Перейти к содержанию

Шипение воздуха при открытии крышки бензобака

Рекомендуемые сообщения

Вот и первая проблема у недавно купленного авто.

В моем предыдущем авто концерна VAG это не норма и требует замены  клапана абсорбера или самого абсорбера

А для для кашкая J11 - это норма? Или схем лечения та же?

P.S. Ну и, чтобы два раза не вставать - автомобиль перестал вставать на охрану по нажатии кнопки на двери - раздаются множественные быстрые пиканья. При этом с кнопки брелока на охрану ставится. И кнопкой на двери с охраны снимается.

Что я мог начать делать не так, как в первые дни после покупки? Или куда мог влезть? Единственное, что я сделал - это батарейку в брелоке заменил. После этого и началось.

Изменено пользователем Зверюга

8 минут назад, Зверюга сказал:

А для для кашкая J11

На всех предыдущих машинах,Тойота, Субару, всегда было шипение, сейчас на Кашкае тоже самое. 

• Лайк 3

29 минут назад, Зенит сказал:

На всех предыдущих машинах,Тойота, Субару, всегда было шипение, сейчас на Кашкае тоже самое. 

Особенно, когда бензина в баке чайная ложка)

• Лайк 1
  • Насмешил 1

16 минут назад, Maximus1301 сказал:

Особенно, когда бензина в баке чайная ложка)

заправляюсь когда остается четверть бака. Опять же привычка с периода эксплуатации предыдущей машины, мотивированная тем, что оголенный, не погруженный в бензин, бензонасос быстрее выходит из строя.  А как с этим у кашкая?

P.S. До строк вопроса про постановку на охрану не дочитали? Или затрудняетесь ответить?

Изменено пользователем Зверюга

1 час назад, Зверюга сказал:

P.S. До строк вопроса про постановку на охрану не дочитали? Или затрудняетесь ответить?

Очень похоже, что батарейка хреновая, хоть и новая) Ну как вариант попробуйте ее вынуть и по новой вставить. Кстати, а зачем меняли-то?

Гы: В машине метки никакой нет?

Изменено пользователем Maximus1301

4 часа назад, Maximus1301 сказал:

Очень похоже, что батарейка хреновая, хоть и новая)

На охрану не встает с кнопки на двери. С пульта все хорошо.

Думаете, что автомобиль, получив сигнал с кнопки двери, пытается опрашивать брелок, а он не отвечает? Но с брелока она закрывается.

у как вариант попробуйте ее вынуть и по новой вставить.

Это можно

Кстати, а зачем меняли-то?

Не поверите, машина сама попросила меня об этом)

Да вроде нет.

14 минут назад, Зверюга сказал:

14 часов назад, Зверюга сказал:

С других дверей встаёт? Проблема кнопки этой двери, совпало с заменой батарейки.

52 минуты назад, NisMan сказал:

С других дверей встаёт? Проблема кнопки этой двери, совпало с заменой батарейки.

Проверю.

Но вряд ли там проблема физического контакта кнопки - я на нее нажимаю, машина реагирует, на охрану не ставит, но начинает пикать.
Более того, снятие с охраны путем нажатия кнопки происходит без проблем.

• 4 недели спустя...
В 04.07.2024 в 16:27, Maximus1301 сказал:

Очень похоже, что батарейка хреновая, хоть и новая) Ну как вариант попробуйте ее вынуть и по новой вставить. Кстати, а зачем меняли-то?

Ахаха, как же я ржал)))))

В общем, разрешилась проблема. Дело в том, что, как я писал в соседней теме, у меня один из ключей не прописан. Естественно я его не выкладывал, домой не относил, ибо толку от него в случае утери или поломки основного ноль, а с другой стороны, мало ли, по пути куда заеду, где его пропишут.

Короче, в машине у меня было 2 ключа.  Наверное дело в особенностях протокола обмена, но открытию с кнопки это не мешало. А вот при закрытии машина часто и долго пикала.  Стоило убрать запасной ключ - проблема исчезла.

Как это связано с заменой батарейки? Да видимо в запасном ключе батарейка была очень подсевшая, а менял я ее сразу в двух брелоках.  Как только поменял, брелоки стали вести себя как в том фильме - "Самозванец! От самозванца слышу!".

• Лайк 1

В 29.07.2024 в 10:40, Зверюга сказал:

Как это связано с заменой батарейки? Да видимо в запасном ключе батарейка была очень подсевшая, а менял я ее сразу в двух брелоках.  Как только поменял, брелоки стали вести себя как в том фильме - "Самозванец! От самозванца слышу!".

Не перестаю удивляться.

Напомню, я в соседней теме сетовал на то, что второй ключ был не привязан к авто и привязать его не смогли даже в сервис-центре, сославшись, что сделать это можно только с помощью ломаного ПО.      Оказывается после замены батарейки этот ключ обрел способность прекрасно взаимодействовать с машиной.

Вот вам и сервис....

• Лайк 2

В 04.07.2024 в 15:16, Зверюга сказал:

Вот и первая проблема у недавно купленного авто.

В моем предыдущем авто концерна VAG это не норма и требует замены  клапана абсорбера или самого абсорбера

А для для кашкая J11 - это норма? Или схем лечения та же?

С шипением бензобака смирились, или будете менять клапан?

@MercedesG500 , шипит на всех Кашкаях и Иксах последнего поколения точно. У меня оба с новья шипели и у друзей тоже. Видимо, это особенность конструкции. Сначала тоже был удивлён после семейства Хенде/Киа, где не было ничего подобного.

• Лайк 3

хм, да по-моему на всех машинах, что доводилось ездить, это шипение есть. 

• Лайк 3

7 часов назад, Andrey174 сказал:

семейства Хенде/Киа, где не было ничего подобного.

У меня с "семейством" тойота и хонда было! Вот гадюки! )))

• Насмешил 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...