Перейти к содержанию

Перегрев и переполнение бачка

Рекомендуемые сообщения

всем привет!

между небольшими поездками ждал с заведенным двигателем.

на улице температура была +23. кондиционер работал. через какое то время датчик температуры двигателя начал расти, воздух из вентиляции стал теплый. я заглянул под капот - в расширительном бачке тосол заполнил ВЕСЬ бачок (на холодном было на уровне шва, средний уровень), и часть вытекла через крышку на асфальт. я двигатель заглушил, немного постояла. кондер выключил. через несколько минут завел - охлаждай в бачке ушла в нормальный уровень. пока ехал минут 20 - все норм.

вентилятор охлаждения работал и работает.

что это было???

IMG_5128.JPG

Изменено пользователем Sergiooo

• Sergiooo изменил название на Перегрев и переполнение бачка

ну вот ехал час потом + пробки
все штатно. как остынет - проверю масло и охлаждай на смешивание (наверно будет видно какие то примеси)

есть может еще какие то варики?

Ну если пофантазировать - по какой-то причине (термостат, грязный/забитый отожениями радиатор) температура ОЖ достигла точки кипения, образовала в двигателе пузыри, которые выдавили ОЖ в расширительный бачок. Как двигатель остыл, пузыри сконденсировались - уровень пришёл в норму. При езде эффективности уставшего радиатора (или подклинившего термостата) хватает из-за набегающего потока воздуха. После полного остывания уровень в бачке должен быть ниже на количество убежавшего антифриза. 

5 часов назад, Sergiooo сказал:

что это было???

Забитый радиатор двигателя,при работе кондера ,перегривает его ,Снимать и мыть радиаторы ,оба два 

• Лайк 2

52 минуты назад, hama сказал:

Снимать и мыть радиаторы

а не снимая как то промыть снаружи можно? типа снять бампер - почистить + соты поправить вручную (выправить)

45 минут назад, Sergiooo сказал:

не снимая как то промыть снаружи можно? 

Можно. Но по-любому радиатор кондея придется снять. А потом легким керхером промыть основной, проложив к-нить картонку сзади, чтобы не "заплюхать" движок.

Есть еще вариант - засунуть что-то типа душа между радиаторами. Но это фигня. )

Изменено пользователем tav59

1 минуту назад, tav59 сказал:

"легким" керхером промыть основной

а если типа снять бампер, и аккуратно на самомойке все промыть? они (радиаторы) вроде рядом, да
но можно ли раскрутить без демонтажа трубок? 
я ж понимаю что все равно соты радиатора помяты за столько лет - и в этом как минимум половина причины 

1 минуту назад, Sergiooo сказал:

если типа снять бампер, и аккуратно на самомойке все промыть

Так вы толком не подлезете к радиатору! Только грязь с кондионерного еще больше запихаете в основной. ИМХО, как говорится ?

3 минуты назад, tav59 сказал:

не подлезете к радиатору!

может вопрос не очень, но 
а если изнутри все закрыть и керхером изнутри дать водой? там же вроде много видно основного радиатора пространства
понятно что это фантазии почти но вдруг у кого то был опыт )

@Sergiooo ну пробуйте.

А лично я бы отдался в сервис, чтобы грамотно всё промыли.

• Лайк 1

21 час назад, Sergiooo сказал:

всем привет!

между небольшими поездками ждал с заведенным двигателем.

на улице температура была +23. кондиционер работал. через какое то время датчик температуры двигателя начал расти, воздух из вентиляции стал теплый. я заглянул под капот - в расширительном бачке тосол заполнил ВЕСЬ бачок (на холодном было на уровне шва, средний уровень), и часть вытекла через крышку на асфальт. я двигатель заглушил, немного постояла. кондер выключил. через несколько минут завел - охлаждай в бачке ушла в нормальный уровень. пока ехал минут 20 - все норм.

что это было???

IMG_5128.JPG

• Лайк 1

в итоге разобрал, почистил, промыл
без слива охлаждайки
но вылетела ошибка подушки безопасности (клемму не снял, видно какой то разъем отсоединил). погуглил - вроде из-за датчика фронтального удара - я там отключал желтый разъем - он над вентилятором находится на металлической балке.

ну и традиционно клемма для вентилятора обуглена. но это давно, заметил когда вентилятор менял. надо поискать новый разъем.

Изменено пользователем Sergiooo
  • Репутация +1 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...