Перейти к содержанию

Посоветуйте сервис по ремонту CVT 1.6 двигатель + история поиска неисправности

polden

Рекомендуемые сообщения

Давеча, года два назад, застучало что-то под капотом. Стал искать проблему, звук похож на звук подшипника или как камешки неравномерно бьют по металлу НЕ равномерно. Причем звук только на холодную. На тягу или динамику не сказывается. Все переключается как обычно. Вариант с всякими коленвалами, свечами, гидрокомпенсаторами отпал сразу.

Заехал к дилеру major. Просто послушав шум машины с утра они пришли к выводу, что это что-то в моторе и если разбирать — можно не собрать, потому что могут детали отсутствовать, поэтому разрешили просто ездить. Я побежал от них.

Заехал к другому дилеру. Сняли логи, послушали, сказали что двигатель и коробка работают идеально, но это слушали они на горячую, потому что посетил я их, чтобы заменить косточки ну и заодно бонусом сделать диагностику всего. Они сказали, что стучать могут гидрокомпенсаторы. ГИДРОКОМПЕНСАТОРЫ, карл. Такого как явления в этом моторе нет. От них я тоже сбежал.

Потом на ТО + замена прогоревших фланцев глушителя я заехал в клубный сервис. Там мне наконец-то приговорили коробку. Но ремонтировать не стали, потому что jatco jf015e не самый дружелюбный вариатор. Предложили замену. Я отказался и продолжил ездить, но меньше и аккуратнее

Недавно решил заняться этой проблемой. ПОехал в сервис к знакомым, там послушали стетоскопом, сказали, что звук страшный и надо ремонтировать. Теперь мы здесь

Нашел сервис jatco.su, записался на следующее утро. Отзывы хорошие, персонал отличный, написано в них. Ночью чет дернуло покопаться, все-таки 200тыс отдавать. Наткнулся на то, что ремонтирует не jatco.su, а их "филиалы" по типу jatcocvt или РИМ-авто. Почитав про них отзывы — стало плоховато. Нет накладных, заказ-нарядов и вообще лучше не надо. Решил утром сразу же отменить запись. Привлекло у них "прозрачная работа" и адекватные цены. Но скупой платит дважды.

Стал искать альтернативы, ну неужели нет нормальных сервисов по ремонту вариаторов. И, о боже, нашел два сервиса с хорошими отзывами и с адекватными гарантийными условиями: АКППхелп (akpphelp) [18 месяцев или 20 тыс пробега] и АКПП технология ремонта (coolin avto) [1 год + через 1000 км надо поменять масло].

В первом сразу сказали, что может стучать подшипник гидроблока, в втором от комментариев отказались, сказали приезжать. В обоих цена упирается в 220тыс, но в первом заявили, что больше 200 еще этот вариатор не ремонтировали. У кулин-авто есть ютуб-канал, который ведет сам владелец

Теперь не могу выбрать между ними. Акппхелп находится территориально ближе. Кто-то работал с ними? Какой лучше? Или может есть сервисы получше?

@polden г. Подольск. Rekpp. Я там делал в сентябре свой jf011e. Пробег пока плёвый, 3ткм, но проблем нет. Цена 170тр. Это полный ребилд под ключ, со снятием, установкой, маслом и пр. 

Новое всё, кроме конусов. Они бэу. 

Только что, pzm76 сказал:

@polden г. Подольск. Rekpp. Я там делал в сентябре свой jf011e. Пробег пока плёвый, 3ткм, но проблем нет. Цена 170тр. Это полный ребилд под ключ, со снятием, установкой, маслом и пр. 

Новое всё, кроме конусов. Они бэу. 

А если что-то в сторону северо-запада? Ну или по Москве. Боюсь, не доеду 

https://www.drive2.ru/l/655668196652615183/

@polden Я Москву не знаю. 

Можно поискать "Технология ремонта". Тоже хороший сервис. По ценам уточняйте, звоните. 

@polden в Rekpp до 100км бесплатный эвакуатор при ремонте у них. Но, тоже уточните, вдруг что изменилось. 

2 минуты назад, pzm76 сказал:

https://www.drive2.ru/l/655668196652615183/

@polden Я Москву не знаю. 

Можно поискать "Технология ремонта". Тоже хороший сервис. По ценам уточняйте, звоните. 

Ну вот про него я слышал и звонил, он один из двух, которые я нашел 

8 минут назад, polden сказал:

Если вы у них ремонтируетесь, они вас на эвакуаторе привезут.

2 минуты назад, Maximus1301 сказал:

Если вы у них ремонтируетесь, они вас на эвакуаторе привезут.

А вы тоже имели с ними дело?

4 часа назад, polden сказал:

На Петушкова есть сервис по варикам. Название вспомню, напишу.

2 минуты назад, Andyz сказал:

На Петушкова есть сервис по варикам. Название вспомню, напишу.

Петушкова, 3. +7 926 093-29-44. Погуглите. Вроде адекватные мастера. 

5 часов назад, polden сказал:

А вы тоже имели с ними дело?

К счастью нет, но знаю их очень давно) На сайт к ним зайдите и почитайте, появятся вопросы - позвоните)

Изменено пользователем Maximus1301

26 минут назад, Maximus1301 сказал:

К счастью нет, но знаю их очень давно) На сайт к ним зайдите и почитайте, появятся вопросы - позвоните)

Одно дело - самим про себя говорить, другое - реальные результаты работы посмотреть. Кстати у АКПП технология ремонта и у акппхелп стоят ИП, а у rekpp - ООО, можно интересные цифры в инете увидеть 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...