Rostik Опубликовано 13 февраля, 2024 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2024 Пострадал мой кашкаен (2х литровый 11 года) от ледяного дождя. Обледеневшая упавшая ветка с глыбой льда пришлась как раз по зеркалу. Пострадала не только крышка но и черное тело внутреннее, на которое крышка крепится. Электроприволы все живы, то что осталось жужжит, крутится как надо. Я откопал в сугробе обломки. Как оказалось, без правого зеркала стрёмно очень ездить. Заехал в магазин на тёплую парковку. Купил скотч, монтажную ленту, заколхозил. Зеркльце всё в трещинах на двусторонней ленте даже перемещается электроприводом как надо. Совет нужен. Номер моего правого зеркала, вроде как, 96301-BR78A. Оригинальное у того же Эксиста стоит весьма дорого. На Авито, на Озоне и в некоторых других местах продают очень недорого китайские аналоги. В списке заменяемых номеров у них проставлен и мой номер - 96301-BR78A. Не знаю, есть ли там моторчики, надо уточнять. Суть вопроса, смогу ли я поставить китайскую альтернативу на место сломанного зеркала или взять запчасти из этой китайщины для ремонта того, что осталось. Повреждён только пластик. Наличие видеокамеры системы обзора 360 градусов мне не важно. Мне важно, чтобы новое зеркало встало на место как родное и контакты в разъёме соответствовали обогреву и моторчикам. Буду благодарен за советы и опыт! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аскар Опубликовано 13 февраля, 2024 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2024 @Rostik Вот здесь по этой ссылке https://carrus.pro/search/NISSAN/96301BR78A твоё зеркало, дальше идут дубли Sat есть 5 контактов есть 7 вот тебе по разъему надо понять, что тебе подойдёт.Ну и закажешь где удобно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rostik Опубликовано 14 февраля, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2024 14 часов назад, Аскар сказал: @Rostik Вот здесь по этой ссылке https://carrus.pro/search/NISSAN/96301BR78A твоё зеркало, дальше идут дубли Sat есть 5 контактов есть 7 вот тебе по разъему надо понять, что тебе подойдёт.Ну и закажешь где удобно. Спасибо! В общем, копнул я глубже. Те зеркала, которые у нас продаются как недорогие аналоги, имеют отличие по электрике. У недорогих китайских в разъёме 7 проводов: складывание, подогрев, регулировка зеркальца. А у правильного зеркала 96301-BR78A ещё один разъём на 4 провода - это камера системы 360. Ну и, естественно, небольшое отличие внизу корпуса: у правильного зеркала снизу отверстие для вставки камеры. На аналогах этого нет. Продавцы говорят, что по посадочному месту самого зеркала на дверь проблем быть не должно. По совпадению распайки в разъёме на 7 контактов, по идее, тоже, но они не ручаются и если что - они не виноваты, бери на свой срах и риск. Рискну, наверное. Оригинал стоит сильно больше 100 тысяч. А это нехилый процент от остаточной стоимости моего кашкаена 11 года ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аскар Опубликовано 14 февраля, 2024 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2024 @Rostik Покупать зеркало за ? тысяч даже странно как то по моему, но есть фетишисты оригинального не спорю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rostik Опубликовано 14 февраля, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2024 2 часа назад, Аскар сказал: @Rostik Покупать зеркало за ? тысяч даже странно как то по моему, но есть фетишисты оригинального не спорю. купил, нашел за 5500. ? в разъёме 7 проводов. На месте обмерил всё что можно, вроде, совпадает посадочная площадка со старым зеркалом, и форма корпуса та же. Если быть рукодельником, то можно в новом зеркале снизу и прорез для камеры проточить и старую камеру впендюрить и провода вывести. Но у меня нет условий для такого тонкого рукоделия. Осталось крышку покрасить в цвет кузова и установить новое. Посмотрим, совпадут ли разъёмы электрические. Получается, Китай не делает модификацию зеркал с отверстием для камеры. Таких кашкаев с камерами системы 360 градусов, по-видимому, выпустили не так много, и нужного уровня спроса на такие зеркала нет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey174 Опубликовано 14 февраля, 2024 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2024 1 час назад, Rostik сказал: Таких кашкаев с камерами системы 360 градусов, по-видимому, выпустили не так много, и нужного уровня спроса на такие зеркала нет. Такие же зеркала стоят на Икс-Трейле, а их с круговым обзором очень много, т.к. он имеется там, начиная с комплектации SE+. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rostik Опубликовано 14 февраля, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2024 6 часов назад, Andrey174 сказал: Такие же зеркала стоят на Икс-Трейле, а их с круговым обзором очень много, т.к. он имеется там, начиная с комплектации SE+ А на Икс-Трейле именно номер зеркала 96301-BR78A , совместимое с моим кашкаем по форме посадочного места и по форме самого зеркала и по электрике? Я с нескольким продавцами пообщался. Нету, говорят, у них дешевых китайских аналогов для моего варианта зеркала на Кашкай. У меня ж не Икстрейл. Буду без камеры, какое есть ставить. Посмотрим... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rostik Опубликовано 3 марта, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 3 марта, 2024 В общем, дождался я с покраски крышку корпуса и произвёл установку нового зеркала. Это мой опыт замены штатного зеркала Nissan 96301-BR78A со встроенной камерой системы обзора 360 градусов, на дешевый китайский аналог SAT ST-DT65-940-1 Как снять салонную обшивку двери есть много видео. Это просто. Без полного снятия не получится обойтись. Не обошлось без косяков: сломал крепежную шпильку на декоративной накладке со стороны салона. Контактные разъёмы родного зеркала - 7 проводов - электроприводы и обогрев, и 4 провода - камера. На китайском аналоге - только 1 разъём на 7 проводов для электроприводов и обогрева. Я сначала подсоединил новое зеркало и опробовал электрику - всё работает адекватно. А экране ГУ не ругается на отсутствие одной камеры, оно просто не выводит изображение справа, где камеры больше нет. Посадочное место совпало с новым зеркалом. Новое зеркало встало на место старого без проблем. Текстура пластмассы у нового не совпадает с родным: а у родного пластиковый треугольник почти глянцевый. У китайского нет дополнительного крепления типа крючка, которое есть у родного. Резьба под винты крепления у нового китайского не нарезана. Может, так и надо. Винты легко врезались сами в мягкий металл гильз, вплавленных внутри пластиковых выступов крепления. Новое китайское зеркало выглядит хлипким, по сравнению с родным. Сам зеркальный элемент дрожит, если есть вибрация. На родном зеркале такого явления нет. Но главная засада оказалась в самом неожиданном месте. Я даже не попробовал при покупке пристегнуть крышку (которая под покраску), к телу зеркала. А тут просто негодование: крышка едва держится на основном теле зеркала. Эффективно работающих защелок нет. Держится просто за счет трения. Буквально даёшь щелбан пальцем по корпусу, и сверху образуется щель. Никаких фиксаторов нет. Временно решил это варварским методом - суперклеем. Дальше посмотрим. В общем, недорогой китайский аналог - это полумера, я не знаю, сколько он прослужит. Есть ещё ряд мелочей, которые в невыгодную сторону отличают китайский аналог. У родного есть дренажное отверстие в нижней точке, у аналога нет. Если б родное продавалось по цене хотя бы до 20к рублей, я бы взял его. Но 120-150к - нынешняя цена оригинала - это сумасшествие. Мой нынешний ремонт можно оценить лишь как годную меру, чтобы, например, на продажу автомобиль без травмы выставить. Китайский аналог очень сильно так себе. Ещё немного фото по теме. Вырванный больной зуб Крепления старого и нового, сборка у нового. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rostik Опубликовано 3 марта, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 3 марта, 2024 Новое без крышки. С крышкой. Щель сверху, если щелкнуть пальцем. (её плохо на фото видно, но она есть, пришлось клеить) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 3 марта, 2024 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2024 @Rostik мда, печально. Может на разборках поискать оригинал, а крышку перекрасить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rostik Опубликовано 3 марта, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 3 марта, 2024 13 минут назад, smax99 сказал: мда, печально. Может на разборках поискать оригинал, а крышку перекрасить? без зеркала или с перемотанным скотчем колхозом стрёмно долго ездить. Я искал и оригинал с разборок, но ничего подходящего по-быстрому не попалось. Я и представить себе не мог, что китайская альтернатива настолько плохонькая. Поглядим. Может, стерпится, слюбится, притрётся, привыкнется. Так как есть сейчас, всё равно лучше, чем было до. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти