Перейти к содержанию

Троит MR20DE несколько секунд только при запуске. Ошибка р0303.

Рекомендуемые сообщения

Да через впускные клапана закидывает ,в одном целиндре начинается сжатие клапан ещё не дозакрылся ,а в другом целиндре впуск, уже клапан приоткрылся поршень идет вниз и засасывает все из коллектора ,может и по всем целиндрам полетать.

Изменено пользователем hama

@tav59 в комментариях есть версии.

https://www.drive2.ru/l/696846281502374456/#a696854252961667545

• Лайк 1

5 минут назад, pzm76 сказал:

@tav59 в комментариях есть версии.

https://www.drive2.ru/l/696846281502374456/#a696854252961667545

Ага, почитал ) 

В данном случае скорей всего прокладку пробило между вторым и третьим целиндром .Башка похоже дугой ,раз не первый раз пробивает .Прошлый раз когда меняли ,головку не фризеровали?

• Лайк 1

1 минуту назад, hama сказал:

В данном случае скорей всего прокладку пробило между вторым и третьим целиндром .Башка похоже дугой ,раз не первый раз пробивает .Прошлый раз когда меняли ,головку не фризеровали?

Обещали проверить плоскости, но я сомневаюсь, что проверяли. Наверняка опрессовали только. Иначе нет смысла ставить обратно. 

Я тоже склоняюсь к прокладке, так как к свечам я не ползал после того ремонта 40ткм назад и перегревов небыло. Всегда мониторю. Даже вент не включался ни разу. 

Сунулся тут как-то посмотреть жижи, а бачок пустой. Долил 2л. Осмотр. Газовый редуктор и шланги в каплях. Заменил. А тут вон куда всё улетело. 

Давненько замечал, что что-то не то, не придавал значения. То обороты на горячую чуть поплавают, то заведётся не с первого раза. А тут потеплело и заводил с аз около машины, она затроила. Ну и после этого за неделю прогресс до троения постоянно, хотел свечи глянуть, катушки местами поменять, вскрыл и увидел то, что на фото. Ну и всё, к свечам лезть смысла уже нет. Сервис, ремонт.

Улица, фонарь, аптека. (С)

19 минут назад, pzm76 сказал:

свечам я не ползал после того ремонта 40ткм

Не в тему. Свечи какие? Просто уже пробежал на своих 30тык, платина, менял сам. По регламенту типа пора, но опять туда лезть так неохота ...(

Сколько реально должны ходить?

@tav59 ngk 5118. Платина. При хороших условиях, без масложора и ож в горшках, при правильной смеси, уверен, пройдут 80ткм+. 

50-60 точно.

• Лайк 1

9 минут назад, hama сказал:

До сотки ходят уверенно.

Да, даже так. Есть случай 183ткм. ))

39 минут назад, hama сказал:

До сотки ходят уверенно.

Нее, ну я не настолько пофигист )))

На 50-60т заменю.

56 т.км. из них 70% город....даже не трогал свечи. Правда иридий, но тем не менее. За всё время пару раз были осечки с запуском с первого раза, но и то в переходный период погоды, ну и возможно аккумулятор был немного уставший. Но там машина просто не схватила, а не то что троило и т.п.

Товарищ на Школе отъездил 90 т.км. в городе на комплекте родном свечей и только потом поменял....говорит, что ничего не поменялось.

Изменено пользователем MaxMikhey

@MaxMikhey официалы по первости вообще на 15т меняли. Я два комплекта после их замен просто выбросил. Во дурак!!!

Те свечи были 100проц. оригинальными. 

1 час назад, tav59 сказал:

@MaxMikhey официалы по первости вообще на 15т меняли. Я два комплекта после их замен просто выбросил. Во дурак!!!

Те свечи были 100проц. оригинальными. 

Я на втором ТО просто отказался и всё. Стоимость свечей вычли из стоимости ТО-2, а нормачасы на их замену нет. Я ещё пытался спорить-ругаться с ними, но понял, что с твердолобыми нет смысла продолжать это ))) 

Изменено пользователем MaxMikhey
  • Насмешил 1

47 минут назад, smax99 сказал:

@pzm76 есть новости?

Пока нет.  Завтра начнут разбирать, смотреть. По результату должны позвонить. 

• Лайк 1

Прокладка пробита, гбц увезли на опрессовку. Плоскости выведут, зазоры выставят, свечи поменяют. Плюс сопутка. 

По гбц позвонят. 

В горшках нашли небольшие задиры, но так как масложора нет, сказал туда не ползти, согласились, что рационально. Это уже капиталка. Дорого будет. 

На мой век хватит, с годовыми пробегами до 10ткм. 

Цепь грм в норме. 

• Лайк 1

8 минут назад, pzm76 сказал:

Цепь грм в норме. 

Какой пробег на сегодня? Цепь не менялась?

18 минут назад, pzm76 сказал:

но так как масложора нет

Если по путнему башку сделают , поднимется компрессия и масложор появится от 300-500гр смотря как наваливаеш.

26 минут назад, pzm76 сказал:

На мой век хватит, с годовыми пробегами до 10ткм. 

До пенсии ещё этого мотора хватит.

• Лайк 1

40 минут назад, tav59 сказал:

Какой пробег на сегодня? Цепь не менялась?

194ткм, цепь родная, но это не точно. Владею с 115ткм. 

29 минут назад, hama сказал:

Если по путнему башку сделают , поднимется компрессия и масложор появится от 300-500гр смотря как наваливаеш.

Пофиг, долить дешевле полной капиталки. ))

• Лайк 1

50 минут назад, hama сказал:

До пенсии ещё этого мотора хватит.

Вот и у меня мысли, нафига выёживаться, если машина ездит без особых проблем.

Я на пенсии, но работаю. Поэтому годовой пробег порядка 10-12тыс. Но, думаю, что через год-два кину это дело, устал я за компом сидеть кодировать, да и молодёжи почти всё передал. После этого пробег будет не более 5тыс в год (поездки на рыбалку). Вот и считаем: через 2 года 175-180тыс, а потом по 5т в год ....ой ёй, лет на 10 хватит точно )) Главное чтобы железо не сгнило.

Ну а pzm76 пожелаю удачного ремонта )

• Лайк 3

Позвонили с сервиса..

Фото мало, сказали, при сборке пофоткают ещё и потом вышлют. 

Главные новости:

По срокам - следуюшая неделя, примерно, запчасти заказаны, идут. 

Болты новые, прокладки, колпачки и др. 

Головку проверили, с ней нет проблем. Не пробита, плоскость в идеале. Клапана в отличном состоянии, померяют зазоры, если надо, выведут в норму. 

Есть проблемка в другом. Замерили блок, там по центру, как раз, в районе 2, 3 цилиндров немного ушла плоскость. 0.1мм. Причины неизвестны. 

Мастер педант, поэтому, чтобы была гарантия, надо фрезеровать блок. А это вытаскивать мотор, ну и полная капиталка, соответственно. Это 250тр+, кольца заодно, задиры убирать, хон, колено смотреть и всё что ещё нужно, по полной. 

Если так собирать то, как сказали, 50/50, что снова пробьёт прокладку. Когда, неизвестно. Может 30ткм, может 100. Может при первом серьезном перегреве. До 105° не пробьёт. 

Сказали, что подумают, что можно сделать без фрезеровки, может протянут гбц по умному или ещё что. 

По прошлому ремонту... Если блок меряли и знали про 0.1мм, то почему не сказали.. Я бы сейчас заказал контракт и всё. Если не меряли, то почему... 

Короче, сказал собирать так, я не готов сейчас на 250-300тр. 

Буду ездить. Если что, контракт уже без вариантов. А может раньше машину продам. 

• Печаль 1

1 час назад, pzm76 сказал:

Сказали, что подумают, что можно сделать без фрезеровки, может протянут гбц по умному или ещё что. 

Может в добавок что то из такого испробовать 

Screenshot_20250213-160535.png

• Лайк 1
  • Репутация +1 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...