Перейти к содержанию

Локеры-Подкрылки (уменьшение шума) Кашкай J10

Clubbering

Рекомендуемые сообщения

Планирую машинке поставить локеры, это гарантирует уменьшение шума под арками.

Нашел полезную информацию, делюсь ею.

1522-150x150.jpg

Изменено пользователем desperado

• Ответов 284
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Сначала следует тщательно промыть задние арки. Снимаем колесо и прикладываем локер изнутри к арке.

Я начал установку с правой арки. Заметил, что крепежные отверстия немного смещены, бортики бортики по краям локера коротковаты. Создалось впечатление, что или ошиблись при снятии мерки, или подвела пресс-форма.

С правым локером проблем вообще не возникло. Я только немного подрезал ту сторону, которая должна заходить под брызговик и все снова заправил под пластиковую накладку крыла.

Правая арка. Видно несовпадение крепежного болта и отверстия под него:

post-5394-1297340130,8424_thumb.jpg

Правая арка:

post-5394-1297340130,8913_thumb.jpg

Немного подрезали локер:

post-5394-1297340130,9085_thumb.jpg

Видно, что локер стоит за пластмассовой накладкой и технологическая прорезь не нужна:

post-5394-1297340130,927_thumb.jpg

А вот сосед по форуму TSerge пишет:

"Установка локеров началась еще вчера.... вечером я поехал к знакомому в гаражи, где хорошенько промыли задние арки от грязи...

После чего автомобиль был поставлен в гараж на просушку... до следующего дня...

Сегодня было решено установить локеры... особой инструкции не понадобилось.... стоит снять колесо и приложить локер изнутри к арке и сразу понимаешь где и как он должен быть закреплен....

Начал установку с правой арки... установил, что крепежные отверстия немного смещены, а также коротковаты бортики по краям локера.... это не есть гуд... создалось впечатление, что либо когда снимали мерки немного ошиблись, либо подвела пресс-форма.... но не все так страшно... ИТОГОМ ДОВОЛЕН...

Также в процессе установки не совсем понял для чего на локерах сделали вырез... (вернее задумку я понял... производителем предполагалось устанавливать их сразу под брызговик, но тогда между ним и крылом образуется щель) мне это не понравилось и я заправил локер не под брызговик, а под пластик на крыле..... мне показалось, что так эстетичней.....

С правым локером проблем вообще не возникло.... он сел почти как влитой.... единственное, что я сделал, это немного подрезал ту сторону которая должна заходить под брызговик и все снова заправил под пластиковую накладку крыла.....

Все работы заняли не более 1 часа...

Итог: локеры стоят.... задние арки защищены... по ощущениям - шума стало меньше.... да, забыл упомянуть о том, что еще в начале своего пути борьбы с шумом водо- и песко-струя мной была сделана шумка задних арок из салона, а с улицы арки были обработаны двойным слоем антикора с резиной....

Отдельное спасибо TSerge

• 5 месяцев спустя...

Подскажите, пожалуйста, кто производит локеры и какую контору лучше выбрать?

Подскажите, пожалуйста, кто производит локеры и какую контору лучше выбрать?

Делает Питер, только задние, выбора нет.

• 1 месяц спустя...

Всем привет.Подскажите пожайлуста какие пистоны нужны для крепления подкрылок??

• 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...

Кто знает, просвятите. На передних подкрылках (оригинальных модель 2009) есть ряд щелей (типа жабр у рыбы) - зачем они нужны?

• 5 недель спустя...
  • 3 месяца спустя...

Подскажите,может кто ставил подкрылки на задние арки,эффект есть и какой?

Если я правильно понимаю, то я ставил.

А какой эффект должен быть? Ставил сразу, при предпродажной подготовке у дилера.

На днях ставил сам. Провозился весь день, правый встал как влитой, а левый долго подгонял. Надеюсь, что наградой будет меньший шум от камней и чистота в арках. Завтра проверим есть ли разница по шуму, ну а чистота будет по-любому.

Чистота - по любому! А вот насчет шума не могу сравнить, т.к. не ездил без них. Но вот когда камень бьет по днищу, аж сердце замирает )

Чистота - по любому! А вот насчет шума не могу сравнить, т.к. не ездил без них. Но вот когда камень бьет по днищу, аж сердце замирает )

Ставить нужно однозначно! Я даже забирал машину из салона на сутки позже, пока их не поставят (не было на складе). Так как дело было в январе и мне не хотелось, чтобы то, что у нас зимой на поверхности дороги, было под крыльями.

• 4 недели спустя...

Народ подскажите как устанавливаются задние подкрылки, и крепятся ли они на саморезы? Есть ли задние подкрылки без сверления кузова автомобиля под саморезы? ( у меня на лачетти стояли без саморезов)Если есть без саморезов, то подскажите какие производители?

На Южном порту покупал питерского производства уже с отверстиями под пистоны/клипсы, которые купил там же. Ставил сам, саморезы вообще не понадобились. Пистонов купил по количеству отверстий, но парочка оказалась лишними, т.к. за каждым колесом нашлось по одной шпильке с резьбой.

Это уже обсуждалось.

Тут где купить

Тут установка, описание, обсуждение

Поиск по форуму - друг пользователя :smile:

• 2 месяца спустя...

Спасибо за информацию. Очень помогла в душении одной мелкой животники. Перечитал, понял, что на четвертый подобный подвиг уже не готов. Поехал командировку и отдал машину в надежные руки местных сервисменов. Сделали ответственно и качественно. Недорого притом.

Могу оценить эффект. 260 км "туда": шум покрышек, шум воды из луж, ударяющей по кузову, мелкие камешки с дороги- каждый звучит отчетливо.

260 км "обратно" по мерзкого вида трассе (тающий снег, смешанный с песком, залитые жижей края дороги и "направляющие" от дальнобоев): шум покрышек сзади практически не проходит в салон, въезд в лужу не ощущается, камешки забыты. Так что, необходимая дополнительная звукоизоляция - это, как минимум, ощутимый эффект. Что до сохранности кузова, не так она важна при существующей технологии покраски и антикора, но не помешает точно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...