Перейти к содержанию

Жужжащий звук при разгонге и торможении. Вариатор или внутренний шрус?

SegaToka1981

Рекомендуемые сообщения

Привет форумчане! Недавно столкнулся с такой проблемой. Что имеем. Ниссан Кашкай 2011 г.в.  2.0 CVT передний привод, пробег 195000. С недавнего времени при разгоне от 10-20 кмч и выше и при торможении появился звук типа жужжащего электромоторчика, по ощущениям где то с левой стороны. Частота жужжания прямолинейно зависит от скорости, призамедлении авто соответсвенно и частота становится реже.Не знаю что думать, то ли вариатор начинает помирать, толи дело во внутренней гранате левой. Причем вариатор ведет себя абсолютно адекватно, не дергается, не тупит, обороты держит ровно, Чеки не горят, по CVTZ50 по параметрам тоже все идеально, жидкости всегда менялись вовремя. На круизе обороты тоже держит четко. На ходу переключаюсь на нейтраль, накатом еду, звук также сохраняется. Сначала подумал что вообще резина, как раз зимнюю новую нынче поставил, по голому асфальту здорово гудит, но нет, нифига не резина. На  подьемнике вывешивал, раскручивал обороты, тишина, звука нет. При езде появляется. Может сталкивался кто с таким? Что это может быть? Ниже подгрузил видео

P.S.  Заранее извиняюсь если залил не в тот раздел...

Изменено пользователем SegaToka1981

Пару недель такую же хрень наблюдаю ,но у меня пробег 480.При торможении двигателем даже кажется громче ,на скорости не слышно.Нашел только ,что подушка левая,просела и лежит уже на ответной части , может из-за нее такой звук , скоро наверное доберусь поменять заодно и масло как раз время подходит менять,совмещу обе процедуры , чтобы фильтр там заодно заменить поудобнее было.

Подумал еще на подшипники в варике, НО, там они если гудят так гудят, ни с чем не спутаешь

• 4 недели спустя...

Поменял сегодня подушку,и масло (Кикс свтф) с фильтром ,Такое ощущение ,что шуметь стало сильнее .нашел видео 

,у меня похоже тоже самое,слышно пока только в салоне примерно до 80 км/ч.

@hama кикс красный? 

У меня, при разборе варика подшипники шумели гораздо сильнее, чем на видео, но таких звуков небыло, в том числе и на вывешенной машине. Были только стуки, в которых, скорее всего, был виноват дифференциал cvt. 

Таких звуков из варика я раньше не слышал. Подшипники обычно дают троллейбусный гул или похожий на ступичный. 

На магнитах, при замене жижи чисто, кроме пыли?

Что я сделал бы.... даже не знаю.. варианта 2, собственно. Либо привентивно снимать, вскрывать варик, меняя всё подозрительное. Но это вылезет в капиталку... 

Второй вариант, ездить до победы или до того, как звук начнёт прогрессировать. Тогда точно капиталка.. 

По идее, если сейчас вскрывать, должно выйти дешевле. Однако, возможно так проездить ещё 50, может 100ткм. 

Решение сложное, но его надо принять. Я, в сентябре принял верное решение, судя по диффектовке. Вам и только Вам решать, что делать дальше.  

Изменено пользователем pzm76

1 час назад, pzm76 сказал:

@hama кикс красный? 

Да красный,но шумнее столо скорее всего из-за того , что варик поднялся на новой подушке возросла нагрузка на привод.Вскрывать не буду ,будто до победы гонять,ТК пробег уже 480ткм,думаю там уже все на приделе ,если его ремонтировать такой ценник будит.Попробую контрактный.

• Лайк 1

Сегодня менял масло в пихле, заодно дай думаю послушаю Карабас .Поднял левое колесо,начал разгонять как зажуужит чего-то,остановил ,начал опять, все норм ,поднял правую ,тоже тишина .Поднял перед,тихо ,потол перед лево и лево зад ,опять все норм .4 вд блокировку не удалось включить ТК ошибок нахватал кучу.На дороге шум есть.Бдем наблюдать дальше.

• 1 месяц спустя...

Все надоело это жужжание , ездишь как на Ниве,Хватило на 5ткм моего терпения .Снял варик поставил контрактный ,утром в воскресенье заезжал в гараж , вечером выйхал.В контрактном поменял сальники,фильтр тонкой, теплообменник оставил свой тк у японца нет трубок на масляный радиатор.Вскрыл поддон помыл фильтр грубой и сам поддон с магнитами.Слил масло с бублика,там остаётся примерно литр, мож чуть больше,и в поддоне около литра было .Двумя домкратами насадил варик ,собрал ,залил 2 банки NS-2 NGN,не хватило доли литр Лукойла.Модификция моего варика 1XFOE а японец 1XFOC.На сегодня проехал уже 1000км ,тишина и спокойствие ,только на прогретом варике при торможении и остановке иногда выскакивает значек Шаг 4 ,пока не ясно плохо это или наоборот хорошо.

Изменено пользователем hama
  • Репутация +1 3

@hama старый вариатор 480 тыс.км. прошел без ремонта?

Масло как часто меняли?

Какое лили?

Изменено пользователем rpu6

485ткмбез ремонта ,масло менял через 30-50ткм ,фильтр тонкой через раз,поддон снимал на 200и400ткм.Сначала лил Матсубовкое и ниссановское потом перешёл на Равенол на нем наверное больше 200 отходил,последние 5 ткм Кикс,масло слилось чистое стружки не было,Вскрыл посмотреть какой гудит подшипник,казалось как и у большинства Закрытый подшипник на конусе со стороны крыши,500 ткм он бы точно доходил ,но ожидание прихода писца ,мучительней самого писца.

• Лайк 1
  • Репутация +1 3

• 7 месяцев спустя...

Итак сегодня нашел время поменять жижу в контрактом варике, уже 33000км накатал .Жижа слилась грязная ,как и фильтр тонкой,как будто больше 60ткм пробежал.Промылся варик от японской каки ,япошки не меняли ни фильтр ни масло.Залил Остатки Лукойла 3л и 3л добил S oilа оба малиновые.

• Лайк 2
  • Репутация +1 1

• 9 месяцев спустя...

Итак снова замена масла в контракте,с момента установки 76000км.Этот раз масло слилось на много чище,вскрыл поддон ,небольшой налет на магнитах , можно было до 100ткм  не вскрывать.Залил S-Oil, примерно 6.5л.Карлбас как будто тише стал работать,ну это как и в двигатель зальёшь свежее масло  и кажется тише и мягче.

• Лайк 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...