Перейти к содержанию

Потеют окна

Kika990

Рекомендуемые сообщения

Всем общий привет. Проблема такова, начали потеть окна. Машиной владею уже более 10 лет. Обслуживаю и ремонтирую сам. При наступлении Холодов, при езде по трассе начало потеть лобовое. Остановился и Протер тряпкой, через какое то время снова затянуло. При включении обдува на стекло, отходит только не большая часть над дефлектором. Забор воздуха включен с улицы. 
Что было сделано:

1) заменен салонный фильтр. Проблема не ушла. 
2) загнал машину на ночь в теплый гараж, +23. Ничего не изменилось. 
3) снимал жабо, всё чисто. 
4) думал проблема в заслонке рециркуляции. Снял бардачок, воздуховод, заслонка работает четко. И все остальные заслонки и приводы работают как часы. Кроме одной. Находится она справа, рядом с заслонкой рециркуляции. Номер на сервоприводе A24842A7722001. Что это за заслонка, понять не могу. Сервопривод не двигается не при каках либо нажатиях кнопок климата и изменения температуры. Купил б/у сервопривод, не работает. Заказал ещё один, может предидущий не исправен. 
p.s. Ковры в салоне резиновые, снега как обычно на коврах, по утрам когда замерзает- вытряхиваю. Под коврами ковролин сухой. Даже если двигаться с приоткрытым окном, лоб все равно потеет. Ож в норме, запаха в салоне нету и налет на стекле на вкус пробовал, привкуса антифриза нету. 
куда копать уже не знаю, в темное время ездить вообще не возможно. 
может было у кого-то что-то такое, подскажите! 

• Репутация +1 1

@Kika990 Что-то с обдувом лобового, либо у вас радиатор печки потерял герметичность и тосол испаряется на лобаш. Какие ещё варианты?

Кондёр в ЕКБ не работает в такое время, как и у меня в Коми )

Ещё, как вариант, клапаны закисли, что вытягивают воздух из машины. У меня на J11 при полном салоне пьяных людей и на морозе трешь твориться на боковых, но только не на лобовом.

Изменено пользователем MaxMikhey

на 11 тоже потеют...климат себе на уме у нас. Боковые задние, если климат на полном авторежиме, в лед затягивает на трассе.

Спасаюсь проверенным методом: включаю забор воздуха с улицы, температуру ставлю 22 и вручную добавляю одно деление вентилятора от стандартного.

• Лайк 1

46 минут назад, AndyDS сказал:

от стандартного.

Какое стандартное деление? 

@Зенит климат на прогретой машине 2 или 3 деления ставит, не помню точно. Одно плюсом добавляю...

• Лайк 1
  • Репутация +1 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...