Перейти к содержанию

Катализатор!!!Удалять или оставлять???

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток. Долго мониторил эту тему, пообщался с десятком спецов, сколько людей столько мнений. У меня Кашкай 2011 года 2 л. Пробег с учетом подозрений на перемот в районе 200 т.км. Долгое время жрёт масло. В последнее время невыносимо. Отдал в ремонт. Движку делают, каталик по моей просьбе посмотрели, вроде целый, керамика ещё не посыпалась. Но грязный, нагар естественно и т.д. Мастера сказали, сделаем как скажите, можем удалить, поставить гаситель и прошить, а можем оставить. И тут начались мои мытарства, что делать. Основных мнений 2, первое - однозначно удалять и спасть спокойно, типа все так делают, если посыпется керамика то опять движку капиталить, т.к. крошка через обратку попадёт в цилиндры и будут задиры (кстати сейчас их нет, задиров). второе мнение - ни трогать каталик, поставить на место и ездить. Ну типа в кашкаях такой проблемы не выявлено и они типа не убиваемые. и даже если посыпятся то вреда движку не причинят (типа там на этот счёт все продуманно и каталики стоят далеко от движка). Обращаюсь к старожилам, у кого какой опыт, были ли прецеденты на эту тему. У кого на таких моторах сыпался каталик и губил цилиндры (оставлял задиры). Жду дельных советов, интересны все мнения. Заранее благодарен за отзыв. Вячеслав, Краснодар

@Вячеслав2022 при пробеге 200+смотан "каталику" кирдык с вероятностью 90проц. Но, если он не сыплется, не достает чеком, то можно и оставить. По-любому будет лучше, чем с пламягасителем.

А еще, пока снят, можно попытаться почистить. На ютубе есть ролики.

Ну а по задирам из-за осыпания я не в курсе, может другие отпишутся.

Спасибо. 200 пробег вместе со смоткой на спидометре 157. Чек по каталику загорался, перешёл на другой бензин и он сам потух. По поводу почистить, пол дня обзванивал стошки ни кто этим не занимается, только удаляют. в ютубе видел ролики по средствам для промывки которые добавляют в топливо. При этом чистится без демонтажа. Другие способы не выдел. и главное ни кто не рекомендует это делать. Кому верить не понятно...

@Вячеслав2022 я за то, чтобы в авто всё было штатно, в том числе и катализатор. Не приветствую колхоз!

• Репутация +1 1

2 часа назад, Вячеслав2022 сказал:

Спасибо. 200 пробег вместе со смоткой на спидометре 157. Чек по каталику загорался, перешёл на другой бензин и он сам потух.

Фикция. Ждите р0420 снова.

@Вячеслав2022  не трогайте катализатор. Всё с ним хорошо. "Всё так делают" - это ложь. Далеко не все. Керамика в движок - это байки с корейских форумов. Я удалял на Ниссане-Примера 2.0, пожалел, больше не буду удалять.

• Лайк 3

@Вячеслав2022 Дак если каталик снимут может почистить его, есть химия специальная, димексидом чистят - он вообще все очищает, некоторые даже в топливо льют для очистки колец маслосъемных

Изменено пользователем rpu6

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...