Перейти к содержанию

Упала педаль сцепления

TIGUAN

Рекомендуемые сообщения

Доброго дня. Не нашел ничего подобного по поисковику, подскажите пожалуйста-упала педаль сцепления в кашкае 2009 г.в., 1.6 бензин. Несколько раз мягко проваливалась, передачи переключались с трудом. Но потом ногой подкачал, педаль как то вернулась обратно. А теперь педаль просто упала, рукой подымается с легкостью, отпускаешь, она просто падает. Все это произошло буквально в течение половины дня. Спасибо.  

@TIGUAN уровень жидкости смотрели?  

Изменено пользователем Зенит

@TIGUAN выжимной умер. Снимать коробку, смотреть нет ли там тормозухи. Менять.

Изменено пользователем tav59

ушла жидкость, долить тормозной жидкости полный бачек и ехать на ремонт

в салоне, под педалью сцепления посмотрите, не течет ли цилиндр. Неделю назад поменял на форде, капало в салон.

https://www.drive2.ru/l/624117160737785822/

30 минут назад, tav59 сказал:

выжимной умер. Снимать коробку, смотреть нет ли там тормозухи. Менять.

это уже последний вариант...самый "приятный" ))

Изменено пользователем AndyDS

20 минут назад, AndyDS сказал:

это уже последний вариант...самый "приятный" ))

Саша умеет обнадежить)

• Насмешил 1

2 часа назад, TIGUAN сказал:

Доброго дня. Не нашел ничего подобного по поисковику, подскажите пожалуйста-упала педаль сцепления в кашкае 2009 г.в., 1.6 бензин. Несколько раз мягко проваливалась, передачи переключались с трудом. Но потом ногой подкачал, педаль как то вернулась обратно. А теперь педаль просто упала, рукой подымается с легкостью, отпускаешь, она просто падает. Все это произошло буквально в течение половины дня. Спасибо.  

Если последнее время ничего не делали со сцеплением, тормозами, то выжимной скорее всего (в нижней точке колокола сцепления должно быть технологическое отверстие и если дело в выжимном, то от туда по идее должна вытекать тормозная). Посмотрите не течет ли жидкость со штуцера прокачки сцепления (рядом с МКПП сверху) и нет ли её в районе педали сцепления (там должен быть где-то цилиндр/поршень).

Изменено пользователем MaxMikhey

39 минут назад, Maximus1301 сказал:

Саша умеет обнадежить)

Да, к сожалению, мой земляк прав). Под педалью все сухо, крепление штока целое (а я так надеялся что сломалось именно оно). Отбуксировал на СТО, подняли снизу коробка мокрая в тормозной жидкости. Хотя, непонятно почему, но в бачке уровень жидкости не упал. Предварительный диагноз, как говорит Александр: "Умер выжимной". Но думаю, как вследствие и остальной комплект сцепления под замену. Сцепление в полном наборе менялось практически  8 лет тому назад, если по пробегу, то после замены машинка откатала не менее 150 тыс. км. Машина используется в полную, ежедневно, с учетом манеры езды супруги, которую никак не могу отучить снимать ногу с педали сцепления на светофорах. Где-то зимой буксуется, так как есть дом за городом, там же и подцепляется двуосный прицепик для вывоза колодок с краю леса и т.п.)          

Плюс ко всему к этому, машина практически последние  два месяца была без движения: декабрь ремонт двигателя, откатал только январь и сразу отдал на ремонт кузова (есть моя информация на форуме с фото по этим проблемам и их ремонтам). Все сделал, ну и уже хотел продавать. Только выехал, тут на тебе чек на лямду нижнюю загорелся, магнитола опять же отказала, а тут еще и сцепление. Ко всему этому поляки запретили вывоз авто с объемом более 1,9 литра... Одним словом, везучий я))) Всем добра)))   

Привет Александр. Да, именно VALEO я устанавливал в 2016 году, наверное потому и проехал столько лет, дума. это не мало, хотя....

44 минуты назад, tav59 сказал:

Извиняюсь, может забыл. Какой пробег вашего авто?

Если верить тому, что на панели, то уже 292.000

• Лайк 1

16 часов назад, TIGUAN сказал:

292.000

Все понимаю, но с таким пробегом поменял бы машину 100к. км. назад. Машина нужна не для того, чтобы под ней лежать, а на таком пробеге вы дождались кап. ремонта, гнили кузова, проблем с сцеплением и тд. имхо, вы сильно задержались с заменой и везение тут не при чем. Сами виноваты.

• Лайк 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...