DmitrySmO Опубликовано 6 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2023 Доброго дня всем участникам форума. Может кто поделится информацией по показаниям датчика абсолютного давления во впускном коллекторе(MAP), через ELM вижу показания 97kPa на холостом ходу, вроде как не должно так быть, нигде не нашел инфы, сколько должно быть для этого мотора . Заранее благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 6 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2023 (изменено) 43 минуты назад, DmitrySmO сказал: Доброго дня всем участникам форума. Может кто поделится информацией по показаниям датчика абсолютного давления во впускном коллекторе(MAP), через ELM вижу показания 97kPa на холостом ходу, вроде как не должно так быть, нигде не нашел инфы, сколько должно быть для этого мотора . Заранее благодарен. У меня на ХХ 0,3 бара, а на ходу около 1 бара. Ваше давление это около 1 бара, что соответствует моему при езде. Изменено 6 сентября, 2023 пользователем MaxMikhey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DmitrySmO Опубликовано 6 сентября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2023 (изменено) 3 часа назад, MaxMikhey сказал: У меня на ХХ 0,3 бара, а на ходу около 1 бара. Ваше давление это около 1 бара, что соответствует моему при езде. Вот я и думаю, что на хх должно быть около 0,3 бар, как у Вас, пробовал менять датчик - безрезультатно, подсосов не обнаружено, не могу понять в чем причина такого низкого разряжения... Изменено 6 сентября, 2023 пользователем DmitrySmO Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 6 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2023 39 минут назад, DmitrySmO сказал: Вот я и думаю, что на хх должно быть около 0,3 бар, как у Вас, пробовал менять датчик - безрезультатно, подсосов не обнаружено, не могу понять в чем причина такого низкого разряжения... Там не разряжение, а наоборот давление. Это же турба и там воздух не всасывается а нагнетается. Я бы в первую очередь думал о неисправном перепускной клапане. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DmitrySmO Опубликовано 7 сентября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2023 17 часов назад, MaxMikhey сказал: Там не разряжение, а наоборот давление. Это же турба и там воздух не всасывается а нагнетается. Я бы в первую очередь думал о неисправном перепускной клапане. Пробовал откидывать патрубок турбины, при этом ничего не меняется, думаю за дросселем всё равно должно быть какое-то разряжение, хотя может и ошибаюсь. При этом у меня ещё коррекция топливная + 32% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 7 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2023 (изменено) 14 минут назад, DmitrySmO сказал: Пробовал откидывать патрубок турбины, при этом ничего не меняется, думаю за дросселем всё равно должно быть какое-то разряжение, хотя может и ошибаюсь. При этом у меня ещё коррекция топливная + 32% Обороты ХХ нормально стоят? А показания давления хоть меняются или нет? И ошибок нет в мозгах? Если турбину откинуть конечно должно разряжение появится. Странно это всё. Изменено 7 сентября, 2023 пользователем MaxMikhey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DmitrySmO Опубликовано 7 сентября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2023 2 часа назад, MaxMikhey сказал: Обороты ХХ нормально стоят? А показания давления хоть меняются или нет? И ошибок нет в мозгах? Если турбину откинуть конечно должно разряжение появится. Странно это всё. Обороты при запуске плавают, пока коррекция не встанет в +32, потом стоит ровно, периодически ошибка p0191 насос и датчик новые, высокое давление 36, стоит стабильно, низкое 5, но стрелка дрожит постоянно, где-то читал, что это нормально, хотя думал, что должна четко стоять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 7 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2023 (изменено) @DmitrySmO, показания давления воздуха на впуске меняются ? Температура воздуха на впуске какая и меняется ли ? Изменено 7 сентября, 2023 пользователем MaxMikhey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DmitrySmO Опубликовано 8 сентября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2023 23 часа назад, MaxMikhey сказал: @DmitrySmO, показания давления воздуха на впуске меняются ? Температура воздуха на впуске какая и меняется ли ? Меняется, но незначительно, на температуру не обратил внимания, посмотрю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти