AlexeyMsk82 Опубликовано 4 мая, 2024 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2024 (изменено) Добрый день, у меня кашкай J10 2WD CVT. Пробег - 180 тысяч, Москва. На 60 тысячах в 2015 году было ДТП, в результате которого был поврежден радиатор вариатора - но пока машина стояла, ничего не было заметно. На ходу из-за давления выперло все масло, коробка перешла в аварийный режим, так я проехал 30 км до стоянки (сам тупанул, уже потом почитал что это было). Во время ремонта мне предложили просто поменять шланги, радиатор, залить масло и посмотреть что будет. Так же поехал на сервис вариаторов, сказали так пока ездить и смотреть. В итоге машина ездила после этого еще 120 тысяч и 8 лет. Менял масло два раза с расходниками за это время. Но что грядет капремонт или замена, я знал. Месяц назад при разгоне на назад появились чуть ощутимые дергания (первый признак подклинивания клапана), пару дней назад машина дернулась уже ощутимо на скорости в 100 км/ч и после загорелся "выброси двигатель", cvt не горел. Поехал на диагностику в сервис вариаторов, такие ошибки: P0725 -ошибка оборотов двигателя P0746 - выброси соленойд вариатора P0868 - низкое давление во вторичном контуре вариатора В общем, главная тут как я понял P0868, остальные - ее следствия. И что пора заниматься серьезно вариатором. Мне предложили в сервисе два варианта: 1) Ремонт моего вариатора от 180 тыр, точная сумма неизвестна. 2) Найти серовозов по контракту и поменять у них, будет около 100. Плюс гарантия месяц-два, говорят, этого хватит чтобы увидеть основные косяки. Советовали вариант два так как после давней утечки масла говорят что ремонт это риск и лучше поменять коробку. Конечно я бы выбрал вариант 2, но смущает что беру кота в мешке (условно можно купить вариатор такой как у меня за три месяца до часа X). А деньги немалые. Еще нашел на дром.ру по объявлению фирму JMOTORS где вариатор под мою комплектацию вообще стоит 35 тысяч (!!) + 20 установка + 15 расходники, включая масло. Пробег у ней 90 тысяч, гарантия два месяца. Низкую цену объяснили тем что коробка не ходовая в отличие от 4WD которая стоит еще на куче других авто. Но это странно так как чем меньше товар продается, тем он должен стоить дороже. Если кто там менял, отпишитесь пожалуйста. Или такая цена это точно подстава? В общем, интересное предложение, да и деньги сейчас нужны на все, но очень смущает цена (мне в первом сервисе сказали что обычно 60-70 тыр сама коробка, а тут в два раза дешевле, но говорят документы на нее все есть, хз какие. И другие коробки на сайте этой фирмы стоят как раз 60-70 тыр, в отличие от этой). Не хотелось бы отдать 65 тыр за все чтобы коробка отъездила пару месяцев и накрылась как моя старая. Пожалуйста кто менял коробку в Москве подскажите ваши мысли на этот счет. Возможно, вы знаете сервисы, где точно не поставят ушатанную коробку, возможно, где обслуживаются участники форума. Я бы лучше переплатил но был бы уверен что машина проездит еще долго так как с нынешними ценами не могу купить новый авто. Так-то эти Jatco реально надежные вариаторы судя по моему случаю... Спасибо. Изменено 4 мая, 2024 пользователем AlexeyMsk82 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост pzm76 Опубликовано 4 мая, 2024 Популярный пост Поделиться Опубликовано 4 мая, 2024 (изменено) @AlexeyMsk82 Rekpp. Г. Подольск. Звоните им. У них и ремонт и контрактные есть. Расскажите им всё, посоветуют как лучше. На ремонт гарантия 1 год без ограничения пробега, на контракт не узнавал. Есть у них ютуб канал, гляньте. Цены на всё есть на их сайте. Многие коробки в наличии. Не реклама, я там делал свой варик. Изменено 4 мая, 2024 пользователем pzm76 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexeyMsk82 Опубликовано 5 мая, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 5 мая, 2024 (изменено) 13 часов назад, pzm76 сказал: @AlexeyMsk82 Rekpp. Г. Подольск. Звоните им. У них и ремонт и контрактные есть. Расскажите им всё, посоветуют как лучше. На ремонт гарантия 1 год без ограничения пробега, на контракт не узнавал. Есть у них ютуб канал, гляньте. Цены на всё есть на их сайте. Многие коробки в наличии. Не реклама, я там делал свой варик. Спасибо большое, сегодня позвоню. Если не секрет, вам коробку меняли или ремонтировали? Давно ли делали, если относительно недавно, во сколько обошлось? Сколько после отъездили? P.S. Не берут трубку по обоим телефонам, видимо по выходным не работают. В понедельник наберу. Изменено 5 мая, 2024 пользователем AlexeyMsk82 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 5 мая, 2024 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2024 @AlexeyMsk82 пробеги у меня не большие, с сентября проехал 6ткм, всё ок. Вот моя тема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexeyMsk82 Опубликовано 6 мая, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 6 мая, 2024 В 05.05.2024 в 12:48, pzm76 сказал: Вот моя тема. Спасибо, читаю. Вы там писали про клубную скидку в rekpp, а как ее получить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 6 мая, 2024 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2024 (изменено) @AlexeyMsk82 можно просто сказать, что вы с х-трейл клуба, там про Rekpp узнали. На всякий случай, можно зарегиться. Думаю, прокатит. Скидка только на работы. Я с ними через клуб в личке списывался, скидка автоматом. Изменено 6 мая, 2024 пользователем pzm76 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 7 мая, 2024 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2024 @AlexeyMsk82 что порешали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexeyMsk82 Опубликовано 8 мая, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 8 мая, 2024 (изменено) 17 часов назад, pzm76 сказал: @AlexeyMsk82 что порешали? Позвонил им, хотел расспросить что лучше - ремонт или замена коробки, там дядька как-то со мной особо не церемонился, видно был занят. Плюс по деньгам ремонт озвучен был примерно в 250, из них диагностика с разбором 48 тысяч. В общем осталось много вопросов, как-то он быстро разговор прервал. Мне вот покоя не давала коробка за 35 тысяч в самом первом сервисе, при том что обычно они стоят 60... В итоге сам стал гуглить статьи и видео, на ютуб нашел канал фирмы из Москвы, где они рассказывали как правильно выбрать контрактный вариатор (например, что когда снимают вариатор в Японии на разборке, не церемонятся и просто режут кабели и шланги - и их наличие (срезанных) на коробке это первый признак что вариатор реально снят с японца, а не собран из г@вна и палок).Но основная идея там была в том что даже если ставишь контрактную коробку, лучше все равно сделать ей сервис и посмотреть в каком она состоянии, иначе это кот в мешке и на зря на них гарантию дают месяц, максимум - два. Понравилось видео, созвонился с ними (вот их канал https://www.youtube.com/@xu55311 - АКПП Технология ремонта / TR Jatco). В итоге решил переплатить, но починить коробку (детали ставят с контрактных коробок после дефектовки, некоторые ставят неоригинальные, но типа хорошие). Гарантию дают два года, а машину пока менять не собираюсь. И тут дешевле получилось - сказали что максимум ремонт будет 220 тысяч в худшем случае (подозреваю что это мой так как конусы и ремень и меня точно изношены - стружка в масле и клапан клинит), а диагностика ср разбором у них стоит всего 20. Выбрал их так как подробно проконсультировали и ответили на все вопросы (в отличие от рекпп), и видео на ютубе вроде толковые, и отзывы тоже про них хорошие, но при этом дешевле (30 тысяч таки деньги для меня) и ехать к ним на моей убитой коробке ближе. Сказали что если встану по дороге, пришлют бесплатный эвакуатор, это тоже подкупило. От замены коробки в сервисе, где она стоит 35 тысяч, а за все 65 с расходниками, решил отказаться и не рисковать. Как будут новости по диагностике или ремонту, отпишусь. Изменено 8 мая, 2024 пользователем AlexeyMsk82 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus1301 Опубликовано 8 мая, 2024 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2024 16 минут назад, AlexeyMsk82 сказал: ехать к ним на моей убитой коробке ближе Ехать? На убитой коробке? Вы сейчас это серьезно? Эвакуатор выписывайте себе из сервиса. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 8 мая, 2024 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2024 48 минут назад, AlexeyMsk82 сказал: АКПП Технология ремонта / TR Jatco Нормальные ребята. Антон давно ремонтирует вариаторы джатко (сейчас конечно же уже не он этим занимается, а его мастера). Посмотрите, у него много раньше было интересных роликов про ремонт, очень доступно и понятно рассказывает. Думаю сделает все на высшем уровне и отремонтирует ваш вариатор. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 8 мая, 2024 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2024 @AlexeyMsk82 поддержу, технология ремонта тоже достойная контора. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexeyMsk82 Опубликовано 8 мая, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 8 мая, 2024 Спасибо большое, как будут новости, отпишусь. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей3101 Опубликовано 1 июня, 2024 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2024 (изменено) Добрый день, // Изменено 1 июня, 2024 пользователем Алексей3101 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexeyMsk82 Опубликовано 1 июня, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 1 июня, 2024 Добрый день, У меня с ремонтом возникла задержка, связанная с тем что надо было на него подкопить денег. Это сделано и планировал на днях отдать машину в ремонт. Но вот пришла такая мысль, сейчас отдам 250 за это дело, машина, блин, 12-летнаяя уже и требует серьезных вложений постоянно (до этого зимой потратил 140 на ремонт подвески…), еще лобовое стекло поменял… не факт что это не прекратится в будущем. Есть знакомые, которые сдали старое авто в трейд ин и взяли китайца, по опциям мой кошак конечно курит в сторонке. Если не тратить 250 на ремонт коробки, сдать как есть, понятно что дешевле (но я очень сомневаюсь что эти 250 даже вполовину отобьются при продаже). И тоже взять китайца так как без вариантов сейчас. С другой стороны пишут что деталей на них нет вообще. Либо вообще продать, добавить денег и влезть в льготную ипотеку пока это еще можно. Может не по теме вопрос, по сейчас сильно на нем подвис. Так то хотел на нем в Крым детом поехать после ремонта, а так арендовать можно там если что. Не стоит наверное это все 250.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зенит Опубликовано 1 июня, 2024 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2024 Контрактный вариатор, не рассматриваете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus1301 Опубликовано 1 июня, 2024 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2024 1 час назад, Зенит сказал: Контрактный вариатор, не рассматриваете? Лечить 12-и летнее авто? Я помнится хорошо так вложился в подвеску на старом авто, а когда сказали, что крыло пошло ржой и в принципе можно от донора взять и не дорого, я сломался и продал. При наличии возможности, вкладываться в 12-и летнее, ну это как-то глупо... Тем более, что авто явно "посыпалось". Не, если стоит цель ездить дальше и не менять, пока не развалится сама, то надо лечить. 2 часа назад, AlexeyMsk82 сказал: С другой стороны пишут что деталей на них нет вообще Пишут как правило те кто на них не ездит. Новый китаец явно лучше, чем 12-и летний кашкай... А, что там дальше будет, никто не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jackpot Опубликовано 1 июня, 2024 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2024 Имхо смотреть на возможности. Я был в такой же ситуации. Нужно было вложить в капиталку двигателя 150 или влезать в кредит на новое авто. Выбрал капиталку, и прекрасно ещё отъездил потом 6 лет на авто. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexeyMsk82 Опубликовано 1 июня, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 1 июня, 2024 (изменено) 2 часа назад, Зенит сказал: Контрактный вариатор, не рассматриваете? Изначально рассматривал, потом понял что это кот в мешке. И наверное, это имеет смысл делать чтобы продавать машину. С другой стороны, такой подставы новому покупателю не хотелось бы, может и зря я так. 27 минут назад, Maximus1301 сказал: Не, если стоит цель ездить дальше и не менять, пока не развалится сама, то надо лечить. За сколько можно продать кашкай с таким как сейчас вариатором? Тысяч за 400-500 наверное. Так-то за 1 -1.2 ляма такие того же года продают но без проблем с вариком (по крайней мере, на первый месяц). с 250К это будет 650-750К, китаец более-менее стоит от 3х лямов - то есть это кредит под 25-30 годовых, платеж под 70-99к в месяц и на первый взнос хорошо если хватит тех денег. Наверное как-то так. может я ошибся в расчетах и это меняет дело. Основной вопрос за сколько можно продать такую машину не вкладываясь в коробку. Потому что если вкладывать даже 70-100 в контрактный, то это все равно в нее вкладываться. 8 минут назад, jackpot сказал: Имхо смотреть на возможности. Я был в такой же ситуации. Нужно было вложить в капиталку двигателя 150 или влезать в кредит на новое авто. Выбрал капиталку, и прекрасно ещё отъездил потом 6 лет на авто. А какой пробег и возраст авто был на тот момент? Изменено 1 июня, 2024 пользователем AlexeyMsk82 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jackpot Опубликовано 1 июня, 2024 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2024 (изменено) 29 минут назад, AlexeyMsk82 сказал: А какой пробег и возраст авто был на тот момент? Машина была 2005 года, провернулся вкладыш в 2017, на пробеге 140К км. Продал в 22 с пробегом 240К. Да и продавал потому, что резко после объявления о присоединении днр лнр подорвался и поехал купил Кошака, ибо понимал что цены улетят в космос. А если бы не вот это всё, то может и до сих пор бы ездил на форде. Изменено 1 июня, 2024 пользователем jackpot 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jackpot Опубликовано 1 июня, 2024 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2024 Но вообще применять чужой опыт в таких вещах...хз Если проблема исключительно в вариаторе, и по остальному вобще нет проблем, а денег на покупку новой нет (или конский кредит) я бы выбрал починку. Если есть возможность скинуть, и взять ненапряжный кредит, что бы без ущерба для бюджета, то наверное сделал бы так. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus1301 Опубликовано 1 июня, 2024 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2024 33 минуты назад, AlexeyMsk82 сказал: За сколько можно продать кашкай с таким как сейчас вариатором? Тут надо смотреть - что есть, что хотите купить, как лучше продать. Трейд-ин самое лучшее, пусть сервис напрягается. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexeyMsk82 Опубликовано 1 июня, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 1 июня, 2024 24 минуты назад, Maximus1301 сказал: Тут надо смотреть - что есть, что хотите купить, как лучше продать. Были мысли взять что то типа Geely Coolray примерно такого же класса авто, у знакомых есть, довольны. 28 минут назад, jackpot сказал: Если проблема исключительно в вариаторе, и по остальному вобще нет проблем, а денег на покупку новой нет (или конский кредит) я бы выбрал починку. Если есть возможность скинуть, и взять ненапряжный кредит, что бы без ущерба для бюджета, то наверное сделал бы так. На данный момент проблема в коробке. Но что там еще вылезет даже в течение полгода-года, неизвестно. Когда я делал подвеску зимой. , про коробку и намеков не было. Следующий большой пункт это капремонт двигателя, мне кажется, так то он не за горами. Хотя вроде по движку все нормально пока. Ненапряжных кредитов сей нет в принципе с к сожалению. Если будет 25% годовых это примерно как миллион в лотерею выиграть. Обычно под 30% сейчас, что-то около того. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jackpot Опубликовано 1 июня, 2024 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2024 9 минут назад, AlexeyMsk82 сказал: Ненапряжных кредитов сей нет в принципе Я имел ввиду больше не процент, а сумму взятую в кредит. Условно лям на 3 года, будет ещё более менее. А вот 2, это уже напряг. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus1301 Опубликовано 1 июня, 2024 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2024 13 минут назад, jackpot сказал: Я имел ввиду больше не процент, а сумму взятую в кредит. Условно лям на 3 года, будет ещё более менее. А вот 2, это уже напряг. Не, понятно, что покупка авто не должна в итоге перевести на три года всю семью на доширак, тем более с существующими процентами. Хотя если с головой к этому делу подойти, то все получится. Считать, считать и еще раз считать!. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexeyMsk82 Опубликовано 1 июня, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 1 июня, 2024 39 минут назад, jackpot сказал: имел ввиду больше не процент, а сумму взятую в кредит. Условно лям на 3 года, будет ещё более менее. А вот 2, это уже напряг. Ляма в кредит не будет, в качестве взноса будет стоимость машины с убитым вариатором и те самые 250 тыр. Если это получится миллион, будет очень круто, но скорее всего будет меньше. Тот же coolray стоит а нормальной комплектации 3 ляма и все аналогичные китайцы тоже. То есть в лучшем случае два ляма будет в кредит под 30 годовых Так же надо будет курить китайские форуме, этот кошак был собран еще в Великобритании и на самом деле с ним не было проблем до почтенного возраста, может без той аварии он ездил бы еще и ездил. Сколько проживет китаец, непонятно. Но вряд ли и половину такого возраста, с текущей ситуацией в стране скорее всего в мои 42 года это будет последняя замена авто, больше наверное не получится уже. 31 минуту назад, Maximus1301 сказал: Не, понятно, что покупка авто не должна в итоге перевести на три года всю семью на доширак, тем более с существующими процентами. Хотя если с головой к этому делу подойти, то все получится. Считать, считать и еще раз считать!. Вот я тоже решил посчитать. Вопрос конечно философский- лечить дальше старую машину, которая была нормально собрана, но уже старая или взять китайца, который по качеству как одноразовый кот в мешке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения