Перейти к содержанию

Увеличился шум в салоне по непонятным причинам

Рекомендуемые сообщения

Qashqai+2, 2012, 2,0, бензин, CVT

Предыстория: появились стуки при движении, приговорили кардан. Был произведен ремонт, поменяли крестовины, подвесной, балансировка. Одновременно поменяли ремень на генератор. Когда забирал машину обратил внимание на шум при запуске двигателя, лучше стала слышна работа двигателя и выхлопной даже когда стоишь на месте. Убедили, что проблема с выхлопной. На самом деле задняя банка уже подрассыпалась, среднюю часть пришлось подваривать раньше, катализатор вырезан ранее предыдущим хозяином, могли зацепить глушитель при снятии/установке кардана. Глушитель поменял среднюю + заднюю банку с установкой нового пламегасителя, заменой гофры. Но ничего не поменялось, ну может немного ушел дребезг (в задней банке).

Вообще ничего не могу понять. Не могу уловить связь: ремонт кардана, замена ремня и увеличении громкости шума из подкапотного пространства в салоне при стоянии на месте. Такое ощущение, как будто прохудилась звукоизоляция между источником шума и салоном. Снаружи, вне автомобиля, заметного изменения в звуке не заметил (ну опять же может пропал тот незначительный дребезг и попердывания сзади при нажатии на газ). Повторюсь, при этом машина не двигается, каких-либо "дырок" между салоном и двигателем не замечено. У меня уже глаз дергается! И да, при разгоне где-то на 1600 об/мин при движении появляется гул, как будто что-то входит в резонанс. Проявилось после первого ремонта (кардан + ремень), после замены глушителя появление гула на тех же оборотах осталось, До и после ~1600об/мин гула нет, но в салоне все равно лучше слышна работа двигателя, чем ранее до ремонтов. Динамика вроде не изменилась. Между ремонтом кардана и заменой глушителя прошло меньше недели, т.е. еще помню как работал двигатель до всех этих мероприятий (пусть и со старым глушителем) и сейчас.

Прошу прощения за сумбур, но куда рыть вообще не понятно. Все же склоняюсь, что вопрос не к выхлопной, но куда кинуться не знаю.

Изменено пользователем VavanGomel

@VavanGomel возможно какой то из подшипников ,что крутит приводной ремень даёт гул,ТК новый ремень сильнее на них давит.

Звук не жужжащий как будто изношенный подшипник, а именно словно было какое-то звукоизолирующие покрытие, а сейчас его сняли. Цоканье клапанов стало слышнее, другие звуки из-под капота.

Через пару дней планирую скинуть ремень, попробовать без него. Скинуть кардан (думал может как-нибудь через крепление подвесного подшипника передается звук на кузов даже когда он не крутится). Я понимаю, что звучит как бред, но больше ничего не могу надумать.

Кстати, мне ещё тогда же сайлентблоки передних рычагов меняли. Утром сегодня проехался, ногам как-то прохладно (-3 градуса), криминала в подкапотке нет, кузов в очень хорошем состоянии. Я просто уже все передумал, допускаю, что я это себя уже начал накручивать. Но то, что автомобиль после всех операций по ремонту (кардан, ремень, сайлентблоки) стал шумнее подтверждают и домашние.

• 1 год спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...