог конечно, чтобы такое произошло. 

Ну и конечно результат, исправления этого раздражительного шума. 

1791797767_Screenshot_20230903_170551_ReVancedExtended.thumb.jpg.d0b6d4a7d619b64a0f3c99c8a07b50ec.jpg

В 01.09.2023 в 22:43, Eugenio сказал:

Доброго времени суток ребята. Столкнулся с проблемой, надеюсь не сложного характера. В общем заметил шум ручки Кпп в салоне на низких/средних оборотах (примерно с 1000 до 1600) на 2х тыс исчезает. Шум примерно из 5 - 3,4 раза при поворотах, в общем при сбавнении скорости и наборе снова. На холостых все ок, на рабочих оборотах тоже (2000 +-) и когда руку ставлю на ручку или обхватываю ее, звук тоже пропадает. Я как понял что то в ручке, какая то прокладка или шайба или что то, что при вибрации дребежит. Машина Nissan Qashqai j11 2020, пробег около 80 тыс. Панель не каких ошибок не даёт. Коробка ручная. Как просто разобрать тоннель в салоне и добраться до ручки кпп видел в ютубе, но вот хотелось бы узнать из за чего и что менять!? Заранее спасибо. Видео прилагается Со Звуком* (на подъеме сбросил скорость и снова начал набирать не переключаясь). В общем надеюсь по крайне мере, что проблема раздражительного характера, чем что то серьёзное. Но хотелось бы решить.

Решил проблему, оказалось проще чем я думал)) разобрал только ручку пользуясь этом видео: 

кстати у этого итальянца много чего интересного по поводу Qashqai. В общем на последнем фото видно штуцель пластиковый на который надевается головка со схемой передач. В ощем был люфт, намотал слой изоленты и звук пропал. Всем спасибо.

Screenshot_20230903_170612_ReVanced Extended.jpg

Screenshot_20230903_170646_ReVanced Extended.jpg

• Репутация +1 3

• Romp изменил название на Шум ручки Кпп в салоне на низких/средних оборотах, замена ручки КПП

Ручка МКПП одноразовая и Ниссан не рекомендует использовать её повторно.

Снимок.JPG

• Смутило 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...