Staws Опубликовано 17 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2023 Стоит ли делать шумовку,если машине 9лет и спасет ли она кузов от ржавения? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Navy Опубликовано 17 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2023 Нет, только наоборот ускорит. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зенит Опубликовано 17 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2023 22 минуты назад, Staws сказал: Стоит ли делать шумовку Имеется ввиду шумоизоляция? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Staws Опубликовано 17 декабря, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2023 Да Зато рекламу такую дают,что спасает не только от шума ,но и сбережёт ваш кузов от ржавения Вот у меня и возник данный вопрос,а так ли оно есть на самом деле? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зенит Опубликовано 17 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2023 @Staws шумоизоляция делается внутри, и никак не повлияет на процессы происходящие снаружи. Но внутри, конечно защитит от влаги и коррозии. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vnr Опубликовано 17 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2023 @Staws как жениться - никогда не поздно. Дьявол в деталях, а они таковы, что без виброизоляции - выброс денег, в лучшем случае утепление. При накладке вибры на 9 - летней обязательно натнетесь на участки коррозии. Зачистить и грунтовкой. Всё полости - промовилить. Сейчас есть 2- х мм AERO - суперлегкая - двери не превратятся в тяжёлые ворота. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den0507 Опубликовано 17 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2023 Не обязательно всё клеить,в дверях например можно внешний лист с силовым каркасом обработать цинкарем например,а потом через сутки вытереть всё (высушить) и нанести что-то антикоррозионное типа body или других составов,так же есть шумка,которая наносится пуливизатором,это касательно дверей и багажника. Всё последующее по стандарту Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tav59 Опубликовано 17 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2023 (изменено) Разбирать салон, клеить, обрабатывать... А еще +100кг к весу авто. Класс! Делать вам нечего... Купили бы мерс и не парились ))) Изменено 17 декабря, 2023 пользователем tav59 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vnr Опубликовано 17 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2023 Ы@tav59 Нет оШуШения, что упрощаете? Единственное авто, где точно не надо улучшать шумоизоляцию, это Тесла. Кстати о мерсах - там сейчас приклеены носовые платки, просто математически расчитанные убиватели хлопунов и ВЧ вибраций. Сам я сделал шумку этак в машинах 20 и настрогался делать это почти профессионально. Не видел авто, где это было бы бесполезно. На своём J11 сделал этим летом полную виброшумку дверей этим летом . Заменил динамики в дверях и твиттер ы в торпеде и почувствовал разницу. Поспешил купить усилок Best Balance 6H, a когда собрал дверные карты - понял, что зря потратился. Звук стал просто супер. От родной магнитолы!!! Разумеется это от виброшумки. Попробуйте сделать двери и не пожалеете. Шо? Не я щас временно не пью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 17 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2023 (изменено) Шумовка... Изменено 17 декабря, 2023 пользователем MaxMikhey 1 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vnr Опубликовано 17 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2023 @MaxMikhey С шумкой разобрались, вибрация не отставать! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den0507 Опубликовано 17 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2023 6 часов назад, tav59 сказал: Разбирать салон, клеить, обрабатывать... А еще +100кг к весу авто. Класс! Уж лучше разобрать....особенно j11. .. там и краска протирается на стыках и есть что обработать.... Да и современные материалы не дают много веса 30...40... ну 50 при комплексной шумоизоляции . Работа в мастерской будет стоить 40-50.... Но про обработку отдельных элементов лучше договориться с ребятами 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Staws Опубликовано 18 декабря, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2023 Эх...а ещё мужчины,ну ошиблась в написании,что уж в этом смешного....))) А тема меня просто заинтересовала,потому как идёт какой то непонятный звук(дребезжание) в пассажирской двери,вот мне и посоветовали сделать шумоизоляцию. А что такое шумовка уж поверьте мне...знаю безо всяких иллюстраций))) Я теперь в этом клубе навеки поселюсь,вопросов куча,а тут может кто то снизойдёт до меня и даст стоящий совет, заранее всем спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Staws Опубликовано 18 декабря, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2023 Машине 9 лет,меняла только масло и фильтры в двигателе, сказали уже пора менять масло в вариаторе,редукторе,тормозную, антифриз,я как послушный ученик купила всё... Теперь ищу сервис.Как то так))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 18 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2023 (изменено) Была у меня девятка в двухтысячных...С завода были наклеены на двери пластины из материала напоминающего толстый рубероид. Так вот один из листов вспучило изнутри, я вскрыл, а там ржавчина. Думаю, что к работам с шумоизоляцией надо подходить с высокой ответственность. 46 минут назад, Staws сказал: потому как идёт какой то непонятный звук(дребезжание) в пассажирской двери,вот мне и посоветовали сделать шумоизоляцию. Надо просто разобрать дверь и найти это сверчок. Шумоизоляция на Кашкае конечно не топ, но и сказать, что её нет я не могу. только иногда напрягает бряканье камней по порогам. Но нут не шумку надо делать, а сделать антикор и возможно получше станет. Изменено 18 декабря, 2023 пользователем MaxMikhey 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vnr Опубликовано 18 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2023 @Staws Ах Самара, городок... Любой сервис - это риск столкнуться с не добросовестностью. Самара - не маленький город. Лучше найти частного спеца. И дешевле и надёжней. Они, нередко, вообще не занимаются саморекламой- работы навалом и к ним очередь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den0507 Опубликовано 18 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2023 (изменено) Обшивку дверей я задубасил виброй 2мм местами,а сверху 25мм бипласт от стп,но клеить проще и лучше ляжет 5-10мм,ну и клипсы с резиночками или под них прокладки делать или как делают некоторые на составы сажают их. И антискрип во периметру пластика Изменено 18 декабря, 2023 пользователем Den0507 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vnr Опубликовано 18 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2023 @Den0507 Бипласт - последний слой и он, видимо, лучшее, что есть на сегодня. Вибруха, лучше stp aero, она легче раза в три обычной двойки. Фишка (имхо) начинается с шумоизоляции наружной стенки дверей. Если вообще не делать здесь шумку, то общий эффект будет низким. Раньше многие пытались сделать сплэном, заранее зная, что надо очень расстараться, чтобы он не отвалился. Но он все равно отапливался рано или поздно. Сейчас есть SONORA - это надёжно. Итак: stp aero - donors, затем опять stp aero - biplast. В машине будет намного тише. Если менять акустику, то, поскольку она, как правило, намного мощней родной и "толще", то на выпирающущую внутрь полости двери катушку динамика лучше купить и установить защитный резиновый козырёк. Раньше профи делали защиту из резины от камеры. Сейчас есть в продаже готовая. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MercedesG500 Опубликовано 7 мая, 2024 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2024 Я так на Кашкае сделал: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hama Опубликовано 7 мая, 2024 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2024 Шумо виброизоляция на сколько я помню сплошняком не делается ,для каждого элемента есть схема обклейки ,где и какого размера кусками . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tav59 Опубликовано 7 мая, 2024 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2024 @hama это голимый рекламщик. Что-то обсуждать с ним - себя не уважать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MercedesG500 Опубликовано 7 мая, 2024 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2024 19 минут назад, tav59 сказал: @hama это голимый рекламщик. Что-то обсуждать с ним - себя не уважать. Вас жаба что ли давит? Продолжайте дальше давится - у меня кашкай полностью обтянут бронепленкой в 200мкр. Производителя называть не буду - а то у Вас инфаркт будет. Мне не понятна Ваша не адекватная реакция. Надеюсь в дальнейшем мы будем с большим уважением относиться друг к другу. Хорошего Вам вечера. С уважением Сергей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти