Перейти к содержанию

Посторонний звук при трогании в 1ой передаче (не каждый раз, на горячую).

Рекомендуемые сообщения

Коллеги, вот такая у меня нарисовалась проблемка: последнее время, после старта, проезжаю минут 5/пару - тройку перекрестков с остановками и снова стартами и вот что происходит: посторонний звук во время полного выхода на первую передачу. То есть происходит это до полного отпускания сцепления. Похоже на не слишком громкий стук. Очень изредка и при переходе на вторую.

Слышу это не во время каждого старта. А так, типа, через один-два. 

Мои идеи такие:

1. Система крепления двигателя. Что-то  болтается, и в момент наибольшей нагрузки люфтит. Были мысли, например, что это "гитара", полгода назад заменил на якобы оригинал, но есть сомнения, в оригинальности. Поднимал на подъёмнике, смотрел, вроде бы не развалилась еще...Ну, может быть там еще что-то?

2. Сцепление? Но сцепление меняли 30к назад... Других признаков нет, все работает.

3. Шрусы? Других симптомов нет... Правда вроде набор скорости, если давить педальку, слегка рваный, но не сильно. Если спокойно набирать - все норм.

Коллеги, накидайте еще идей, плиз!)

Изменено пользователем КГБ

@КГБ запиши видео и выложи здесь, хоть будет от чего отталкиваться. Иначе, пустых "идеек", от которых голова пойдет крУгом, может быть множество ). 

В 25.01.2025 в 20:09, tav59 сказал:

@КГБ запиши видео и выложи здесь, хоть будет от чего отталкиваться. Иначе, пустых "идеек", от которых голова пойдет крУгом, может быть множество ). 

Не получается а) Происходит не периодически б) Еле слышно.

Буду ездить пока хуже/сильнее не станет. Все таки думаю на систему подвески двигателя, которая еще и где-то касается системы выхлопа.

@КГБ у меня последний месяц похожая проблема нарисовалась. Иногда на интенсивном разгоне что-то тарахтит/рокочет, не пойму откуда. То кажется, что звук из-под капота, то из-под днища (глушитель). Газ уменьшаю - пропадает. На месте сколько не газуй, тишина. Заглянул под капот, показалось, что клипсы воздуховод держат не очень, побрякивает он. Прижал, но, похоже не в этом дело, сегодня пару раз рокот выскочил. 

Мои предположения, что это либо подушка двигателя, либо сочления глушителя, либо (маловероятно) убитые в хлам сайлеты рычагов. При плавной езде не выскакивает совсем, а при агрессивной тоже не каждый раз.

Так что  наблюдаем пока что...

11 часов назад, tav59 сказал:

@КГБ у меня последний месяц похожая проблема нарисовалась. Иногда на интенсивном разгоне что-то тарахтит/рокочет, не пойму откуда. То кажется, что звук из-под капота, то из-под днища (глушитель). Газ уменьшаю - пропадает. На месте сколько не газуй, тишина. Заглянул под капот, показалось, что клипсы воздуховод держат не очень, побрякивает он. Прижал, но, похоже не в этом дело, сегодня пару раз рокот выскочил. 

Мои предположения, что это либо подушка двигателя, либо сочления глушителя, либо (маловероятно) убитые в хлам сайлеты рычагов. При плавной езде не выскакивает совсем, а при агрессивной тоже не каждый раз.

Так что  наблюдаем пока что...

Я почему грешу на систему крепления, и систему выхлопа - были чуть другие звуки, убрал переваркой куска трубы глушителя, новыми креплениями и новой "гитарой". Вот полгода было все ок. На сама деле, я смотрел, загнав на подъёмник и попросив постартовать с первой - видел, как сильно ходит -туда-сюда под нагрузкой вся конструкция. В общем тоже буду ездить и ждать когда станет ощутимее/хуже. Седня вообще не заметил, проехал сейчас пол Москвы.

• Лайк 1

В 25.01.2025 в 19:43, КГБ сказал:

Коллеги, накидайте еще идей, плиз!

Обычно система выхлопа или ослабла затяжка гаек на соединение шрусов и ступиц

• Лайк 1

10 часов назад, КГБ сказал:

убрал переваркой куска трубы глушителя, новыми креплениями и новой "гитарой

Понял. Делитесь, как решили проблему на сей раз.

К слову, сегодня накатал километров 70 по городу, ни разу не услыхал этих посторонних звуков. Плавающий эффект, однако.

В 28.01.2025 в 18:27, tav59 сказал:

Понял. Делитесь, как решили проблему на сей раз.

К слову, сегодня накатал километров 70 по городу, ни разу не услыхал этих посторонних звуков. Плавающий эффект, однако.

Значит так. Из-за того, что много делал год назад чисто по ходовой - не фокусировался вообще на ней, когда сам поднимал на подъемнике, только смотрел опоры ДВС, подвеску системы выхлопа и проверял как реагирует машина на первую передачу. Ничего не увидел. Заехал к "официалам" (когда не сам, то к одним и тем же езжу), попросил повнимательнее посмотреть. Ну вот написали кучу всего, поменял эту "кучу", стук пропал.

Отдельно замечу - молодежь проехалась на спущенном колесе месяц назад, подозреваю, это тоже слегка доконало подвеску.

Менял: рулевые наконечники (оба), рычаг один, рулевую тягу, опорные подшипники. Скорее всего наконечники и рычаг виноваты. Поставил  все JIKIU, рычаг - CTR. Оригинал, что-то конских денех стоит.

В общем щас все норм, но потратился)

• Лайк 1
  • Репутация +1 1

@КГБ да всякое бывает. Мне щебень залетал в карман заднего рычага подвески, так звенел на кочках так, что не понять что и где. Две недели искал его)))

Потом залетел камень в какую-то складку в переднем рычаге и было слышно его при торможении (вроде торможении, ну может разгоне), но его я достаточно быстро нашел и обезвредил.

1 минуту назад, MaxMikhey сказал:

@КГБ да всякое бывает. Мне щебень залетал в карман заднего рычага подвески, так звенел на кочках так, что не понять что и где. Две недели искал его)))

Потом залетел камень в какую-то складку в переднем рычаге и было слышно его при торможении (вроде торможении, ну может разгоне), но его я достаточно быстро нашел и обезвредил.

Щас пристально рассмотрел внутри (разрезал пыльник) снятые части, в одном из наконечников внутри была уже не смазка, а, прям, жидкость, и он, реально внутри брякал...

@КГБ хорошо, что решилось.

А я уже несколько дней не могу поймать этот звук, хотя ничего и не делал )  Нет его, хоть тресни )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...