egen Опубликовано 10 марта, 2024 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2024 Ниссан-кашкай J10, при равномерном движении ,при скорости выше 80 км , возникают не регулярные короткие рывки (толчки , будто на трещину наскочил) , обороты (стрелка ) подскакивают на 1-1,5 деления. Вариатор проверял у спецов , по тестеру никаких ошибок . Снимали поддон , в масле чисто. Свечи заменили ,по городу поездили ,нет претензий. На трассе при 90 км всё повторилось, скинул до 80км и так пилил 300 км без рывков. Уважаемые форумчане , кто понимает , сталкивался , подскажите , что посмотреть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexeyMsk82 Опубликовано 5 мая, 2024 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2024 (изменено) Рывки обычно бывают когда изношена цепь или конусы и клапан забивается стружкой, отчего его подклинивает и от этого возникают рывки. Первое время ничего не будет, никаких ошибок, рывки будут нечастыми и ощущаются обычно только водителем (у меня жена не ощущала их на пассажирском сиденье) потом рывки станут сильнее и в какой-то момент вылезет несколько ошибок, основная из которых P0868 (низкое давление масла во вторичном контуре). У меня было все примерно так же когда начал кончаться вариатор, недавно был сильный рывок на скорости, после чего загорелся check engine. Машина скорее всего полностью потеряет динамику, даже если коробка не перейдет в аварийный режим, разгоняться будете как черепаха. С момента появления первых признаков до часа Х лично у меня прошло полгода (езжу мало) или 5-6 тысяч км. Я рискнул и после доехал до дома 40 км очень медленно и аккуратно разгоняясь (чувствуешь рывок, легонько сбрасываешь газ и потом легонько прибавляешь, рывка уже нет), на скорости максимум 50 кмч, без всяких обгонов и резких ускорений! Сделал это на свой страх и риск, машина доехала (понимал что в части вариатора терять уж нечего). На холодную ехать будет проще первое время. Причем мне вариаторщики говорили что при первых таких симптомах масло лучше не менять пока, ездить так так как процесс может ускориться (у меня так и получилось после замены масла в варике проездил около 10 тысяч до его поломки). Далеко лучше не ездить. Когда вылезет, везите на ремонт или замену вариатора. Сам сейчас в такой ситуации, но у меня это было ожидаемо после старого ДТП много лет назад. "Снимали поддон , в масле чисто." Вытащите щуп вариатора и масло разотрите руками, кожей с обратной стороны ладоней. Сразу почувствуете кожей есть ли стружка, это довольно точно диагностирует ее. И вам не масло должны были смотреть, а состояние конусов и цепи, хотя у меня так же смотрели и ничего не заметили. При замене масла существенная его часть остается в вариатора вместе со стружкой и, как мне говорили, не спешите менять масло, если конечно оно у вас не совсем древнее. Изменено 5 мая, 2024 пользователем AlexeyMsk82 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
egen Опубликовано 8 мая, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 8 мая, 2024 AlexeyMSk ! Спасибо за информацию. Всё очень похоже. Процесс развивается , теперь уже при 80 км подёргивания. Специ по вариаторам предлагали разобрать и посмотреть , но без гарантии , что определят причину. Честно говоря на пенсии выложить за 100 тыс. просто так- душит жаба. Договорились " на понаблюдать ". Теперь чётко вижу процесс: - скорость 80 км ,равномерное движение ( круиз контроль) , обороты 1500 - начинается движение в гору , обороты начинают расти , примерно на 1750 как будто что-то проскакивает , обороты подпрыгивают почти до 2000 и падают обратно ( вот тут и "пинок") - затем как будто что-то схватилось и дальше обороты растут и машина едет в гору , как ей положено сохраняя заданную скорость. Понял , что нужно сдаваться ,но придётся рисковать , до Ленинграда 300 км и раньше чем через месяц поехать не смогу. Ещё раз спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти