Зверюга Опубликовано 8 июля, 2024 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2024 Добрый день. Какой-то он полуавтоматический что ли? Ездил вчера на природу, было жарко, включал кондиционер и температуру ставил на +21 градус. Работало хорошо. К вечеру похолодало, стало прохладно. Покрутил ручку регулятора в сторону +26 градусов - теплее не стало, просто ветерок из дефлекторов стал минимальным, но холодным. При той же целевой температуре я добавил оборотов вентилятора - подуло холодным. Нажал "Аuto" - обороты упали. Тепло подуло только когда выключил "A/C". Аналогичная, но обратная ситуация и с холодком. То есть если климат был настроен на тепло, но захотелось прохлады, климат просто убавляет обороты вентилятора, не отключая A/С. Это норма? Или я как-то не так управляю системой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 8 июля, 2024 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2024 @Зверюга климат-контроль на Кашкае работает отвратно. Придется смириться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зенит Опубликовано 8 июля, 2024 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2024 3 часа назад, Васильич32 сказал: климат-контроль на Кашкае работает отвратно. Придется смириться. Возможно не у всех. Выставляю 22,и никаких проблем. Сейчас в Сибири жара, выставляю 20 , красота! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 8 июля, 2024 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2024 (изменено) 6 часов назад, Зенит сказал: Возможно не у всех. Выставляю 22,и никаких проблем. Сейчас в Сибири жара, выставляю 20 , красота! Если ездить по городу короткими перебежками, то 23-24 градуса не совсем комфортно, но вот если ехать долго по трассе то мне вполне комфортно ехать на автомате с температурой 24 градуса и даже на юге России, при заходе солнца даже 25 выставлял как-то. Конечно хочется выставить один раз температуру и больше ничего не жать больше, но тут так не работает. В любом случае этот климат лучше, чем на машинах, которые просто с кондиционером. 10 часов назад, Зверюга сказал: Нажал "Аuto" - обороты упали. Так в принципе так и надо делать. 10 часов назад, Зверюга сказал: климат просто убавляет обороты вентилятора, не отключая A/С АС он никогда не выключит при плюсовой температуре. Эта кнопка и зимой будет гореть, когда по факту компрессор не работает ) Изменено 8 июля, 2024 пользователем MaxMikhey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndyDS Опубликовано 9 июля, 2024 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2024 @Зверюга он очень инерционный, проход воздуха через датчик осуществляется пассивным образом, под действием разряжения. Есть нюансы по алгоритму. Привыкнуть можно, главное, не ожидайте мгновенной реакции. У меня режим "Авто" стоит постоянно и включен кондиционер. Летом держу 20-22, все устраивает. Если жене нужно потеплее, она крутит свою ручку до 24-25, тоже все устраивает. Зимой 18-22, на дальняках включаю принудительный забор воздуха с улицы, а то обмерзают стекла. Климат, одна из "фишек" Кашкая, принимайте как есть и учитесь контактировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem4yk Опубликовано 9 июля, 2024 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2024 у меня на 20-22 тоже никаких проблем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти