Перейти к содержанию

Вот и пришел конец вариатору на моем кошаке

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, AlexeyMsk82 сказал:

2600 - эту сумму придется брать в кредит.

Такую сумму да под 30%, годовых да лет на 5....Не дороговата Тугелла будет?:pardon:

Изменено пользователем Васильич32
  • Лайк 1

• Ответов 91
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

@AlexeyMsk82 слово "вроде" не пугает?) нужно же еще учитывать помимо ежемесячных платежей всякие сопутствующие вещи типа страховки, обслуживания и тд.

Вообще, если нет четкого плана погасить кредит за год, я в Вашей ситуации наверное посчитал бы не проще ли пользоваться каршерингом+такси для передвижения.

• Лайк 1

7 минут назад, Васильич32 сказал:

Такую сумму да под 30%, годовых да лет на 5...

Там по факту оказалось 19 процентов и на семь лет это. Ну дороговато, конечно. Ну зато я прям кайфовал на тест драйве.

Это больше про ощущения, чем про рациональность, я это четко понимаю. Как и то, что можно сейчас вообще без авто - есть Яндекс такси. Но радовать себя тоже иногда наверное нужно, а то жизнь проходит, работа-дом все такое ? Когда купил кошака, очень был рад, поехал куда хотел, в разные города и в Крым.  

4 минуты назад, Хемуль сказал:

Вообще, если нет четкого плана погасить кредит за год

Есть план погасить досрочно, не за год но все-таки досрочно. Но я рассматривал худший сценарий если это не получится. Так-то считаю что не стоит ориентироваться на деньги, которые ты можешь получить в будущем (а может и нет).

Изменено пользователем AlexeyMsk82

5 минут назад, AlexeyMsk82 сказал:

Там по факту оказалось 19 процентов и на семь лет это. Ну дороговато, конечно. Ну зато я прям кайфовал на тест драйве.

Это больше про ощущения, чем про рациональность, я это четко понимаю. Как и то, что можно сейчас вообще без авто - есть Яндекс такси. Но радовать себя тоже иногда наверное нужно, а то жизнь проходит, работа-дом все такое ? Когда купил кошака, очень был рад, поехал куда хотел, в разные города и в Крым.  

Есть план погасить досрочно, не за год но все-таки досрочно. Но я рассматривал худший сценарий если это не получится. Так-то считаю что не стоит ориентироваться на деньги, которые ты можешь получить в будущем (а может и нет).

Желаю. чтобы желания совпали с возможностями.

@AlexeyMsk82 берите Тугеллу, если не напряг с платежами. Один раз живём, хочется ездить на новой и хорошей машине. Так?  

• Лайк 1

Мой товарищ-рыбак укатал один атлас до пробега 170т, за это время 2 раза меняли коробку, мультимедиа постоянно глючила, но машина была жива, колеса не отваливались )))

Потом взял тугеллу. Ехала классно, но недолго ... может тыщ 30. Потом он влетел под трактор и сдал металлолом в зачет опять атласа, но уже pro (на большее не хватило денег). 

Так вот после тугеллы, говорит, грустно всё )

Изменено пользователем tav59

@tav59 ну чё ты всё на пессимизме? Наверняка никто под трактор не собирается. ))

@pzm76 да не, наоборот. Я про то, что тугелла выше других джили, кайфовая игрушка. Но, блин, и недешевая. 

Ну и извечный вопрос, сколько она потянет денег, если у купившего не будет возможности вовремя поменять авто. Ведь после нее на гранту вряд-ли захочется ?

Только что, tav59 сказал:

Ведь после нее на гранту вряд-ли захочется 

Это да. ) да и на Кашкай, наверняка, тоже. 

• Лайк 1

2 часа назад, AlexeyMsk82 сказал:

3700

А чонить подешевле найти? ДО 3-х лямов, у китайцев и в не верхних комплектациях примочек не меньше.

2 часа назад, pzm76 сказал:

берите Тугеллу, если не напряг с платежами. Один раз живём, хочется ездить на новой и хорошей машине. Так?  

Я очень благодарен кошаку, эта машина прям связана с важным периодом жизни, машиной в целом был очень доволен. Купил я ее в 2013, это был последний год экономического спокойствия. А дальше бакс взлетел в два раза, инфляция и прочее. После того как авто стало больше 6 лет я ездил по салонам, были мысли перейти на класс повыше, типа того же X-Trail. Но все откладывал, да и цены росли. В итоге так прошло еще пять лет. 

На самом деле, в начале этого года я думал что буду как настоящий кубинец или иранец, со своим авто лет 30-50 ? Купил новую резину в прошлом году, сделал капремонт подвески, поменял стекло в трещинах на Pinkilgton (а не Китай дешманский). То есть делал машину для себя чтобы ездить. Но вот ситуация с вариатором стала последней каплей - я понял что даже если его починю, через пару десятков тысяч надо капитализм движок, может что-то еще. 

А так да, за эти пять лет пока себе отказывал, действительно хотелось новое авто. И уровнем выше чем кошак. Вот такое авто нашел совершенно случайно и спонтанно. На самом деле я дал себе таймаут чтобы не принимать решение на эмоциях. Хотя тугелла реально офигенная.

1 час назад, Maximus1301 сказал:

А чонить подешевле найти? ДО 3-х лямов, у китайцев и в не верхних комплектациях примочек не меньше.

А какие варианты? Еще рассматривал гили кулёк, она как раз до трех лямов. Но кулёк не зашел мне совсем. Так-то обошел почти всех китайцев в огромной деревне Мейджор - все более-менее приличное от трех лямов (( 

Изменено пользователем AlexeyMsk82

@AlexeyMsk82 мой тоже куплен в 2013, но выпуск 2012. Пробег 150, вариатора, слава богу нет )

Почему вы решили, что через пару десятков тысяч грядет капиталка? Лично я не вижу для этого никаких признаков. Тоже было пожалел, что на 5-6 году не поменял на к-нить киа (хотя даже и рав4 смотрел). Однако, после известных событий, решил, что буду резать эту машину до упора. Не то время, чтобы мечтать. К сожалению...

Хотя, если финансы (с запасом) позволяют экспериментировать, то можно и порадовать себя любимого. ) 

2 часа назад, tav59 сказал:

Ну и извечный вопрос, сколько она потянет денег, если у купившего не будет возможности вовремя поменять авто. Ведь после нее на гранту вряд-ли захочется ?

Я думаю сопоставимо с кошаком (понятно что подороже так как машина гораздо более редкая, но в целом разница не на порядки). В конце концов это не БМВ X5 какой-нибудь.

Вы шибко на честность барыг не рассчитывайте. Они там сейчас и страховки вам в тело кредита заложат, да карты помощи всякие. У них только на словах всё хорошо, а как доходит до оформления.... 

Ну и 3 ляма на 7 лет под 19% ну не знаюююю. Переплатить ещё почти столько же. Я бы в таком случае вложил тыщ 500 в текущее авто(вариатор, превентивно капиталку дрыгателя) и спокойно ездил ещё лет 5. Я не понимаю такого. ?‍♂️

• Лайк 4

8 минут назад, jackpot сказал:

Ну и 3 ляма на 7 лет под 19%

Ой, я и не заметил, что идет речь о кредите. Смело.

Никогда ничего не брал в кредит, тем более в смутные времена. Ну, как говорится,  хозяин - барин.

• Лайк 1
  • Репутация +1 1

@AlexeyMsk82 Какая капиталка двигателя на вашем пробеге? При должном уходе ваш двигатель 300+ пройдет и только потом может начать кушать масло.

Варик, как я уже писал, берите контрактный или восстановленный, тут была тема и так поступил @pzm76

• Лайк 1

К вопросу хорошо бы подойти трезво... Сколько заначки если добавлять к Кашкаю) Вернее в какую сумму реально хотели бы купить авто, без кредита на много лет за новый Китай) Хотя тот же Chery ,как сделал Василич и если рассрочка с мин% возможно целесообразно,в других вариантах оно того не стоит....  Вам принципиально авто на ручке или варике? Повторюсь как писал где-то ранее есть варианты и после изменения в законодательстве по утильсбору они ещё остались

Ну и вариант с контрактной коробкой тоже целесообразен 

2 часа назад, AlexeyMsk82 сказал:

Я думаю сопоставимо с кошаком (понятно что подороже так как машина гораздо более редкая, но в целом разница не на порядки). В конце концов это не БМВ X5 какой-нибудь.

Рекомендую прицениться к страховкам, и расходникам типа 20х колёс. Ещё по осени это были очень отрезвляющие суммы... Разноширокие катки на Х6 стоили вполовину дешевле, ибо размер популярный.

Ещё ТО через 10ккм, минимум от 15 рублей.

Так что платеж в 30т в месяц плавно превращается в 50...

• Лайк 2

5 часов назад, Dimma сказал:

ТО через 10ккм, минимум от 15 рублей.

Это скорей всего ТО-0 во столько оценят. :biggrin: А так, у Джили самое дорогое обслуживание из "китайцев". Причем прилично дороже.

7 часов назад, Dimma сказал:

платеж в 30т в месяц плавно превращается в 50...

3 млн под 19% на 7 лет, что-то около 83тр в мес, если я правильно посчитал. 

18 минут назад, pzm76 сказал:

3 млн под 19% на 7 лет, что-то около 83тр в мес, если я правильно посчитал. 

Я, при покупке авто,  оформлял кредит для получения скидки. Так только за 62 дня (раньше полностью погасить кредит нельзя...только частично) банк на мне заработал 50+ тыс. А уж за 7 лет....:pardon:

@Васильич32 на самом деле 62 дня это нарушение, закон не запрещает погасить полностью автокредит через 30 дней. Но банки тянут как могут этот срок..

Кредит это инструмент и надо уметь им пользоваться, а если брать 3 млн под 19% годовых на 7 лет, то на выходе отдашь больше двух концов... Возможно стоит рассмотреть потреб кредит, где-то под 16%-17% можно думаю сейчас взять. Зато будут развязаны руки со страховкой авто, можно уже застраховаться не только в аффилированных банком страховых компаниях..   

• Лайк 1

46 минут назад, smax99 сказал:

потреб кредит, где-то под 16%-17%

Сейчас? При ставке 16%? Это фантастика...

48 минут назад, smax99 сказал:

Кредит это инструмент и надо уметь им пользоваться

Абсолютли)  но сейчас брать кредит на машину это мазохизм. Знакомцы взяли джеку с рассрочкой беспроцентной. Это вариант. Понятно, что там каски, гапы и прочая, но всё же не так больно.

57 минут назад, smax99 сказал:

потреб кредит, где-то под 16%-17% можно думаю сейчас взять.

Я только на днях на депозит деньги под 18%, положил а потреб. кредит под 16-17%? :-) Да ну нах....Ради интереса попробуй оформить (я пробовал) и 16-17% плавно переходят в 29,9%. :pardon:

9 минут назад, Dimma сказал:

сейчас брать кредит на машину это мазохизм.

Кредит в автосалоне брать можно только ради скидки. И то 10 раз перед этим посчитать. В моем случае скидка 420 тыс. от прайса, в итоге плавно перешла в 350 тыс. :-)

• VovaTuf закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...